alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Apa itu SCP-Foundation dan 3 Mahkluk Seramnya
2.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5602aa9ede2cf2ee368b4567/mengenal-apa-itu-scp-foundation-dan-3-mahkluk-seramnya

Mengenal Apa itu SCP-Foundation dan 3 Mahkluk Seramnya

Mengenal Apa itu SCP-Foundation dan 3 Mahkluk Seramnya

Bukti No emoticon-Repost !
Quote:


Mengenal Apa itu SCP-Foundation dan 3 Mahkluk Seramnya
Apa itu SCP-Foundation?
SCP adalah singkatan dari Secure. Contain. Protect. SCP-Foundation merupakan salah satu organisasi pemerintah yang melakukan sebuah pengujian terhadap salah satu eksperimen yang sengaja diciptakan maupun yang ditemukan oleh pihak SCP itu sendiri. Dalam perkembangannya organisasi ini diwajibkan untuk mengurus semua benda atau mahkluk hidup yang mereka ciptakan atau ditemukan demi mencegah kepanikan global. Hal-hal yang diciptakan diantaranya adalah mahkluk-mahkluk buatan yang telah dimanipulasi gen penyusunnya atau membuat sendiri gen untuk penyusun mahkluk hidup, membuat senjata baik senjata mati ataupun hidup namun dalam skala yang merusak kecil-besar, dan penelitian pada perkembangan E.T dan I.T seputar objek yang belum pernah ada dibumi. Letak markas cabang SCP-Foundation tersebar diseluruh negara dengan hak akses prosedur bebas melakukan penelitian pada negara tempat markas yang digunakan.

Tujuan SCP-Foundation
1. Secure
Mengamankan hasil-hasil ciptaan dari SCP pada media tertentu yang mengancam kehidupan prosedur mahkluk tersebut baik yang tercipta ataupun ditemukan(termasuk tempat, benda, dan lokasi)

2. Contain
Mengurung semua dalam sebuah ruangan khusus agar terhindar dari publik sehingga publik tidak akan menggunakannya ataupun mencoba mencarinya. Dalam hal ini bisa untuk menciptakan dan mengembangkan penemuan-penemuan baru mereka dalam penelitian.

3. Protect
Untuk melindungi semua object dari kerusakan sekaligus mempelajari mereka untuk keperluan mendatang dalam perkembangan ilmu pengetahuan. SCP-Foundation berhak untuk melindungi semua yang dimilikinya dan dijaga tanpa terkecuali baik kelas 'Safe', 'Euclid', 'Keter', dan 'Thaumeil'.


Katagori keamanan SCP-Foundation
1. Safe
katagori paling aman, walaupun akan tetap menimbulkan efek samping jika melakukan kontak dengan salah satu katagori ini. Namun tidak sampai kematian.

2. Euclid
Subjek katagori plin-plan antara bahaya dan aman(tidak bahaya). Biasanya subject katagori ini hasil dari penemuan atau ekperimen yang memiliki hasil campuran kimia dalam tubuhnya. Jadi bisa dihubungkan pada mahkluk hidup, benda ataupun mesin.

3. Keter
Katagori yang paling bahaya diantara penguasa teror dunia karena bisa membuat dunia dalam skanario kehancuran serta paling berat penanganannya.

4. Thaumiel
Tempat terpelosok untuk menyimpan hasil SCP-Foundation untuk tetap pada tempatnya tanpa dipindah karena bisa menyembabkan ketidakseimbangan jika dipindahkan dengan catatan akhir kehancuran total. Tempatnya jangan diketahui dan tercatat hanya untuk beberapa personel yang diijinkan untuk memasukinya.

Ok Sekarang 3 Mahkluk Seram dari SCP-Foundation.

1.SCP-628
Katagori : Keter [Telah Dimusnahkan]
Quote:


2.SCP-957
Katagori : Keter
Quote:


3. SCP-096
Katagori : Euclid
Quote:


Sumber

Mengenal Apa itu SCP-Foundation dan 3 Mahkluk Seramnya

#Notes : Jangan Lupa Komveng yahh Bro ! emoticon-I Love Indonesia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
makhluk apaan dah
serem ntuh tak makan tak tidur
Beneran ada tuh?
waduh kok kayak di film2 horror holiwut yah...emoticon-Takut
SCP cuma cerita bohongan emoticon-Ngakak (S)
Btw itu translate bahasanya susah dicerna, google translate ya? emoticon-Hammer
Ehmm... meragukan... btw page one dulu

Dan ternyata
Spoiler for Fiksi:
Diubah oleh aloha1234
itu maksudnya makhluk hasil experimen yak gan emoticon-Cool
Ane kurang paham sama penjelasannya hhe
apa sih gan, ane kurang paham nih emoticon-Bingung (S)
bisa jadi gan hasil experiment
rekayasa genetika alien kah
ane gak percaya ah, tapi serem juga siemoticon-Takut (S)
Pernah denger ini kayaknya organisasi fiksi deh, hehe sedikit terinspirasi dari seri videogame resident evil, ini sejenis organisasi pembuat bio organic weapon (senjata organik), macam Umbrella, Tricell, Wilpharma, cuma disini gk dijelasin tujuan mereka buat bio weapon untuk penelitian atau memang digunakan untuk membuat senjata yang mematikan dan susah dihancurkan emoticon-Big Grin

BTW kayaknya Bio Weapon nya lemah semua deh, gampang dinetralisir, kagak ada yg sekelas tyrant atau nemesis ya emoticon-Smilie

Ntar pasti ada yang bikin organisasi contra bioterror macam BSAA, Terrasave, atau FBC, kalau belum tar saya jadi foundernya, kumpulin mantan militer, atau orang yang mau jadi prajurit bayaran wkwkwkwk....emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh gomamon.
Hpoh begitu yah. emoticon-Matabelo
Hmm jangan-jangan..
experiment menyeramkan emoticon-Takut (S)
Ini beneran?
kalo iya ada, kok bisa informasinya ketauan ke publik,
karna logikanya kalo orang2 di dunia ini tau ada praktek beginian, pasti udah menimbulkan pro dan kontra banget.
Ane masih belum paham gan, Ini seperti manusia "kita" ciptain mahluk itu dengan buatan kita sendiri ?
Dengan menyatukan gen2 dan bahan kimia ?
Page one di tutup

Edit : itu cuman sebuah website trus kita bisa buat tokoh tokoh ekperimen fiksi kita masing masing ntar msukin ke web nya . Ada kan pemenang nya gtu liat aja di web nya
Diubah oleh rayop
foto no 2 nyeremin gan emoticon-Takut
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di