- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Cerita Lucu Jokowi Disetiri Pangeran Abu Dhabi ke Diaspora Qatar


TS
aghilfath
Cerita Lucu Jokowi Disetiri Pangeran Abu Dhabi ke Diaspora Qatar

Doha- Gaya bicara santai selalu melekat pada Presiden Joko Widodo tiap kali menyapa masyarakat Indonesia. Tak terkecuali kepada para WNI di Qatar yang malam ini mendapat kesempatan bertemu Jokowi.
Awalnya Jokowi bercerita tentang kondisi tanah air dan kebijakan pemerintah. Tetapi suasana menjadi cair ketika dirinya bercerita pengalaman langka bersama Putera Mahkota Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab.
"Saya kemarin mendarat di Abu Dhabi juga mendapat sambutan yang baik. Saya disambut langsung oleh Putera Mahkota," ujar Jokowi di Wisma Duta RI, Doha, Qatar, Senin malam waktu setempat (14/9/2015).
Putera Mahkota Abu Dhabi bernama Mohammed bin Zayed Al Nahyan yang kemudian mengadakan pertemuan bilateral dengan Jokowi. Setelah itu Jokowi pun diantar menuju Kantor Kementerian Luar Negeri untuk menandatangani perjanjian.
"Saya disopiri langsung sama Pangeran Mohammed. Benar itu. Dia nyetirnya ngebut, sambil ngobrol dengan saya. Saya kan jadi deg-degan," ujar Jokowi yang disambut tawa para Diaspora Qatar.
"Biasa itu Pak kalau di sini dan di sana nyetirnya ngebut," celetuk salah seorang warga. "Ya kan saya enggak biasa," jawab Jokowi sambil terkekeh.
Tetapi dalam perbincangan di mobil itu akhirnya disepakati berbagai hal kerja sama. Obrolan singkat itupun menjadi bermanfaat untuk kedua negara.
Acara pertemuan dengan diaspora ini juga berlangsungsangat cair. Tentu saja acara ditutup dengan sesi selfie 'bersama' yang berakhir sekitar pukul 21.15 waktu setempat.(bpn/rvk)
http://m.detik.com/news/berita/30187...diaspora-qatar
Beneran pak, protokoler ditinggal dong

Diubah oleh aghilfath 15-09-2015 05:31
0
5.3K
56


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan