alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Spoiler for Disclaimer:


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

Spoiler for TKP:


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Spoiler for MAXUS Family:


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Spoiler for Download Link:


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




Spoiler for new home:


Spoiler for maxus:


Quote:


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh nmaxonkaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Bisa, bisa lembut bgt, bisa jg keras kaya batu

Quote:


Ridingnya pas bensin mau abis ya? Atau 1 bar kelap kelip, klo ya berati masuk ke fuel reserve trip, biasanya ada logo f kecil di sebelah odo.
Silahkan dibaca kg buku manualnya.
Quote:

om bikin gantungan helmnya pake apa? beli apa bikin? minta infonya ya

pagi gan, mau tanya nih. nmax ane kalo lagi akselerasi ada bunyi lain yang menurut ane abnormal ya, karena waktu awal pake juga gak ada.

bunyinya di sekitaran belakang motor dan baru jelas kedengeran kalo lewat gang atau di kiri/kanan ada benda yang mantulin suara, ane masih belom yakin yang mana sumbernya, cuma kalo dari mesin, misalnya seputaran keteng itu ada bunyi ngecrek (motor lama ane biasa gitu) ini odonya baru 2100an km dan kalo idle emang normal bunyinya cuma kalo udah jalan tuh bunyi muncul lagi, kalo dari cvt ane gak tau bakal ngeluarin bunyi itu juga apa ngga, soalnya baru kali ini punya motor matik.

untuknya bunyinya selain bunyi mesin yang ane tau ada bunyi 'teerrrrr' setiap akselerasi pas tarik dan lepas gas, kemaren wiken ane ke BeRes buat service ke 2 dan nambahin keluhan ini cuma mekaniknya gak nemu bunyi itu, si mekanik sih bilang kalo makin kasar balik aja ke sini. kira2 kenapa tuh gan? ada yang pernah ngalamin? biar ane yakin kalo tuh motor emang lagi kurang sehat dan tau penyebabnya dimana biar segera diperbaiki, thanks before
Mau share kekecewaan nih, td pagi mau ngantor nyalain kontak mesin hidup... brem brem....brem.... 2 menit kemudian keluarlah suara bletak....bletak.....bletak.....bletak...... keras bgt dari area mesin sebelah kiri, langsung dah pesen gojek trs minta di stut ke beres terdekat ymh permata kebayoran lama. Daftar alhamdulillah dpt no1...

Mekanik: kenapa nih nmax nya (dgn wjh tersenyum)
Saya: coba aja mas dinyalin (dgn wajah bt) emoticon-Ngakak (S)
Mekanik: tonjokan tensioner nya jebol nih pak
Saya: wew, kok bisa? Baru 5800 km
Mekanik: ya bisa lah , motor abang yg keempat nih disini yg klaim tensioner(sambil nyengir) langsung aja kependaftaran bang bilang minta klaim

Setelah 2 jam dibongkar tuh nmax akhirnya kembali normal lg. All maintenance its free

Note; dapet apes ey emoticon-Ngakak (S)
Misi agan2 semua abe mau nanya nmax ane kok tiba2 oil trip meter tiba2 ngereset sendiri ya. Itu pas ane riding tiba liat ngerrset sendiri . Apa itu tanda harus ganti oli. Karna ane ganti oli pas service pertama setelah itu ane belom service ke 2 yg sebenernya jatuh di 1,5 bulan yg lalu.
Ane biasa ganti oli ngikut patokan km, karena kalo ngikut patokan schedule buku panduan kecepetan, motor nya jarang di pake, kalo pun di pake sekitaran komplek doang.
odometer ane baru 2500an loh.
Makasih suhu
Diubah oleh galaukamu
Quote:



gun metal..

alhamdulillah dapet plat nomor lumayan bagus, padahal gak mesen.. hahahah


Quote:


cieee anak nmax juga. hahahahah
Diubah oleh dimitri
Quote:

Sepertinya sih gan, kl ane pas tgl 27 kmrn ganti oli gratisan di amie jaya cimanggis [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ sekalian ganti oli gardan biar segeremoticon-Big Grin

Diubah oleh madaditya
YSS G plus bisa di setting keras-lembut ya gan? Range kerasnya bisa seperti shock bawaannya? Kalo terlalu lembut dan ngga bisa diset keras takutnya limbung. Ane ada mau ganti shock soalnya masih bingung mau yg mana
Ikutan gabung, salam kenal semua. Baru seminggu boyong NMAX, Gini:
  1. Sesuai buku servis, ganti oli pertama kan 1000 km dan kedua 4000 km. Nah kata mbak di dealer, diantara penggantian oli tersebut dianjurkan ganti oli sekali, katanya biar lebih bagus. Gimana, apakah ada yang dapat saran seperti itu juga dari dealer? Dan apakah memang perlu ganti oli diantara km 1000 dan 4000?
  2. Sock-nya memang keras bangeeet. Saya ada niat ganti dengan yang resmi dijual oleh Yamaha. Ada yang pake juga? Gimana apakah bagus dan kalo dipakai boncengan apakah masih nyaman (tidak terlalu lembut?)


Terima kasih...
Diubah oleh aristara19
Quote:


Oke makasih gan membantu sekali
Salam, ane pengguna baru Nmax gunmetal, odo baru 7km. To the point aja ya, ane ngrasa bukaan gas awal ga smooth gitu, agak nyentak, ini emg karakter Nmax atau nanti setelah first service disetting lagi ya sama mekaniknya? thxu emoticon-Big Grin
Gan untuk serpis pertamax oli gratisnya apa ya?
Ylub super matic kah?
Quote:


pankapan ikut dong om emoticon-Malu (S)
Quote:


bareng om eko dong gan di alfamart?

kalo ujannya pas dijalan gan? dipake juga sarungnya ya?
Quote:


yupie gan...pake sarung anti bocornya gan,biasanya dikasih,beli terpisah jg banyak yg jual...
Quote:


Alfamart depan BTC tiap jumat malem gan? 😄

==================================

Ganti jok modifikasi kulit mbtech, kalo ujan airnya rembes ya lewat jaitannya?


Diubah oleh ciebcyipit
barusan ane buka dari sumbernya,

Spoiler for Jangan dibuka, entar nyesel:
Diubah oleh r3van80
Quote:


busi iridium beli online kurleb 100 rb, filter KaeNeN CODan kurleb 600 rbemoticon-Big Grin
Quote:


woy!! emoticon-Ngakak (S) kirain nyasar lu emoticon-Big Grin

ambil warna apa mit? emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di