alexa-tracking

(ask) usb 3.0 tidak berfungsi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e7797dd675d430418b456b/ask-usb-30-tidak-berfungsi
(ask) usb 3.0 tidak berfungsi
Permisi gan ane mau nanya emoticon-Big Grin
Laptop ane ada 3 tempat usb, salah satunya yg usb 3.0, tapi klo ane colokin flashdisk atau lain2 gk nyambung, padahal sudah ane instal drivernya, kira2 kenapa ya gan? emoticon-Amazed
Terima kasih sebelumnya emoticon-Embarrassment
Pertamax hanya mitos emoticon-Embarrassment
hapus driver, install lagi emoticon-Blue Guy Peace
kalok belum bisa, coba pake liveboot linux, di test pake linux bisa kagak.
dulu ane jg pernah gitu, di windows sama sekali ga detect, tapi di linux bisa, udah install driver juga sama aja gabisa, akhirnya ane install ulang windowsnya.. bisa emoticon-Blue Guy Peace

kalok tempat agan di linux gabisa, berarti portnya rusak.
mungkin juga dibios usb3 blm dinyalain
Quote:


Cara nyalakannya gimana ya gan? emoticon-Amazed
Quote:


Jadi harus instal linux dulu gan? emoticon-Amazed
kalo agan pake pc, unistal driver usb, matiin kompi trus cabut kabel kompi agan dari stop kontak...
silahkan nyalain lagi mudah"an bisa kembali normal.
Quote:


liveboot linux bukan install linux
cd installer linux itu bisa dipake langsung tanpa install dan bisa diinstall dlu baru pake
Quote:


ente download linux, trus dibikin bootable di flashdisk.
ente coba boot, ntar tau ndiri gimana tuh liveboot emoticon-Big Grin
Quote:

Kan sudah ane bilang, ane pake laptop gan emoticon-Hammer (S)
Quote:

Kira2 ukurannya gede gak gan? emoticon-Big Grin
Quote:


cuma ratusan mb biasanya emoticon-Smilie
pilih yang simple aja semacam puppy linux
Quote:


Bah emoticon-Busa:
Jadi nanti linux nya itu langsung pake gan? Berarti gk perlu di instal? emoticon-Amazed
Quote:


linux kan bisa dibuka tanpa harus install dulu emoticon-Malu (S)
Quote:


Oh berarti gk dual boot ya gan? emoticon-Big Grin
Jadi habis dipake langsung dihapus bisa kan emoticon-Embarrassment
Quote:


engga dualboot, orang itu cuma di flashdisk emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kok malah bingung ane emoticon-Hammer
Itu linux gunanya untuk apa gan? emoticon-Amazed
Quote:


linux yg dimaksud itu untuk booting OS awal aja, menggantikan OS windows sementara yang sumber boot linuxnya melalui flashdisk, bukan harddisk agan yang diinstal linux
kalo boot melalui flashdisk itu mau jalan, artinya port usb agan nga rusak. yg masalah antara di driver yg ga cocok atau OS agan (windos) yang bermasalah
Quote:


sudah download aja dulu sono terus masukan ke flashdisk pakai tools semacam unetbootin atau lily usb creator kalau udah coba booting via flashdisk ...
Quote:

Oke deh terima kasih atas info nya emoticon-Big Grin
Ane coba dulu gan emoticon-Ngacir