CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 392 dari 501
any info tentang si SSO.telho ini?

sudah bisa diakses atau belum? dan apa harus browser tertentu????
Quote:

Brarti mending ke plasa sj langsung yah..
Quote:

silakan di liat bang emoticon-Malu (S)
Spoiler for :
Quote:


Pasti lama, jelekny kabel fiber klo putus ga bisa di sambung jd mesti tarik baru lg...
Quote:


Wah, baru tau inpo harga kuota topupnya Paket Perintis, Gan. Uda tau cara topupnya? kan di postingan sebelumnya, ane liat agan tanya caranya.

Btw, kuota 20 GB itu untuk internetan doank kan? kuota untuk useetv masi tetep terpisah (dari 20 GB) & unlimited. Trus dari pemakaian sehari2 dapet berapa speed download rata2?
Quote:

Iya belum tau cara top up nih, kemarin sempet tanya official twitter @TelkomPromo & @TelkomCare cara top-up melalui my.telkom.co.id tapi pemakaian harus 80% dari kuota utama kok ane cari gak nemu tulisan top up emoticon-Bingung (S) apa karena penggunaan kuota ane blm mencapai 80% dari kuota utama ya? Iya itu untuk internet terpisah dari UseeTV. Pemakaian sehari2 dapet speed diatas 14 Mbps emoticon-Ngacir
Diubah oleh 2nd.account
Quote:


Kalem gan, udah di urus ama sohib ane si agan indi2, dia handal. Ya asal agan bisa sabar aja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S)
Setau ane gangguan agan udah lagi diberesin dari sananya kok emoticon-Betty (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan, tanya dong informasi sekitar fiber optik

nah ane udah 1 taun ini pake speedy yang 1mbps tapi masih speedy lama alias masih belum fiber optik, nah di rumah ane ada kali tengah bulan kmaren dipasangin box dan kabel untuk fiber optik, sering ane dapet telepon dari telkom untuk update ke fiber optik (indihome), nah yg ane mau tanyakan, kalo sekarang ane mau upgrade koneksi internet ane misal ke 10Mbps caranya gimana? tapi ane cuma mau pake internet nya aja, TV nya gausah, karena udah ada merk sebelah, jadi ane pengen nya updgrade ke yang 10Mbps fiber optik, nah ini tarif nya berapa per bulan? terus cara upgrade nya gimana gan, langsung telepon aja ke 147 atau gimana? ane punya sih nomer telepon sales nya yg dulu pasang speedy ane gan

mohon pencerahan nya ya gan

terimakasih
Quote:

masih gan emoticon-Mewek
Quote:



laah ente indihome fiber apa masih coaxial? kalo coaxial ya wajar suka dc gitu
Quote:

Fiber Optic 10Mbps loh gan emoticon-Big Grin
Btw disaranin agan indiwarior dsruh ganti DNS & IP jgn yang 36.
Cara ganti IP gmn ya? Ane kudet gan emoticon-Hammer (S)
Quote:



masa sih 10mbps dc? ane juga 10mbps dpt ip 36 lanjay. add line ane aja gan. dipage belakang ada
Quote:


Setau ane speedy ftth indihome harus 1 paket 3P Gan. Gk bisa ambil inet'na saja.
Ane juga udah ngajuin kebeberapa CS dibeberapa plaza telkom buat cabut usetv'na karna jarang dipake (padahal full channel).
Tp semua CS bilang'na sama semua TIDAK BISA PAK, indihome kan paket 3P.
Dan dapet info dari teknisi, kata'na bisa cuman ambil inet saja tanpa telp+tv. Tp harga'na merugikan, lebih mahal dari paket indihome.

Malah teknisi yg bilang seperti itu, bilang...*knp pas bulan" kemaren aGan pindah paket ke indihome? kan awal'na cuman ftth inet doang.!*
Dengan lemas ane jawab aja,,,,,*biar lebih murah Mang...kan sebelum ambil paket indihome walau udah memakai ftth /bulan 1jt lebih, sedangkan ambil paket indihome malah jd 400rb lebih /bulan'na. Meskipun BW tetap 10mbps.


Ane juga bingung, knp harga'na bisa lebih mahal ftth inet doang dibanding paket indihome.
Mungkin karna program lama kali iy?? jd tarif harga'pun ikut traif lama.!! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


wah brarti yg saya mahal ya.
Trus buuat siapapun yg tau, klo mau berhenti langganan apa ada persyaratannya atau tinggal datang langsungg aja k plaza?
Quote:


aduh :kagets

masa sih harus sama tipi nya segala, pemaksaan ini namanya emoticon-Cape d... (S) buat apa ane langganan TV lagi gak akan berguna juga kan :emoticon-Cape d... (S) aneh aja, tapi memang ke sekarang nya butuh inet agak kenceng buat nunjang kerjaan soalnya, makanya agak agak menarik sepertinya 10Mbps, oiya gan kalo udah pasang 10Mbps itu, TV nya dapet full channel nya? itu tarif 400rb itu udah all in? itu tarif promo apa tarif seterusnya gan? agak gak mudeng sama info dari speedy, harga nya beda beda, jadi bingung emoticon-Bingung (S)
telkom2 mau nyabut aja susahnya bikin darah tinggi, diajak ngomong pake bhs manusia susah banget sumpah emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:
Quote:



Sabar gan... Jangan karena telkompret naik darah. Saya juga dulu gitu, langganan telkom vision udah lebih dari 2 tahun, pas mau berhenti katanya bisa diproses tapi bayar tagihan bulan terakhir plus biaya pencabutan 200rb. Lho kok gitu saya jadi bingung, yang butuh alat2nya saya atau telkom? Dalam hati saya ketawa aja.

Akhirnya ya sudah, saya diemin aja, tagihan bulan berikutnya ngga saya bayar, sampai sekarang itu wajan gede masih nangkring di atap rumah mertua. emoticon-Big Grin
Bang misi nanya lagi emoticon-Big Grin
INi kmrin ditelpon pihak telkom hari kamis malam hbs maghrib dan disetujui lah paket indihome ( 3mbps+useetv+telpon) seharga 290rb
Nah ane minta teknisi kirim sabtu......tapi udah ditunggu gak ada konfirmasi emoticon-Mad (S)
Tp kecepatan inet udah berubah ke 3 mbps...
Nah klo mau urus kedatangan teknisi gmn ya buat pasang tv kabelnya? emoticon-Bingung (S) apa telpon 147 ?

Makasih
udah 3 hari drop core putus
baru kali ini dapet cs profesional, keliatan dari nada bicara nya


tapi di bantu temem juga anak gangguan
udah di laporin ke spv nya
Quote:



hy ganteng emoticon-Betty
Halaman 392 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di