alexa-tracking

[HELP] tambah ram tp usable tetap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e2ddfd620881f6538b456e/help-tambah-ram-tp-usable-tetap
[HELP] tambah ram tp usable tetap
mohon bantuannya para suhu..

.laptop saya acer aspire 4551 ram bawaan 1 gb.. trus tadi saya belikan ram vgen 2 gb sama ic nya.. setelah saya pasang kok kebaca 3 gb tp usable nya cuma 750.. nggk ada perubahan

.mohon bantuannya para suhu
Quote:


beli ram sama ic nya? maksudnya?

kemudian, kebacanya udah 3GB kan? berarti pemasangan agan udah betul. yang salah bisa dilacak dari task manager, performance, resource monitor memory
liat di sana kebanyakan RAM dialokasikan ke program apa. kalo nga terpakai matiin aja dari msconfig

kalau cara di atas nga berhasil juga, coba cek settingan BIOS. mungkin shared memory nya untuk display terlalu tinggi.

re

image-url-apps
saya lihat 2.3 gb masuk ke Hardware.. ndak tau hardware apaan
KASKUS Ads
Gini aja gan, coba kasih screenshoot nya biar agan disini ngk pada bingung kasih solusinya.

Terus beli RAM yang typenya Dual Channel gan, perlu di ingat gan, laptop biasanya punya batasan max penambahan RAM. agan sudah check penambahan RAM untuk laptop agan sampai berapa GB?
Ngomong-ngomong IC apaan gan?? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
coba pindahin slot ramnya dulu / ganti dimenu run msconfig -> boot -> advanced option -> maxmem

re

image-url-apps
[HELP] tambah ram tp usable tetap

usable cuma 750 an padahal ram 3 gb

[HELP] tambah ram tp usable tetap

semua masuk ke hardware reserved


tipe ic conth pc 10600 dll
SSnya kasih agak gede, gak nampak tulisannya
btw windowsnya yg professional yah??
image-url-apps
iya win profesional
image-url-apps
kalok cara ane dulu pernah cuma dicabut trus pasang lagi bisa... emoticon-Belo
image-url-apps
sepertinya itu banyak ke share untuk vga-nya
image-url-apps
32 apa 64 bit gan ?
image-url-apps
Quote:


biarpun 32bit setauku masih bisa mas pake diatas 2GB, diatas 4gb yang gabisa emoticon-Smilie
image-url-apps
cuma 256 buat vga.. 2 gb buat harware reserved tp gak tau hardware yg mana



Coba lihat di bios share memoryvga nya berapa.

Mungkin di pake sama vga.

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
udah cek cuma 256.. masa vga sampek 2 gb ?

Tambahan

image-url-apps
barusan saya coba make satu ram saja yg 2 gb.. laptop gak mau masuk bios.. kalo yg satu lg saya pasang mau masuk


Coba install ulang windows saja.

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
udah gan baru ane instal win 7 ultimate 32
image-url-apps
Quote:


32bit? coba pake 64bit, dicoba dulu gan emoticon-Smilie
image-url-apps
kalo dibawa ke acer service,biaya,instal ulang berapa ya ?
×