alexa-tracking

[WTA] Materi Algoritma Pemrograman Teknik Informatika (Semester 1)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56068a0860e24bb41b8b456e/wta-materi-algoritma-pemrograman-teknik-informatika-semester-1
Peringatan! 
[WTA] Materi Algoritma Pemrograman Teknik Informatika (Semester 1)
Permisi selamat malam agan kaskuser semua! emoticon-Selamat emoticon-Selamat

pada malam hari ini saya ingin bertanya nih, mengenai materi kuliah Algoritma Pemrograman (Semester 1). Begini gan, oya ngomong2 agan kaskuser ada atau punya file dokumen boleh berupa: *.doc, *.pdf, dll atau apa saja deh pokoknya yg isinya tentang materi Algoritma Pemrograman semester 1 dan yg berguna sekali untuk menghadapi UTS, atau klo nggak ya mungkin klo agan kaskuser ada yg mengerti url / link ke website lain tentang materi Algoritma Pemrograman semester 1 jg boleh gan. he he emoticon-Big Grin

Quote:


oya gan seperti itu pertanyaan ane, oya ngomong2 saya mohon masukan dari agan kaskuser yg ada di forum kaskus ini ya gan.. dan oya sebelumnya saya sampaikan banyak terima kasih.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Dulu ane punya banyak gan, tapi sekarang udah ilang...
File skripsi aja, mau? emoticon-Big Grin
Quote:


oh, iya boleh deh nggak apa gan, btw seperti apa gan.. oya ngomong2 terima kasih sebelumnya telah mau membantu ane ya gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
KASKUS Ads
Quote:


Yang agan cari itu algoritma apa pseudocode, apa teori definisinya? emoticon-Bingung
Kan kalo algoritma tinggal gini doang misalnya:
1. Masukkan kartu ATM
2. Tekan tombol untuk masukin kode PIN
3. Mesin memvalidasi kode PIN
4. Jika tidak cocok, suruh masukkan sekali lagi
5. Jika tidak cocok lagi, telan kartunya -> munculkan pesan error
5. Jika cocok, masuk menu transaksi
6. Blablablabla....
12. kartu ATM keluar
Quote:


oh, klo ditanya yang saya cari apa? btw klo ane jawab sih ane bakal jawab semuanya gan semua boelh baik itu mau algoritma, pseudocode, teori definisi atau semacamnya nggak apa2 kok gan, soalnya ane ini jg mahasiswa baru dan jg baru mau awal kuliah bulan september tahun 2015 ini gan.. wkwkwkk... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

oya iya memang algoritma memang seperti itu ya gan script contohnya. anu begini gan, btw yg ane cari seperti ini mungkin gan?
Quote:


oya ngomong2 agan apakah punya file seperti diatas tetapi file yg lain bisa file itu berformat doc, pdf atau apa saja yg pembahasannya tentang materi algoritma pemrograman gan.. mohon masukannya gan.. terima kasih.. emoticon-Request emoticon-Request
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
nih, ketemunya cuma ini doang... yang lain udah pada ilang emoticon-Big Grin
Quote:


wahh.. agan baik banget.. oya btw ane ijin utk mendownload file-nya ya gan.. dan oya btw terima kasih sekali nih gan utk file materi kuliah IT-nya, menurut ane itu sangat berguna sekali bagi ane selain itu ane jg mau kuliah di jurusan teknik informatika jg gan sekarang ini.. he he oya sekali lg terima kasih banyak gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
oya gan btw kok materi yg ada pd file Algoritma-dan-Pemrograman-Teori-dan-Praktik-dalam-Pascal-Edisi-Kedua_Final.pdf isi materinya kok sama persis ya spt pd url/link ke website lain ttg materi algoritma pemrograman yg udah ane postingkan jg di post di atas itu ya gan.. he he emoticon-Betty emoticon-Betty

tp nggak apalah, pokoknya yg penting sekarang kan ane lumayan udah dapet 1 nih file materi algoritma pemrograman, alangkah senangnya gan.. he he emoticon-Peluk emoticon-Peluk
oya untuk agan kaskuser yg lain jg yg ada/punya file ttg materi kuliah teknik informatika algoritma pemrograman mohon utk sharing file tersebut di thread ane ini karena ane jg sedang butuh banget file-nya gan buat belajar dan utk persiapan utk menghadapi UTS dan UAS nanti gan nih.. he he emoticon-Betty emoticon-Betty

oya mohon masukannya dr agan kaskuser semua, sebelumnya terima kasih gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kalau masalah algoritma pemrograman bahasan nya menjadi luas. kalau masalah teori mungkin agan bisa nongkrong ke perpustakaan kampus. pasti lah ada banyak. mungkin di sini agan bisa memposting kasus nya gan. sapa tau ada yg bisa membantu. karena kalau ngomong in teori agan bisa search d google atau beli buku2 juga banyak. tapi kasus nya terjadi itu yg mungkin bisa menjadi ulasan.
Mengutip kata dosen dan senior saya , mending beli buku ini deh gan, semua tentang AlPro ada di sana :

http://penerbit-informatika.com/buku..._c%29-158.html

Nga rugi gan belinya, beneran deh
Quote:


oh, begitu ya gan.. hmm.. nggak tahu jg ane gan, he he maklum karena saya ini baru mau kuliah teknik informatika dan baru mulai semester 1 bulan spetmber ini jd blm begitu mengerti gan.. he he emoticon-Malu (S) oya yg penting btw terima kasih banyak ya gan atas masukannya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya ngomong2 agan punya file dokumen berupa *.doc, *.pdf, dll nggak nih gan yg isinya tentang materi kuliah semester 1 algoritma pemrograman? atau klo nggak boleh juga link / url yg menuju ke website lain yg membahas seputar algortima pemrograman semester 1 juga nggak apa2 boleh gan,, oya mohon masukannya gan.. terima kasih.. he he

Quote:


wahh.. terima kasih gan sebelumnya utk informasi ttg bukunya nih.. he he emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

oya barusan udah coba ane cek link-nya dan sempat terlintas dipikiran ane klo bukunya memang bagus sekali mungkin isi dan pembahasannya gan karena seperti pd kalimat ini:
Quote:

mungkin bukunya isinya akan lebih lengkap dan pembahasan/penjelasan dlm bukunya pun mungkin akan terasa lebih mengena tentang algoritma pemrogramannya gitu ya gan.. he he emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

oya ngomong2 agan tahu toko online mungkin yg menjual buku algoritma pemrograman seperti pada link yang agan kasih itu btw agan tahu nggak klo tahu mohon diposting kan juga link toko onilne-nya ya gan? terima kasih sebelumnya gan.. he he emoticon-Request emoticon-Request
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kalo ada yg tau algoritma scane wajah ane numpang blajar jg gan
bener tuh kata yang diatas, untuk buku informatik beli aja bukunya si rinaldi munir recommend emoticon-Blue Guy Peace
×