CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kalo Harga Sudah Tidak Promo Akankan Euforia Go-Jek Berakhir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dfe2d898e31b2e778b4567/kalo-harga-sudah-tidak-promo-akankan-euforia-go-jek-berakhir

Kalo Harga Sudah Tidak Promo Akankan Euforia Go-Jek Berakhir?

Go-Jek sedang berada di tengah euforia yang ditandai dengan kemajuan pesat, diiringi banjir bonus dari perusahaan. Apa yang akan terjadi ketika "Gojekforia" ini berakhir?

Kalo Harga Sudah Tidak Promo Akankan Euforia Go-Jek Berakhir?

Quote:


sumber Cek Disini

Ane juga user gojek gan, betul ane akuin yang bikin menarik selama ini tarif promonya itu, dengan tarif promo 15000 itu jarak tempat kerja ane di Sunter sampe rumah ane di Kalimalang itu udah murah banget bandingkan nanti kalo gojek menerapkan harga normal, ane bisa ngeluarin biaya sebesar 75000 untuk sekali perjalanan, dengan ongkos segitu mungkin ane bakal beralih ke angkutan umum yang lebih murah lagi.


Komeng para Kaskuser dan sesama user gojekemoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


Setuju gan, tuh para driver gojek dengerin emoticon-Cendol (S) pendapatan yang besar sekarang mending ditabung buat usaha lain, kita ga akan pernah tau prospek usaha jadi driver gojek kedepannya akan seperti apa, apalagi kalo masa promonya sudah habis dan berlaku tarif normal

Quote:

Quote:

Quote:


Pengennya sih ada promo selamanya, tapi mungkin ga sihemoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya gan, harga normal sama harga promo bedanya jauh banget sih

Quote:


Langkah selanjutnya: memperpanjang promo gan biar ga kehilangan penumpangemoticon-Ngakak (S)

Quote:


Selama ini mereka berdua emang bersaing gan, grab bike promo, go jek juga promo, kalo yang promo gantian salah satu bakal rugi donk karena penumpang pada lari ke salah satu yang lagi promo

Quote:

Bubble effect apaan ganemoticon-Bingung (S) soalnya ane bukan orang ekonomi

Quote:

Tergantung sejauh mana pemprov sana bikin aturan soal gojek gan, kalo disini kan antara go jek dan ojek pangkalan belum ada titik temu jadinya ya ada gesekan terus

Quote:

Berarti ramenya cuma sesaat aja ya gan

Quote:


udah mulai ada masalah nih

profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh the.amaranth
Halaman 1 dari 3
tergantung kebijakannya sih nantinya
Harga ga masalah sih gan selama pihak gojek masih untung sih...
tapi menurut ane dengan orang yang udah terbiasa dan sudah menjadi kebutuhan ane rasa masih bisa berjaya kok emoticon-Smilie

Hal yang mesti ane kasih tau dan waspadai untuk pengendara gojek:
-Saat ini yang ane lihat dan kenapa Rider Gojek bisa dapat penghasilan tinggi karena permintaan banyak, saingan sedikit, dan Rider juga masih sedikit.
-Dengan dibukanya besar-besaran lowongan untuk jadi pengendara gojek otomatis saingan sesama gojek sendiri juga makin ketat.
-Belum ditambah perusahaan lain seperti yang ane tau sekarang itu ada Grab Bike, Ojek Syar'i dan Blu jek
- Nah yang ane takutkan kedepannya akan sama seperti supir taksi sekarang ini...

Untuk itu ane mau saranin kalo bisa itu uang yang sekarang bener2 besar dari pendapatn gojek lebih baik ditabung untuk buka usaha suatu saat nanti..

itu aja sih saran ane emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh ularpiton
tergantung tarif ny sih nanti gan, klo emang masih masuk akal kaya nya masih bisa deh emoticon-Malu (S)
Kalo gojek promo terus gmana ya
segala sesuatu yang cepat naik, akan cepat turun juga.

kecuali dolar amerika emoticon-DP
Diubah oleh vhesckot_1601
Quote:


Bisa jadi gan...
terkadang selalu seperti itu...
emoticon-2 Jempol
ane pribadi kalau udh gk promo, gk naik gojek lg. mahal
Ngelihat dari strategi marketingnya yang sukses mendapatkan pelanggan dengan promo, ane rasa gojek udah nyiapin langkah selanjutnya untuk mempertahankan pelangganya emoticon-Big Grin
Quote:


Ojek pangkalan naik lagi pasti hehe
nah! Itu dia pertanyaan terbesar. Mungkin grab bike yg mau promo gan, gantian gitu
kalo promonya selesai bakal modar tuh gojek emoticon-Hammer2
Quote:


Harga gak masalah mksdnya begimana selama pihak pers gojek bs untung? Jelas2 skrg ini dia subsidi drivernya entah sampai kapan dia bs bertahan dgn mensubsidi drivernya

Ane setuju yg ente blg knp driver bs penghasilan besar karena permintaan yg banyak tapiii permintaan itu banyak karena tarif promo yg menggiurkan , setelah tarif promo berakhr otomatis permintaan pun akan berkurang jauh dr skrg
Quote:


Grab bike kan promo juga goceng kemana aja emoticon-Ngakak (S)
Tinggal nunggu blue jek yg promo "seceng sepuasnya"emoticon-Ngakak
jika agan penggiat ekonomi pastinya agan tau buble effect.
Quote:


Jawaban yang bagus emoticon-Recommended Seller
Btw sblm pk gojek ente pake apaa?

Percaya gak percaya skrg gojek bs rame mayoritas penggunanya memanfaatkan tarif promo yg murah tsb.. Penggunanya pun notabene sebelumnya dr angkutan umum macam angkot nah berhubung promo maka sementara pake gojek tp nanti kl ud tarif normal mereka bakalan balik ke angkot lg..
Yg skrg pake kendaraan pribadi apakah pindah ke gojek? Ane rasa sih nggak atau kl pun ada gak banyak...
menurut ane, dengan sistem pasar ojek online yang semakin kesini makin keliatan pesaingnya (sebelumnya hanya nama gojek yang banyak diperbincangkan, sekarang udah ada grab bike dan ojek syar'i dan blu jek yang TS bilang) justru harus membuat pihak gojek menerapkan harga batas bawah yang membuat price gojek ga jauh beda dengan ojek online lainnya. sederhananya sih, menurut ane, pasar ojek online ini mirip dengan pasar operator telekomunikasi (ya walopun jenis komoditasnya beda, tapi dari struktur pasarnya keliatan kalo bakal kedepannya jadi oligopoli dengan bertambahnya pesaing) sehingga pricing positioning penting dengan layanan yang ga jauh beda.

lagian gojek, seperti yang TS ceritakan, juga dapet suntikan dana. nah menurut ane, justru selama suntikan dana masih ada dan masifnya pengguna dan driver gojek tarifnya masih akan dalam label "promo". justru menurut ane, kalo masih banyak investor yang masukin dananya ke gojek akan membuat gojek jadi official "go-shopping" sebuah apparel atau akan muncul iklan-iklan di aplikasi gojek emoticon-Hammer (S) yah ini cuma bayangan ane aja, sama seperti TS emoticon-Big Grin

thanks for sharing ya TS! emoticon-shakehand

btw, ane juga baru kemarin nyobain gojek lumayan enak juga sih, walopun aplikasinya masih ada bbrpa bug, hehe emoticon-Big Grin
dengan jumlah driver gojek yang semakin banyak, justru ane mikinrya ojek pangkalan yang bakal kalah saing, yah secara kalah jumlah (menurut ane). hehe.
Ini pada bahas gojek yg di jkt kan ya...lantas gmn prospek gojek yg di sby ? Kan baru dibuka jg tuh. Apakah jg akan bernasib seperti jkt ? (Driver membludak, banyak larangan melintas bagi gojek di daerah trtentu, dll dkk dsb dst)
ha ha kalau jadi normal kalau ga salah 50rb tarifnya emoticon-Big Grin

paling yang di gunakan sih jasa order makanan doang
Di indon,yg namanya cepat naik,cepat juga turunnya,polisi caiya caiya,goyang kaisar contohnya...
ini mah musiman aja kaya nya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di