3 iPod Shuffle bakal dibagiin nih di acara ini, Gan. Catat tanggal dan tempat acaranya.

APA ITU PINASTHIKA CREATIVESTIVAL?
Event akbar Pinasthika Creative Festival kembali akan digelar oleh P3I PengDa DIY & SKH Kedaulatan Rakyat dan didukung sepenuhnya oleh BEKRAF, P3I Pusat, AMA DIY dan KADIN DIY. Pada tahun pelaksanaan ke 16 ini mengusung tema From Hero to Hore: Creative Idea That Bring Happiness, dan akan dihelat pada tanggal 17 – 19 September 2015 di Taman Budaya Yogyakarta. Setiap tahunnya Pinasthika Creativestival diselenggarakan selama 2 hari festival puncak dengan lebih dari 3.000 pengunjung, 1.000 peserta seminar, 150 komunitas kreatif & perguruan tinggi di Indonesia, 1.000 karya kreatif dari bidang advertising, desain grafis, desain produk, film, animasi, dan social movement menjadikan festival kreatif ini sebagai perayaan kreatifitas perusahaan kreatif lintas industry terbesar di Indonesia yang berhasil menjadi melting pot dari pelaku industri kreatif, akademia, dan brand komersial serta ajang pencarian insan berbakat dan penghargaan perusahan kreatif Indonesia.
KEY MESSAGE PINASTHIKA #HERO2HORE
- 1-10 September 2015 – CREATIVE SEMINAR Mengajak netizen untuk mendaftar Creative Seminar di Pinasthika Creativestival, 18-19 September 2015 di Taman Budaya Yogyakarta.
- 11-19 September 2015 – PROGRAM HIGHLIGHT Mengajak netizen untuk datang ke Pinasthika Creativestival pada tanggal 18-19 September 2015 di Taman Budaya karena akan banyak program keren seperti Creative Gallery, Community Speak Out dan lainnya.
HASHTAG
Hashtag #Hero2Hore wajib dituliskan pada setiap post/tweet.
TIMELINE
September 3rd - September 19th
Quote:
ABOUT CREATIVE SEMINAR #HERO2HORE (UNTUK KONTEN 1-10 SEPTEMBER 2015)
Creative Seminar 18 – 19 September 2015 Jam 09.00 – 15.00 WIB
Seminar kreatif yang menghadirkan pembicara dari berbagai lintas industry dengan tujuan membongkar pola pikir dan membakar semangat berinovasi kita.
- Farid Stevy Asta LIBSTUD “New Way To Enjoy Art & Design”
- Edi Taslim IND DIGITAL ASSOCIATION “Digital, Evolution Or Revolution”
- Alexander Thian DIGITAL PETRICHOR “Build Digital Creative Company”
- Woon Hoh CHAIRMAN OF JURY “Pinasthika Creative Evolution”
- Lucy Novita HAKUHODO “Story From Cannes, To krack The Gold”
- Triawan Munaf BEKRAF RI “Urgency Creative Ecosystem”
- Ridwan Kamil WALIKOTA BANDUNG “Action That Bring Happiness” (dlm konfirmasi)
- Erix Soekamti “Local Creative Company That Speak Out”
- Lulut RETRO CLASSIC CYCLE “Humanizing Custom Culture”
- Adstudent Final Presentation
- Meet The Jury Forum
Quote:
Quote:
PROGRAM HIGHLIGHT #HERO2HORE (UNTUK KONTEN 11-19 SEPTEMBER 2015)
- an semangat mencari ide kreatif. Advertising & Graphic Design Awarding Night 19 September 2015 Jam 19.00 – 22.00 WIB
- Penghargaan karya iklan dan desain grafis terbaik yang menjadi parameter kemajuan industri periklanan Indonesia. Kategori antara lain :
- Bawana, Kompetisi iklan paling kreatif untuk nasional dengan kelas paling tinggi memperebutkan Bawana Agency Of The Year.
- Baskara, Kompetisi iklan paling kreatif se-Indonesia non Jakarta untuk mengasah kreatifitas agency daerah memperebutkan Baskara Agency Of The Year
- Graphic Design, Kompetisi desain grafis untuk nasional memperebutkan Graphic Design Agency Of The Year.
- Young Film Director, Ajang pencarian bakat sutradara film iklan dan film pendek Indonesia yang alumninya banyak dicari di industri perfilman Indonesia.
- AdStudent, Ajang kompetisi mahasiswa periklanan dan desain komunikasi visual berbakat yang finalisnya menjadi incaran dari industri advertising Indonesia.
- Urban Idea, Ajang kompetisi mengadu ide kreatif terbaik yang diterapkan di lingkungan sosial dengan tujuan meningkatkan index of happiness masyarakat lewat terobosan terobosan yang diikuti oleh mahasiswa dan masyarakat umum.
- Creative Movement Gallery 17 – 20 September 2015 Jam 09.00 – 21.00 WIB
- Sebuah pameran dari karya iklan, desain grafis, film terbaik dan movement serta produk kreatif saat ini dengan proses kurasi.
- Community Speak Out 18 – 19 September 2015 Jam 15.00 – 19.00 WIB
- Sesi meetup dan berbagi lintas komunitas kreatif di panggung outdoor yang mengumpulkan jejaring komunitas kreatif di Indonesia dengan semangat mencari ide kreatif.