http://us.news.detik.com/berita/3009...lucy-kurnisari

Rasiyo-Lucy
Quote:
Jumat 04 Sep 2015, 00:53 WIB
Lawan Risma, Demokrat-PAN Pastikan Usung Rasiyo-Lucy Kurniasari
Jajeli Rois - detikNews
Surabaya - Setelah melakukan berbagai pertimbangan, dari koalisi Partai Demokrat-PAN memutuskan memilih Lucy Kurniasari, mantan anggota DPR RI, sebagai calon wakil walikota Surabaya mendamping cawali Rasiyo.
"Kita mengusulkan sepenuhnya. Berdasarkan berbagai pertimbangan DPP yang cakrawalanya lebih luas, kemudian Bu Lucy (Lucy Kurnisari) yang diambil sebagai Cawawali," kata Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur Soekarwo di gedung Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Kamis (3/6/2015).
Sebelumnya, Demokrat-PAN memiliki 2 'Srikandi' yang disiapkan sebagai cawawali mendampingi Rasiyo yakni Esty Martiana Rachmie, mantan Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya yang juga Ketua Pengurus Wilayah Aisiyah Jawa Timur.
Serta, Lucy Kurniasari, mantan anggota DPR RI yang juga Ketua Departemen Pemberantasan AIDS dan Narkoba DPP PD.
Soekarwo yang juga Gubernur Jatim ini mengatakan, tidak memilih Esty, karena mantan Kadinkes Surabaya itu ingin konsentrasi mengurus Aisiyah.
Dengan terpilihnya Lucy, maka cawali-cawawali Surabaya yang diusung Demokrat-PAN adalah sama-sama kader Demokrat.
"Ini nggak ada calonnya PAN, calonnya Demokrat. Dan mungkin melebar dengan partai-partai lain menjadi rame-rame," terang Soekarwo yang enggan menjelaskan, partai apa saja yang akan merapat ke paslon Rasiyo-Lucy.
"Ya nanti-nanti saja. Ojo saiki (jangan sekarang)," jelasnya.
Terkait pilihannya memilih Lucy, kata pria yang biasa disapa Pakde Karwo ini menambahkan, bahwa saat sebagai caleg DPR RI dapil Surabaya-Sidoarjo, suara Lucy lebih banyak di Surabaya.
"Pertimbangan di Jakarta pasti. Bu Lucy dulu caleg DPR RI di sini, dan di Sidoarjo kecil lebih besar di Surabaya. Itu salah satu pertimbangan dari DPP," tuturnya.
Malam ini, pengurus Demokrat Jawa Timur dan DPD PD Kota Surabaya, akan berangkat ke Jakarta, untuk mengambil surat dukungan dari DPP.
Jika semuanya sudah clear, pasangan Rasiyo-Lucy akan mendaftar ke KPU Surabaya untuk bersaing dengan paslon incumben Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana yang diusung PDIP.
"Ya kita usahakan mendaftar tanggal 6 September. Kita yakin menang," tandasnya.
(roi/aan)
Semoga kali ini nggak ada masalah lagi...
Kita tunggu MasIbas jadi jurkam

#eh