alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 502
Rumah Baruu....

Salam kenal...

Nmax gunMet from Bogor... weekday jak-bar
absen ah gan,ane nmax putih dari jakarta timur | tmii | lubang buaya | pondok gede... emoticon-Ngakak
Diubah oleh soundsampah
Quote:


Pengen sih gan ikutan, tp plat ama stnk belom turun nih emoticon-Sorry
Quote:

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Spoiler for Nmek BlueBleky:
Diubah oleh macel aja
karena hal 1 udah di hapus, izin bookmark lagi di page berikutnya, emoticon-Big Grin
Quote:


pake surat jalan dulu om..
emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


Quote:


pertanyaan dari thread lama ane jawab disini aja ya..
suara sih ane pake DB Killer lagi so adem bgt kayak senalpot std tapi tenaga mantep hehehe...
temen ane pake yang stenlis gk pake DB Killer suara sih gk terlalu berisik.

kalo bensin belum tau soalnya kmrn baru servic naekin co2 trus semalem baru isi mpe full so mesti tunggu isi bensi yang ke 2 hehehe...


Spoiler for R9 Misano Titanium:
Diubah oleh g3n

salken ..

salken para maxus semuanya..
ane maxer dari tangsel emoticon-Shakehand2
selamat lahir MAXUS... semoga makin seru... salam buat semua anggotanya... emoticon-Shakehand2
Okeh new home and new hope
Quote:


keren om...
itu pake stiker? knalpot pake apa?
Aseek rumah baruu.salam dari nmax putih dari medan.
Diubah oleh banguet
emoticon-Cool
salam kenal penghuni maxus, salam hangat dari tangerang!!
Quote:


Just share my experience gan.. emoticon-Kiss (S)

Setengah tahun beraktifitas bareng nmax (akhir maret - pertengahan september), singkat kata ane bisa bilang "sangat puas"..
Sangat value dengan price segitu..
Fitur high class, dgn harga terjangkau buat ane..
Ane ambil nmax abs (karena blm ada non abs)..
Yang mana ketika awal2 setelah launching, indenan nmax naujubile.. emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Odometer:


Puas terhadap motornya, puas jg terhadap layanan purna jual yamaha..

Tapi bukan berarti gak ada kekurangannya ya gan, namanya produk buatan manusia pasti ada aja kekurangannya..

Ijinkan ane review sedikit unit nmax ane, bisa berbeda pada unit lain, tergantung amal perbuatan.. emoticon-Hammer (S)

1. Performa

Awal penggunaan, cukup kaget dgn performa mesin nmax, diluar ekspektasi ane, akselerasi bawah nampol, akselerasi atas panjang..
Cukup memuaskan bagi penyuka torsi..
Buat riding harian perkotaan enak, top speed ane pernah dapet 118kmpj on speedo di jalan juanda depok..

Sama motor sport cc sejenis masih bisa ngelawan lah, tanjakan jg enteng aja..
Pernah test sama vixion di jalan juanda depok arah raya bogor, setelah U turn terakhir, saya dikejar vixion, kedengeran raungan mesin vixion yg high rpm, shifting gear smp kedengeran, ane gaspol terus..
Jalan menjelang raya bogor agak menanjak, eh itu vixion malah makin jauh ketinggalan pas shifting ke gear terakhir..
Nmax santai aja ngacir ditanjakan.. emoticon-Stick Out Tongue

No offence ya gan, bkn bermaksud melebih-lebihkan atau mengajarkan kebut2an dijalan umum, cuma share pengalaman gak disengaja aja..
Bukan jadi patokan ya, kondisi diatas bisa berbeda tergantung banyak faktor..
Kondisi motor, skill rider, dsb..


2. Konsumsi Bensin

Di nmax ane si "stroberry" , rata2 konsumsi bensin berkisar 1: 32-36..
Rekor paling irit didapat 1:38..
Bahan bakar pake RON 92 (gantian aja antara shell, total, pertamina)
Kondisi trayek harian depok-semanggi, riding tandem n box dgn total bobot sekitar 150kg++

Berikut pengukuran pada fitur speedo nmax..
Pernah ane compare dgn aplikasi android pengukur konsumsi bensin "mileage" di playstore, dan hasilnya antara pengukuran mileage dgn fitur average eco speedo nmax hasilnya nyaris sama, beda koma sekian aja..

Spoiler for Average Consumption:


di nmax temen2 yg lain bisa ada yg dapet 1:55, mungkin tergantung kondisi dan penggunaannya..

3. Kenyamanan

Nah ini poin paling krusial di nmax menurut ane..
Kenyamanannya seketika hilang akibat shock breaker belakang reboundnya cenderung stiff klw ga mau dibilang keras emoticon-Hammer (S)
Dari awal launching, keluhan shock breaker belakang ini udah sering disampaikan ownernya baik di media sosial maupun langsung ke contact centre yamaha..
Dan tanggapan resmi dari yamaha kurang lebih begini "rebound shock breaker belakang nmax sudah diriset untuk mendukung kestabilan, karena nmax diciptakan dengan tagline sport matic"

Dan emang sih dgn shock yg kaya bgtu, nmax jadi anteng bin stabil bgt..
Buat belok2 jozz, buat ngebut di jalan hotmix gak geol..

Belakangan berbarengan dgn launching nmax abs, yamaha menuruti kemauan konsumennya, dilaunching jg shock breaker belakang versi soft..
Hrganya 280ribu sebiji, alias 560ribu sepasang.. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi solusi shock keras, selain banyak solusi lainnya..

Tapi lama kelamaan digunakan, shock nmax ane udah terasa empuk sih skrg..

4. Price to value

Dengan uang 27,8 juta bisa dapet motor "big skutik" dengan double disk brake, abs, speedo multifungsi, lampu led, kaki2 besar, bagasi lega, dan terutama dapet "prides" gan..

Itu yg bikin ane yakin ambil pilihan beli nmax, dan mengesampingkan pilihan ane yg lainnya.. emoticon-Stick Out Tongue

Seperti yg diceritakan di artikel blog ini ARIPITSTOP BLOG

5. Kekurangan

Ada kelebihan pasti ada kekurangannya gan..
Selain banyak kelebihan yg ane ceritain diatas, ada banyak juga kekurangannya..

Yang ane alami di nmax ane gak banyak sih..
berikut listnya :

- Stang sedikit miring ketika baru datang dri dealer
- Getar berlebih (sudah beres dgn solusi pakai bandul stang berat n klaim pulley full set cvt)
- Handle rem depan suka ngebagel


Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain aja, alhamdulillah di nmax ane gak terjadi..
Berikut listnya :

- Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
- Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)

Kekurangan diatas ane perhatikan terjadi di generasi unit produksi bulan Juli keatas, yg dari dealer tertempel stiker bike of the year..
Dan itu gak terjadi pada semua unit, kembali lagi tergantung amal perbuatan emoticon-Stick Out Tongue

Demikian sharing dari ane gan..
Semua tulisan diatas murni dari pendapat ane pribadi, n informasi yg ane tau..
Jadi cmiiw yee..

FYI, kmrn ane sempet punya pengalaman klaim keluhan di nmax ane, alhamdulillah contact centre yamaha kasih perhatian dgn monitoring keluhan ane..
Dan akhirnya nmax ane diganti full set part cvtnya (pulley, kampas, mangkok, roller, dsb) dengan gratisss..
Sekarang nmax ane udah normal lg..

Spoiler for Stroberry:
Diubah oleh ristiantodweey
Quote:


rumah baru....
selmat....semoga bermanfaat dan barokah....

gan knalpot bagus....speksifikasi apa ????
halooo MAXUS... salam kenal dari nubie. morning ride minggu ini skip dulu yah... nunggu coating panel silver baru dikabarin selese hari seninemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
kapan nih list membernya nongol?

Quote:


knalpot ninja fi yaa.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh AnnoyingOnion
salam kenal agan-agan semua,...

ane ada rencana mau memikat Nmax, minta masukannya donk gan, baiknya apa-apa saja Nmax ini dibandingkan dengan pesaingnya. Klo masalah sparepart harganya dengan yang lambang sayap bagaimana ya?

Terima kasih agan-agan senior semua.....
Quote:

mungkin sedikit koreksi om dweey, sementara kebanyakan keluhan di bearing 6204 bukan 6202
Halaman 3 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di