Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

op3r4torAvatar border
TS
op3r4tor
DIR PELINDO II ANCAM BERHENTI
Jakarta - Direktur Utama PT Pelindo II RJ Lino
merasa tidak 'nyaman' dengan penggeledahan
yang dilakukan penyidik Badan Reserse Kriminal
Mabes Polri ke ruangannya siang tadi. Dia
menegaskan akan berhenti dari jabatannya
sekarang bila diperlakukan seperti siang tadi.
"Kalian tulis ya, kalau negeri ini seperti ini lebih
baik saya berhenti," kata Lino setengah
berteriak kepada wartawan, Jumat
(28/12/2015).
Hal itu dia tegaskan usai kantornya digeledah
oleh penyidik dari Direktorat Ekonomi Khusus
Bareskrim Mabes Polri siang tadi.
Penggeledahan itu dipimpin langsung oleh
Kabereskrim Komisaris Jenderal Budi Waseso.
"Saya hormati penyelidikan polisi. Kalau negara
perlakuan seperti ini, besok saya akan berhenti.
I'm doing something good for this country. Tapi
saya diperlakukan seperti ini," tambah Lino.
Kepada wartawan, Lino tak menjelaskan
perlakuan yang dimaksud. Sebelumnya kepada
seseorang penelepon yang bernama Sofyan
Djalil, Lino juga memberikan 'ancaman' serupa.
Kebetulan telepon genggam Lino sengaja
dikerasakan suaranya sehingga percakapan
mereka terdengar oleh media. "Nanti dulu ya
Pak Sofyan Djalil telepon. Halo Pak Sofyan
selamat siang, Pak. Ini saya pulang rapat di luar
tiba-tiba kok begitu banyak polisi di kantor. Ada
penggeledahan," kata RJ Lino kepada sang
penelepon.
Kepada Sofyan Djalil, Lino menjelaskan bahwa
polisi mencari file dokumen terkait 10 crane
yang tak berfungsi sehingga mempengaruhi
proses dwell time alias bongkar muat di
pelabuhan.
Lino mengaku menghormati tindakan polisi yang
melakukan penggeledahan. Namun
penggeledahan ini tak bisa dilakukan karena dia
merasa belum pernah dimintai keterangan oleh
polisi.
"Pak Sofyan, kalau Presiden Nggak bisa clear
(menyelesaikan) Saya berhenti. Susah ini kalau
benar ini negeri begini. Kami kayak dihukum
sama media," kata Lino kepada si penelepon.
Dari seberang telepon, Sofyan balik bertanya
kepada Lino, "Begini gimana?".
"Begitu saya datang media begitu banyak. Saya
seperti dibuat criminal. Come on pak, I made this
is company so rich saya dihukum seperti ini
nggak fair Pak. Bapak tolong kasih tahu
Presiden deh kalau caranya begini lebih baik
saya berhenti," kata Lino.

http://m.detik.com/news/berita/3004315/ruangan-digeledah-polisi-lino-kalau-seperti-ini-lebih-baik-saya-berhenti

berhenti aj klo gk nyaman
jgn cuma gertak aja
biar joko tau memonya
0
1.1K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan