alexa-tracking

[TIPS] Kuliner yang paling enak, tapi pada gengsian makannya.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fef899902cfeb61b8b457b/tips-kuliner-yang-paling-enak-tapi-pada-gengsian-makannya
[TIPS] Kuliner yang paling enak, tapi pada gengsian makannya.
[TIPS] Kuliner yang paling enak, tapi pada gengsian makannya.

Assalamualaikum wr wb..

Suka jengkol gan?, jangan malu, ngaku ajah..emoticon-Ngakak

Jengkol (Archidendron pauciflorum ,
sinonim: A. jiringa , Pithecellobium jiringa,
dan P. lobatum ) atau jering adalah
tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara.
Bangsa Barat menyebutnya sebagai dog
fruit . Bijinya digemari di Malaysia (disebut
"jering"), Myanmar (disebut "da nyin
thee'"), dan Thailand (disebut "luk-nieng"
atau "luk neang"). [1] Masyarakat
Indonesia mengenalnya sebagai bahan
pangan. (Om Wiki)

Kali ini ane ga akan bahas Jengkol secara ilmiah, resep, manfaat maupun bahaya tentang Jengkol.emoticon-Cool

TAPI ANE KASIH TIPS BUAT PECINTA JENGKOL SUPAYA MAKAN JENGKOL ITU GA BAU DARI MASAK-MAKAN-MODOL emoticon-Ngakak

INGAT GAN..!!
RAHASIA ANE BONGKAR DEMI MEMASYARAKATKAN JENGKOL SECARA LUAS..

SIMPEL AJAH MAKNA TRIT ANE,,


"JANGAN BANYAK COCOTE TS, cepet kasih tau!!!"
emoticon-Marah emoticon-Marah

WOKE JURAGAN..


Siapkan jengkol 500 gr
1 sdm Kopi bubuk (Usahakan kopi giling ASLI,.jangan kemasan)
Air untuk merebus (sampe jengkol terendam 1 ruas jari)

Panci, kompor punya kan??

Masukin semua bahan diatas sampe aer agak mengering,
Sip. Siap di olah kaya dibawah..



Spoiler for Nikmat tenan:


WHY SOMETHING SIMPLE, MAKE IT VERY COMPLICATED


Dan dengan tips ini, ane Yakin seyakin yakinnya, bahwa JENGKOL AKAN MENGGESER posisi RENDANG sebagai predikat makanan terlezat di dunia.

Maaf..dalam beberapa detik capslock ane jebol gan..piss..emoticon-Ngakak

Jika berkenan RATE & CENDOL YA..
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Ga bercanda ya..

Ane serius,,
ini jurus turun temurun, tips ini tidak mengurangi rasa dari jengkol itu sendiri.
silahkan dicoba..

STOP!!

-GENGSI MAKAN JENGKOL
-BERPIKIR JENGKOL INI KAMPUNGAN, NORAK DLL
-MAKAN JUNKFOOD (lebih baik makan jengkol) emoticon-Hammer jangan berlebihan tapi.

mari hei mari kita makan jengkol,,
Enak dan nikmat an pete gan
BEH jengki my bro wakakakak saingan sama pete nih jengki
Baru tadi siang makan di SEDERHANA, seporsi kecil yang balado isi 5 biji kena Rp 10.000,-
ane kaga gengsi ko makan jengki hahaha emoticon-Toast
Makanan kesukaan ane
Tapi ane ga suka efek samping nya
Bau mulut
Pipis bau
Ee bau banget
Quote:


paling mantap itu PETE ente bakar dulu di atas api sampe tu kulit pete retak/ gosong..

beuh... ajiiiip broh..emoticon-Cool
favorit ane banget tuh balado jengkol
emoticon-Genit
pict yang terakhir jengkol apa itu gan, belum pernah makan dan kayanya enak banget emoticon-Matabelo emoticon-Genit
Quote:


Quote:




Yakin deh broh dengan tips ane di atas..
Rahasia turun temurun enoh...emoticon-Salaman
rasanya emank yahud gan, tapi efek sampingnya jauh lebih yahud,,
aroma aer kencing abis makan nih makanan, bbeehhh..yahuddd
Daging ala ala
Jirr jadi lafer gan liad pic semur jengki emoticon-Frown
Jengkol di balado enak gan emoticon-2 Jempol

Hari ini di meja makan masih ada semur djengkol kayaknya deh emoticon-Malu (S)
belom ngrasain ane gan
penasaran juga nih
Quote:


emoticon-Recommended Seller

Quote:


semur jengkol, atau black jengkol emoticon-Ngakak
cadas....
emoticon-Matabelo
Quote:


nyesel dunia akherat ente gan klo ga makan..emoticon-Cool
Quote:


nggak pernah masak jengkol soalnya
×