CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Spoiler for Info Penting:


Apa Itu Indihome?
Spoiler for Apa Itu Indihome?:


Tarif Indihome
Spoiler for Tarif Indihome:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
Bandung Barat Speedy lawas 1 ember kemaren sore lemot, buka apapun lemot. emoticon-Hammer
Malemnya mulai lancar.
Tagi pagi lemot lagi emoticon-Hammer (S)
Sejam terakhir udah lancar. emoticon-linux2

Ini kenapa koneksi cenut2 gini yak? emoticon-Hammer

Btw ada paket indihome yang 100rb-an tapi gak usah pake TV gak ya? emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
Ane sekarang pake speedol lawas 1 ember 100rb (belum PPN). emoticon-Thinking
Barangkali ada upgrade speed. emoticon-Ngacir
Diubah oleh .ventisca.
udah daftar di web telkom. Terus masukin no indihome nya dimana ya? dari link yg registrasi apa yg cek tagihan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


emoticon-Hammer (S) dapatnya yang model itu suhu..hehehehe

Quote:


1. biasanya tagihan masuk ke email per tanggal berapa tiap bulannya suhu?
2. emoticon-Hammer (S) saat ane daftar, kata marketing, biaya pemasangan GRATIS..TIS..TIS..TIS (*katanya emoticon-Bingung (S) )
3. pakai - tak pakai, tetap kena biaya abodemen ya suhu? lumayan tuh 1000menit buat telepon ke 147 kalau pas ada gangguan emoticon-Hammer (S)
4. emoticon-Blue Guy Peace kebetulan sudah ane ada router TP Link MR-3420 nganggur ini. jadi kalau dalam kasus ane ini :
====================================
Router Telkom (Router Alcatel-Lucent I-240W-A)
Port 1 - Lock
Port 2 - Lock
Port 3 - Internet
Port 4 - UseeTV
=============================
*edit
Port 3 - Internet -> Kabel LAN -> TP Link MR-3420 -> Port 1/2/3/4 -> emoticon-Blue Guy Peace sukses

benar begitu suhu?
Di TP Link nya perlu di setting lagi?

Terimakasih suhu
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh baliboy69
malam para suhu...ane ikut gabung dimari juga.
(ini pertamakali ane punya jaringan net dan TV Kabel sendiri. biasanya cuman modal modem dan antena kabeh emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Hammer (S) jadi jangan di galakin dan di bully ya suhu)

- baru berlangganan FO sejak 10 Des'15 kemarin
- Area Denpasar Barat
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
masih enak diajak ngaskus emoticon-Blue Guy Peace

Harga paket :
- Rp.290.000 + PPN 10% + Sewa Decoder HD Rp.30.000
- Router Alcatel-Lucent I-240W-A
- STB ZTE ZXV10

Pemakaian selama 5 hari belakangan terbilang lancar. Palingan masalah di STB UseeTV nya yang rada rewel (susah connect ke jaringan . namun tidak selalu )saat pertama kali di nyalakan. Musti restart hardwere (STB dan Router) baru bisa connect.

Pertanyaan ane :
- Ane mau tanya cara cek tagihan secara online itu bagaimana ya? apakah nanti dikirmkan lewat email tiap 1 bulan sekali? emoticon-Hammer (S) maaf pertanyaan bodoh..masih gaptek soal beginian. Ane cari di google malah makin bingung emoticon-Hammer (S)

- Untuk bulan pertama, ane kena biaya Rp.350.000 dan bulan ke 2 dan selanjutnya akan sama kah?
Karena info dari marketingnya saat ane daftar (bukan di Plaza Telkom), untuk pelanggan baru di bulan Desember, akan masuk di Promo paket Rp.290.000 + PPN 10% + Sewa Decoder HD Rp.30.000 hingga bulan Maret 2016. Benarkah? emoticon-Betty (S)

- Kita kena biaya Abodemen baik itu pesawat telepon digunakan ataupun tidak? jika IYA, berapa biaya abodemen tiap bulannya? emoticon-Hammer (S) (maaf, belum pernah punya telepon rumah...jadi tidak mengerti masalah abodemen ini)

- Line 1 dan Line 2 pada Router Alcatel-Lucent I-240W-A ini tidak bisa di gunakan untuk jaringan kabel LAN ya suhu? kata teknisinya hanya Line 3 dan 4 yang bisa digunakan. Karena sebenarnya ane juga butuh 2 Line ini untuk HT dan Smart TV. emoticon-Hammer (S) ada yang tahu cara "bobol" nya?

maaf jika pertanyaan newbie ini super duper basic sekali. Karena keterbatasan waktu dan pulsa untuk newbie menghubungi 147 mengenai pertanyaan newbie ini emoticon-Blue Guy Peace

terimakasih sebelumnya para suhu
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


thk boss. cek kolor ya emoticon-Cendol (S)
lumayan terjangkau juga ya tinggal nambah 25rbuan

agan-agan ang budiman, ane rencananya mau pasang indihome 10 mbps yang PERINTIS, soalnya pemakaian inet ane antara 20-30 GB per bulan. nah kalo Quota 20 GB habis harga top up quotanya berapa aja besarannya dan harganya berapa gan??
makasih yang mau bantu ane kasi +1 dah emoticon-Blue Guy Peace
gan di dicoder useetv nya itu ada colokan USB buat apa ya, apa bisa ya ng record acara nyimpennya di usb gt, jadi bs diputer di PC... emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
gan di dicoder useetv nya itu ada colokan USB buat apa ya, apa bisa ya ng record acara nyimpennya di usb gt, jadi bs diputer di PC... emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


sebenernya pengen pindah tapi masalahnya isp ungu belum masuk sini emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:


yang ntu bener ip private gan, udah ditest traceroute juga keliatan lewat ip 10 dulu sayangnya lupa di skrinsut soalnya pas itu langsung buru buru restart modem emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:



dulu ane juga gitu waktu pake 2mbps tembaga, kasus sama seperti agan, tapi kadang2 bisa lancar semua device, walau 1 device lagi youtuban, ane baru pasang 10 mbps fiber, aman terkendali gak buffer, connect device 5 biji, 1 pc, 2 laptop, 2 bb, yg pc lagi main game, 1 laptop youtuban,yg satu nya browsing, aman terkendali gak buffer,
kasus agan dulu ane dah panggil teknisi ampe pegel paling cuma ganti modem gak menyelesaikan masalah, penyelesainnya cuma ada 2 gan, pasang baru ke 10 mbps/ lebih besar, yang kedua beli mikrotik/router yang bisa bagi bandwith
profile-picture
zharki memberi reputasi
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di