alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Konsultasi dengan kami mengenai biaya sekolah, kuliah dan biaya hidup di Jepang.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f103d2d44f9fa72b8b4568/konsultasi-dengan-kami-mengenai-biaya-sekolah-kuliah-dan-biaya-hidup-di-jepang

Konsultasi dengan kami mengenai biaya sekolah, kuliah dan biaya hidup di Jepang.

Agan-agan

Apakah ada yang punya rencana untuk kuliah, sekolah maupun bekerja di Jepang bulan April 2016?
Silahkan diskusikan dengan kami mengenai rencana Anda.
Staff ahli kami siap membantu memberikan informasi mengenai kehidupan di Jepang.
Saat ini kami sedang membuka pendaftaran untuk keberangkatan ke Jepang di bulan April 2016.

Apabila ingin info lebih lanjut mengenai proses pendaftaran, silahkan hubungi kami melalui info@study-go-japan.com

Terima kasih 有難うございます。
Ayo wujudkan impian belajar ke Jepang!!!!

Cheersemoticon-Cendol (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Apa saat ini menyediakan beasiswa untuk lanjut studi master ke Jepang ? untuk lanjutan studi sarjana informatika. Terima kasih
gan saya mau tanya kalo program diploma/vokasi di jepang itu namanya apa ya ? kok kayanya ada banyak istilahnya ya ? college of technology bukan ya ?
pertanyaan kedua saya bisa liat dimana ya daftar universitas di jepang yang ada program sekolah vokasi/diploma ? udah coba cari2 dan belum ketemu
pertanyaan terakhir apa ada sejenis program student exchange(yang beasiswa) untuk mahasiswa diploma/vokasi indonesia di jepang ?
makasih ya ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Program yang saat ini sedang kami jalani yang berhubungan dengan pasca sarjana bisa di cek di link berikut:
http://www.study-go-japan.com/en/new...an-it-di-kyoto

Terima kasih
Quote:


Kami akan coba jawab pertanyaannya satu persatu:
1. Vocational school di Jepang, istilah yang tepat adalah Professional Training College.
2. Kami punya datanya. akan tetapi data tersebut bisa kami berikan apabila siswa benar-benar punya rencana ke Jepang dan sudah siap dari segi biaya dll.
Oia, apakah agan sudah punya sertifikat JLPT N2? karena salah satu syarat mutlah masuk vocational school di Jepang adalah mempunyai sertifikat JLPT N2.
3. Kalau student excange, biasanya kerjasama dengan lembaga/yayasan/sekolah/universitas di Indnesia. mengenai hal tersebut, kami belum punya info sekolah atau universitas mana saja di indonesia yang mempunyai program tersebut.

Apabila ingin tanya-tanya atau info terbaru ttg kuliah di Jepang, silahkan like FB, follow twitter atau add line kami
ID LINE: japanfuture
Twitter: @JFC_japanfuture
Facebook: https://www.facebook.com/japanfutureindonesia
URL: www.study-go-japan.com

Teirma kasih
Quote:


Wah kebetulan saya juga tertarik dengan topik Web System Development atau jurusan Content Business.

Jika menilik kembali komentar saya pada thred terdahulu, perkiraann kasar biayanya 100 juta pertahun, itu lumayan besar. Apakah saat ini atau kedepannya tersedia beasiswa ? ditambah lagi biaya hidup di sana yang tergolong mahal. Saya kira tanpa beasiswa, kuliah disana akan sangat berat.

Quote:



oiya sertifikat JLPT N2 ya... hmm ane belum punya gan sekarang baru belajar bahasa jepang dasar2nya
terimakasih ya gan infonya
Quote:


Iya gan, betul sekali. Kalau beasiswa yg dilamar sebelum berangkat ke Jepang, akan sangat sulit dan sedikit. Tapi, kalau agan sudah tiba di Jepang, ada banyak sekali beasiswa yang bisa dilamar.
Seperti beasiswa dari pemerintahan daerah.
Ada pengalam juga, dari alumni, yang berhasil mendapat beasiswa dari pemerintahan daerah di Jepang yaitu mendapat 150.000 yen/bulan sampai lulus kuliah.
Quote:


Biasanya, sebelum masuk vocational school, pelajar indonesia selalu masuk sekolah bahsa di Jepang. Masuk sekolah bahasa di Jepang terlebih dahulu guna untuk mendapat JLPT N2 dalam waktu yang tidak terlalu lama dan juga untuk bisa sambil part time job di Jepang.
bisa dicek juga DISINI mengenai manfaat sekolah bahasa di Jepang.

Thanks
tanya dong gan... adakah program magister di jepang jurusan yang berhubungan dengan nutrition and healthy lifestyle (ilmu gizi)?

sebagai pertimbangan... brp biaya awal yg dibutuhkan sampai keberangkatan ke jepang (not included visa and passport) ? dan berarti di sana harus siap kerja part time / apply beasiswa ya apabila saya sebagai mahasizwa tidak mendapatkan dukungan biaya dr ortu?

Quote:


ADA, di Jepang juga ada ilmu gizi atau food nutritional science, akan tetapi bahasa pengantar yang digunakan adalah bahasa Jepang.
Apakah agan sudah punya sertifikat JLPT N2?
Kalau belum, sebelum masuk universitas di Jepang, sebaiknya agan mulai dulu dengan masuk sekolah bahasa di Jepang.
Mengenai sekolah bahasa di Jepang, bisa dilihat DISINI untuk lebih jelasnya lagi.

Mengenai biaya awal sampai keberangkatan. Apabila agan, memulainya dari sekolah bahasa di Jepang, maka biaya awal sekolah bahasa di Jepang adalah sekitar 80 juta (sudah termasuk biaya pendaftaran, biaya sekolah selama 6 bulan, biaya asrama 6 bulan, biaya penjemputan, biaya asuransi selama 1 tahun dan biaya transfer melalui bank).

Yup, kalau sudah tiba di Jepang, agan bisa mulai kerja part time atau melamar beasiswa. Beasiswa di Jepang ada banyak. Asalkan agan sudah pede dengan bahasa Jepangnya, agan tidak akan kesulitan mendapatkan beasiswa di sana.

Demikian penjelasan kami,
Kalau mau tanya-tanya lebih detail, bisa add id line kami yaitu japanfuture
atau email ke info@study-go-japan.com

Terima kasih

Gan kalau dari d3 mau lanjut s1 bisa ga? Katanya harus test transfer dulu. Test transfer tu maksudnya apa ya?
Quote:


Hai agan,

yup, betul sekali. memang ada tes nya kalau mau lanjut dari D3 ke S1. Tes tersebut ada berbagai macam tahap (tergantung universitasnya)
Tahap pertama adalah ujian tertulis (atau mirip seperti placement tes/ujian masuk yang menentukan siswa biasa lanjut ke S1 atau tidak) lalu tahap interview dan ada juga tahap tulisan akhir di D3 (bisa jadi tugas akhir di D3 dipresentasikan atau hanya sekedar dicek dan ditanya seputar tugas akhir tersebut)
Semua tergantung dari universitasnya.

Kalau tertarik dengan IT, mungkin bisa dibaca artikel yang INI
Bisa jadi rekomendasi yang bagus, bagi yang lulus D3.

Thanks
Kalo ane pengen liburan emoticon-Matabelo
Quote:


Oya gan, untuk sekolah bahasa di jepang bisa dicicil ga ya? Uangnya pas"an soalnya. Kalau uang 20 juta bisa kejepang ga gan? Untuk daftar sekolah bahasa, apartemen dan makanan. emoticon-Bingung
Quote:

sekarang masih kuliah gan emoticon-Frown jadi gabisa ambil les bahasa disana .paling2 sambil belajar disini
syukur2 kalo ada beasiswa student exchange untuk vokasi emoticon-Frown
oiya gan saya ngeliat postingan yang diatas saya itu dari d3 bisa ke s1 jepang ? bayar sendiri apa ada program beasiswanya gan ?
Quote:


Sekolah bahasa Jepang bisa dicicil per 6 bulan.
Kalau 20 juta kurang ya.
paling tidak harus menyiapkan 100 juta.
Quote:


Masuk sekolah bahasa di Jepangnya, nanti setelah lulus kuliah.
Tapi kalau beasiswa memang sangat jarang ya.
Info dong gan, mengenai biaya sebelom keberangkatan..
Quote:


Email aja gan ke info@study-go-japan.com
terus agan bisa sebutin mau masuk sekolah bahasa di Jepang lokasinya di daerah mana.
Nanti bisa diitungin biayanya
saya lahir tahun 1993,lulusan SMA tahun 2010,apakah masih bisa saya melanjutkan S1 dijepang ? soalnya kan harus sekolah bahasa dulu selama 1-2tahun sebelum meneruskan S1? dan adakah batas usia untuk meneruskan pendidikan disana? mohon penjelasan nya?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di