Quote:
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto menilai pemimpin di Indonesia memiliki kekurangan dalam hal moral dan mental. Sebab, dinilai dia, saat ini pemimpin di tanah air hanya ingin menjadi pemimpin yang akuntabel.
"Pemimpin yang akuntabel itu seperti apa sih? Pemimpin itu bukan akuntabel. Sekarang itu pemimpin pembawa perubahan. Pemimpin yang kurang di kita adalah mental atau moral," kata Wiranto saat menyampaikan sambutannya dalam seminar di gedung DPR, Jakarta, Sabtu (12/9).
Menurut dia, pemimpin tidak harus memfokuskan diri sebagai pemimpin yang akuntabel. Pasalnya, Wiranto menganggap akuntabel hanya sebuah tuntutan.
"Karena itu saya cenderung akuntabel cuma tuntutan," ujar dia.
Untuk itu, Wiranto mengatakan Pilkada serentak yang akan diselenggarakan pada Desember mendatang bukan penentu lahirnya pemimpin yang berkualitas.
"Pilkada bukanlah satu-satunya penentu untuk melahirkan pemimpin yang berkualitas. Saya simpulkan Pilkada tidak akan sukses jika pemimpin yang dilahirkan tidak benar," terangnya.
"Tidak mungkin batu akik dimasukan kemudian di kocok keluarnya intan," pungkasnya.
sumur