CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Spoiler for Info Penting:


Apa Itu Indihome?
Spoiler for Apa Itu Indihome?:


Tarif Indihome
Spoiler for Tarif Indihome:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

absen pagi yang cerah
untuk wilayah tangerang dan sekitarnya...
kelas fo 10mb

Spoiler for tesepid:

Spoiler for mesintik:
Quote:


Udah dipastiin itu udah go live ya? Hubungi 147 atau telkomcare atau kalo agan mau via ane, ane coba tanyain dulu, agan meluncur pm aja emoticon-Betty (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sebenernya pengen pindah tapi masalahnya isp ungu belum masuk sini emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:


yang ntu bener ip private gan, udah ditest traceroute juga keliatan lewat ip 10 dulu sayangnya lupa di skrinsut soalnya pas itu langsung buru buru restart modem emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
absen 10mbps dulu dihari libur (Bekasi, Tambun Utara)emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for click:
Quote:


Wew, langsung meluncur pm ane atau sohib ane si agan indi 2 aja gan emoticon-Ngacir2
Deket rumah ane ada 3 buah ODP (alat persegi panjang warna hitam di tiang listrik) harusnya udah support ya?

Skrg masih langganan spidi 1 Mbps mau naik ke indihome 10 Mbps rencananya emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan gan
maksud ane gini gan topologinya

Internet - ONT F660 - Access point TP link (ane beli aftermarket) tapi untuk si TP link ini belum bisa konek

edited: maaf gan dopost emoticon-Big Grin
Diubah oleh latiefA7X
Bukan gan
maksud ane gini gan topologinya

Internet - ONT F660 - Access point TP link (ane beli aftermarket) tapi untuk si TP link ini belum bisa konek
Quote:


Kalo ane gak salah nih, yang kaya gitu bergantung ama kondisi lapangan n ketersediaan jaringannya gan, biasanya buat bikin cepet coverage area fiber, 147 atau telkomcare bakal nyaranin kemari n gak ada salahnya juga kalo agan coba, setau ane link vote itu berguna n di cek tiap harinya emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

TP-Link yg 4 port?
setelah pakai ONT, ADSL modem tsb masih bisa dipakai walau buat yg lain misal mengubah komputermu jadi wireless printing / wireless server emoticon-Stick Out Tongue [suka-nya dirimu & pengaturan yg kau terapkan].....

yg pasti setahuku tidak mungkin ONT disambung ke modem [modem ditugaskan as router].......
kau perlu modal real wifi router [bukan modem wifi router]....


CMIIW
Quote:


FYI:

mau LAN mau wifi sebenanya no problem emoticon-Stick Out Tongue

kalau wifi error apalagi directly dari ONT? tambah wifi router yg umum aja...... emoticon-Stick Out Tongue

karena setahuku wifi itu tidak ada batasan h/w kecuali emang "tidak cocok".
seingatku yg aku alami paling waktu itu Andromax C2 dgn TP-Link TD-W8951ND yg "rada kurang bersahabat". tp krn aku ada LikSYS WRT54G ya no problem emoticon-Stick Out Tongue

btw wifi rada "pilih2"? masa via LAN juga pilih2?

CMIIW
Misi gan,
ane kan pake indihome nah dapet modem ZTE F660 , jadi ceritanya ane mau pasang Tp Link Access Point (bukan Router) nah si tp link ane konekin tuh ke salah satu port di modem ke port 2 nah ane kasih ip 192.168.1.5 dengan mode access point , kalo gateway modem kan ane pake default 192.168.1.1 dan dimodem ane udah non aktifin dhcpnya tapi kok masih belum bisa konek via tp link yah gan?? kira kira dimana setting ane yang salah?? apakah dari modemnya atau APnya? emoticon-Bingung (S)

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Wah ane kurang tau tuh gan, tapi setau ane sih belum ada solusi gan, setau ane lho, cuman barangkali kawan2 di sini udah ada yang nemu bisa share n bantuin agan Arc El yak tlg emoticon-Matabelo
itu masalahnya bukan di koneksi indihome ataupun modemnya gan, tapi masalahnya ada di os-nya kalo ane gak salah emoticon-Hammer2

Gan mau tanya, kalo migrasi dari kabel telepon tembaga ke kabel optik kira-kira berapa lama ya?

Ane mau join indihome tapi katanya harus migrasi / pemasangan baru yg berarti nantinya ada 1 unit telepon lagi emoticon-Frown
13 lg ................emoticon-Ngacir

Quote:



thx. sudah pernah lihat tapi update saat ini belum cek lagi.........
Diubah oleh pink_v2
Quote:


thanx respond-nya gan.. udah ada yang ketemu solusinya apa belum ya? problem begini kira2 bisa tanya ke telkom-nya apa gak ya? maksudnya supaya dibantu teknisinya begitu..
Quote:


Setau ane sih teorinya per 1 Mbpsnya itu 10 user gan, cuma itu buat browsing aja yak, kalo ada yang donlot dan apalagi itu pake idm, jangan heran kalo yang lain bakal empot-empotan :ceyem

Quote:


os 8.1 emang gak bersahabat gan, setau ane banyak juga user yang ngalamin hal yang sama kek agan saat dia pake os 8.1 emoticon-Hammer2

Quote:


Nah, kalo yang agan alamin ini, mampir aja ke pm gan, jangan lupa bawa nomer internet, ane coba terawang emoticon-Betty

Quote:


trouble wilayah gan maksutnya?Ane gak dapet info apa2 nih. emoticon-Bingung

Quote:


Masih pake yang ada di pejwan gan emoticon-Malu

Quote:


Jangan gan, masih libur panjang setau ane emoticon-Salah Kamar

Quote:

coba cek di my.telkom.co.id emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


* tutup gan emoticon-Ngakak (S)

Sekalian absen di page buntut emoticon-Belo
sambil dengerin emoticon-Forum Music lagu kekinian

Spoiler for how....:
Halaman 1 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di