alexa-tracking

Cara Mudah Instal NginX PHP MySQL untuk CentOS, Debian, dan Ubuntu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ee2d42a2c06edd1a8b4569/cara-mudah-instal-nginx-php-mysql-untuk-centos-debian-dan-ubuntu
Inspiratif 
Cara Mudah Instal NginX PHP MySQL untuk CentOS, Debian, dan Ubuntu
Halo gan,

Ane mau share script installer untuk NginX PHP MySQL yang basicnya dari LNMP. Ane edit-edit scriptnya trus di update aja, kodenya campur-campur aja dari website lain soalnya belom terlalu fasih nih sama bash, hehe...

Cara Mudah Instal NginX PHP MySQL untuk CentOS, Debian, dan Ubuntu


Untuk installnya langsung download aja, abis itu di unzip
Code:
wget http://otoinstall.com/release/p/v2.0.p1.otoinstall.com.zip
unzip v2.0.p1.otoinstall.com.zip


Setelah itu tinggal di chmod +x biar bisa dijalankan, lalu pilih sesuai salah satu sesuai dengan distro yang agan pake
Code:
chmod +x *

#untuk CentOS
./centos.sh

#untuk Debian/Ubuntu
./debuntu.sh


Nanti setelah dijalankan tinggal diisi aja data-datanya gan, setelah itu tinggal tungguin sampe selesai deh. Khusus untuk Debian dan Ubuntu nanti kira-kira 3 atau 4 menit setelah proses scriptnya bakalan berhenti buat minta isi password MySQL, disitu skip aja dengan langsung tekan enter, soalnya kalo diisi lagi nanti bakalan error instalasi MySQLnya.

Untuk setting virtual host secara otomatis juga udah ada scriptnya, tinggal dijalankan nanti ada pilihan buat nambah virtual host aja atau dengan wordpress
Code:
./vhost.sh


Mohon kalo ada saran dan masukannya dari agan-agan biar lebih mantep lagi ini scriptnya, makasih gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
buat update
wah mantapppp,.. ini pakai sistem configure compile atau rpm / dpkg ?
Quote:


campur gan, soalnya php official ngga ngluarin rpm/deb, jd mesti configure compile untuk php. sourcenya official smua, paling cm 1 atau 2 yg dr EPEL karena pkgnya ga ada
Quote:


Mantap gan.....:emoticon-Smilie
wah keren gan,
nambahin ne gan.. yg simple juga..

http://centminmod.com/

emoticon-Malu (S)
selain di sini :CentOS, Debian, dan Ubuntu

bisa ga gan ?
Izin share gan..,

kebetulan ane ada video dokumentasi ketika configure nginx server menggunakan linux CentOS nih .., manatau ada yg lagi butuhin..,



Silahkan check di channel youtube ane juga ada beberapa video konfigurasi CentOS Server lainnya di sini

emoticon-Blue Guy Peace

Salam
Nofriandi
Maaf
Keren... sekalian kombinasi apache + nginx Gan..