- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
[Tidak Hanya Indonesia] IHSG Lompat Nyaris 3%, Bursa Asia Mulai Positif


TS
Terazana
[Tidak Hanya Indonesia] IHSG Lompat Nyaris 3%, Bursa Asia Mulai Positif
IHSG Lompat Nyaris 3%, Bursa Asia Mulai Positif
Angga Aliya - detikfinance
Selasa, 25/08/2015 10:24 WIB
Jakarta -Badai pasti berlalu. Ungkapan itu dialami langsung oleh para pelaku pasar modal hari ini. Setelah terpuruk dalam dua pekan terakhir ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mulai menanjak.
Membuka perdagangan pagi tadi, IHSG melonjak 109,144 poin (2,63%) ke level 4.273,088. Posisi tertinggi IHSG hingga menjelang siang ini ada di 4.301,775.
Lonjakan IHSG ini terjadi di tengah maraknya sentimen negatif, mulai dari kekhawatiran melambatnya ekonomi global hingga pelemahan nilai tukar rupiah yang saat ini dolar AS sudah tembus Rp 14.000.
Namun pemerintah tidak tinggal diam. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno kemarin menyerukan aksi buyback saham oleh emiten pelat merah senilai Rp 10 triliun.
Sentimen positif dari pemerintah ini yang akhirnya mendorong aksi borong saham di lantai bursa. Investor domestik pun langsung berburu saham-saham unggulan yang harganya sudah murah.
Seperti dikutip dari data perdagangan BEI, Selasa (25/8/2015), hingga pukul 10.25 waktu JATS, IHSG melonjak 115,130 poin (2,77%) ke level 4.278,009. Bursa-bursa Asia pun mulai balik arah ke zona hijau.
Sumber
Sip..menguat
Sentimen global karena hampir semua saham di Asia pun menghijau, sama seperti rupiah yang melorot karena kondisi global semua mata uang juga melorot

Silahkan diklaim oleh pemerintah kalau memang prestasi

0
3.3K
63


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan