CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d554aec1cb178b548b456f/hati-hati-dengan-jasa-penipu-id-kaskus-luckowl

Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl

Hari ini saya tertipu oleh jasa pembelian barang di ebay dengan id kaskus luckowl sebesar $450.

Berikut Link si penipu : http://fjb.kaskus.co.id/post/55d28d1...0881ff768b4585

Kronologinya karena dia bisa make forwader dari US kesini dengan harga miring saya cukup tertarik untuk membeli RC car dari ebay. pembayaran sudah saya lakukan sesuai dengan nominal yang tertera di ebay. Kecurigaan muncul ketika saya lihat page ebay itu barang tersebut belum terjual (barang hanya 1), pagi-pagi saya tanyakan kenapa belum dibeli? alasanya beli dolar. Akhirnya jam 1 Siang WIT akun bbmnya yang sudah saya add diremove sama dia dan hpnya langsung ga diaktifkan.

bukti terlampir pada gambar dibawah.

Saran saya = UNTUK OWNER KASKUS tolong UPGRADE SISTEM FJBNYA TIRULAH SISTEM FJB KAYA TOKOPEDIA ATAU BUKALAPAK dimana dana dipegang oleh holder tokopedia atau bukalapak. Sistem yg sekarang rawan penipuan, terbukti dengan banyak yang tertipu.

Pemilik rekening ini Pak Walter Oehorsu pelapak e-currency, si penipu id luckowl menipu dengan mengarahkan saya membeli bitcoin dari Pak Walter Oehorsu.Untuk pemilik rekening lainnya saya tidak tau siapa dia.
Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl
Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl
Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl

PERHATIAN :
Pak Walter Oehorsu ini adalah pelapak penjual e-currency yang JUJUR BUKAN id penipu luckowl. Saya dan kaskuser lainnya menjalin komunikasi hari ini baik dengan telepon maupun dengan WA sama Pak Walter Oehorsu. Jadi intinya kami selaku korban mau diadu sama pelapak e-currency (Pak Walter Oehorsu) oleh penipu id kaskus luckowl.
Diubah oleh Rivia
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
ane juga ke tipu gan, beli iphone 5s gold, ane mintak resi malah didelcont, ada seorang ibu2 juga kena tipu, si ibuk belanja barang senilai 8jt, berhati-hati gan, semoga Allah memaafkannya
Tertarik harga miring malah tertipu... emoticon-Berduka (S)
Semoga cepet ketemu penipunya Gan...
Lebih hati2 Gan belanja online
Diubah oleh kudicoba
waduh lenyap begitu aja kah gan? knp gk lapor polisi? biar d blokir rekening ny?emoticon-Bingung (S) . jika di biarin bsk2 bakalan nambah korban lgemoticon-No Hope
ane juga kena tipu gan beli iphone 5s gold senilai 3.350 udah ditransfer ke rek bca a/n ricky ongkowijoyo, nomer hp penipu 085837324170
pin bbm 58726819, kota majalengka, id kaskus penipu luckowl, minta rekber kaga mau, diminta resi malah delcont juga,
linknya http://fjb.kaskus.co.id/product/55cc...i-mulus-banget malah sold ke medan
ati-ati gan rekber kalau bisa transaksi online. belajar diikhlaskan, semoga pelaku, anak, istri, keluarga sampai 7 turunan selalu diberi kesehatan, keselamatan, azabnya ngeri soalnya, semoga yang punya alam seisinya ngasih yang terbaik.
Diubah oleh termorexplus
TS join dari 2009 kaga ngerti yang namanya rekber?
Quote:


tolong yah gan bisa bersimpati sedikit kan? bukan hanya saya yg kena tp yang lain juga, itu gaya penulisan tolong dijaga. Jasa beli ebay dikaskus rata-rata menolak rekber. Kalau ada yg bisa pake rekber tolong disharelah.

Quote:


Kebetulan ane lagi kerja di wilayah timur Indonesia dan dilokasi yang agak sulit kemungkinan besok.

Quote:


Jangan terlalu gampang memaafkan gan, kelemahan kita orang indo terlalu memaafkan.
Diubah oleh Rivia
ane transfer ke rek mandiri, atas nama ini :

Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl
lapor polisi gan. biar cepat kelar kasih tip sejuta dua juta ke polisi. klo ga ada duit, bilqng aja kasus ini bahan buat promosi jabatan.
minta tutup rek bank mereka. klo bisa minta alamat rumah mereka ke bank. pasti ada data mereka.
Quote:


ok gan mari kita para korban bekerja sama.
asas praduga tak bersalah harus tetap kita pegang.

Saya juga transfer atas nama rekening orang tersebut, Ada juga yang transfer atas nama ricky ongkowijoyo. Kedua-duanya mempunyai persamaan yaitu punya lapak jual beli e-currency alias mata uang asing atau elektronik macam paypal, neteller dll. Berita transfer agan juga itu sudah mencerminkan semacam kode pemesanan e-currency sama kaya saya ada btc yaitu bitcoin.

Ane perkirakan modus yang dipakai adalah ketika kita deal dengan tersangka maka tersangka menghubungi pemilik lapak jual beli e-currency tersebut. Ketika kita mau transfer uang dia menyuruh kita memakai memo sebagai tanda bahwa dia sudah transfer ke lapak tersebut tp atas nama kita yang mentransferkan.

Saya berusaha menghubungi pak walter oehorsu dan pak ricky ongkowijoyo.

lapak pak walter oehorsu http://www.exchanger24hours.com/
lapak pak walter oehorsu dikaskus http://www.kaskus.co.id/thread/51a99...orum-forex/141 (paling bawah).

PERHATIAN :
Pak Walter Oehorsu ini adalah pelapak penjual e-currency yang JUJUR BUKAN id penipu luckowl. Saya dan kaskuser lainnya menjalin komunikasi hari ini baik dengan telepon maupun dengan WA sama Pak Walter Oehorsu. Jadi intinya kami selaku korban mau diadu sama pelapak e-currency (Pak Walter Oehorsu) oleh penipu id kaskus luckowl.
Diubah oleh Rivia
Quote:



apa yg bisa ane bantu gan ? ane uda stuck mau mulai dr mana emoticon-Turut Berduka
Quote:


ditempat ane ga ada indosat gan, mungkin ditempat ente ada gan. Bisa ditanyakan identitas dan terakhir kali nomor itu aktif didaerah mana gan.
semoga pelaku cepat ketemu dan digebuki sampe muntah kecoak
Quote:


Betul, karena susah menentukan jaminan rekber sampe mana. Apakah sampe order selesai, atau barang datang. Kalo cuma sampe order selesai ya sebenernya banyak perantara yang mau. Tapi kalo sampe barang datang? Untung dikit, tapi duit keputernya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

emoticon-Ngakak
ane coba komunikasi sama pak walter, ane mintak tolong dicek, sesuai bukti transfer ane, kira2 permintaan siapa gitu, mgk ane bisa dapet nama lengkap tuh orang
ane uda komunikasi lgsg dengan pak walter, ternyata si penipu melakukan transaksi dgn pak walter menggunakan nama si pentransfer, ini scrshoot ym si penipu yg chating dgn pak walter :
Hati-hati dengan jasa penipu id kaskus luckowl

si penipu pake nama ane saat transaksi dengan pak walter emoticon-Berduka (S)
ane uda saranin sama pak walter, next dmintain aja ktp sapa yg transaksi sama pak walter, biar yg nipu kalang kabut, biar pak walter ga jd korban, ane uda ikhlas, uda sampe disini usaha ane cari, memang bukan rejeki ane gan emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Diminata
Quote:


sepertinya si penipu beli nomer sekali pake itu gan, dan sekarang dia sedang tertawa melihat bodohnya kita tertipu gan emoticon-Turut Berduka
Quote:


prediksi ane itu nomor sumatra utara gan. Kemungkinan besar pelaku ada di medan.
Gila banyak juga yg ketipu emoticon-Turut Berduka semoga yg ketipu pada di ganti dengan yg lebih baik, amin. Dan buat yg nipu, ane gatel pengin nampolin ente emoticon-Marah
Quote:


ya ilah bray masa pelaku ada di alam kubur emoticon-Hammer (S)
klo mnrt ane ini klemahan dr buyer, bukanny gak bersimpati... agan cukup buka akun paypal, pembayaran di ebay bs menggunakan paypal yg akan ditagih ke kartu kredit agan... klo buat urusan ekspedisi bnyk kok forwarder2 di indo yg mlayani pengiriman dr luar negri khususny USA... kbetulan ane pake jasa Jastibel, buat kedepanny agan regristrasi aja jastibel tinggal mail ke jastibel.usa@gmail.com agan bs lgs tanya gmn proses registrasi ny... klo lulus, bisa lgs di approve dan bahasa yg digunain jg bahasa indonesia
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di