CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
22 situs penyedia film bajakan diblokir. Siapa yang untung? Siapa yang rugi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4cc4bd89b09dc288b456d/22-situs-penyedia-film-bajakan-diblokir-siapa-yang-untung-siapa-yang-rugi

22 Situs Penyedia Film Bajakan Diblokir. Siapa yang Untung? Siapa yang Rugi?

Terimakasih Momod dan Agan-agan kaskuser yang udah bantu buat thread pertama ane jadi HT.

Spoiler for Bukti HT:


Pemerintah Indonesia melalui Menkominfo memblokir 22 situs penyedia film bajakan pada hari Rabu 19 Agustus 2015. Bagi Ane pribadi hal tersebut bukan masalah. Toh situs kesayangan ane ga masuk daftar karena merupakan situs streaming Anime. emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Sumber Berita: CNN Indonesia:


Tapi Ane sangat setuju dengan langkah pemerintah melakukan pemblokiran situs-situs yang menyalahi hak cipta ini. Walaupun "banyak jalan menuju Roma", minimal akan ada banyak netizen yang pasrah dan berhenti mendownload film bajakan dari situs-situs yang diblokir.

Satu hal yang membuat ane geli, yaitu mengenai salah satu alasan dibalik penutupan situs-situs tersebut:

Quote:


Bukannya menjelek-jelekan industri film negeri sendiri, tapi setau Ane, film-film yang dibajak di situs-situs tersebut sebagian besar adalah film-film luar, sedangkan film lokal walaupun ada bajakannya, tapi cuma sedikit yang mau download. Kenapa? karena kualitasnya videonya kurang bagus, mentok DVDRip. Mending nunggu diputer di TV. Halal. emoticon-Hammer (S)

Nah, lantas pihak mana saja terkena dampak dari pemblokiran 22 situs penyedia film bajakan ini? Berikut Ane sampaikan menurut pihak yang berkaitan maupun menurut pendapat Ane sendiri mengenai siapa saja yang dirugikan dan siapa saja yang diuntungkan atas kejadian ini.

Pihak yang dirugikan:

Quote:


Quote:



Quote:


Pihak yang diuntungkan:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah pihak-pihak yang menurut Ane terkena dapak kebijakan pemerintah soal pemblokiran 22 situs penyedia film bajakan. Silahkan bagi Agan-agan yang mau nambahin.

Thanks.

Tambahan dari Agan-agan emoticon-2 Jempol

Spoiler for Tambahan dari Agan-agan:


Maaf, cuma dikit komen yang bisa Ane taro di pejwan, sebenernya banyak banget komen yang keren, kocak, dan berkualitas tapi sayang udah ga muat. emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Kemanusiaan:
Diubah oleh canggut
Halaman 1 dari 87
Ah masa isohunt kena blokir juga?
Diubah oleh sraluvemyo
Untuk yang jomblo mulai mikir mau nonton sama siapa kalo ada film yang mau ditonton dan udah gabisa streamingan lagi..
Kalo bingung alternatifnya ya pake yang jasa streaming resmi ya gan,
Biar para pembuat film makin semangat dalam membuat film yang berkualitas emoticon-Smilie
Diubah oleh ularpiton
pembajakan melalu cd ada lagi emoticon-I Love Indonesia
wedew ga bisa nongton walking dead lagi dah emoticon-Frown
yg penting situs "ikeh ikeh kimochi" kaga ditutup.
Ga bakal mati situs2 film bajakan gitu emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kerugian nya tentu banyak lah gan,
jujur aja ane juga masih penikmat segala hal yg berbau gratisan, cuma kebetulan ane akhir2 ini lagi nyoba ngerintis usaha di bidang seni lebih tepatnya ngeband.
nah disini ane jadi sadar kalo pembajakan itu ternyata emang penganiayaan terhadap karya seniman atau seniwoman atau apalah namanya. mereka yang mikir, kerja, ngemodal tapi si pembajak yang dapet untung. dan ini juga berdampak ke kualitas industri hiburan kita. industri hiburan udah ngga nyari bakat keren yg bisa dijual, tapi nyari bakat pas2an yang ngasih modal.
itu cuma analisa ane sih gan emoticon-Cool
Tinggal di bypass ajah si gan selama itu web cuman diblock doang mah emoticon-Big Grin

Mekiwan

Lu smua ngerti gak sebenernya apa mreka mau dari masyarakat penikmat gratisan??

Tujuannya cuma satu bro,mreka ingin kita gak bisa download / streaming gratisan lagi supaya kita mau gak mau di paksa nonton SINETRON INDONESIA!!!

Kan baik.. emoticon-Salaman
ah, disaya gak di blokir tuh? emoticon-Big Grin
Trit Ente REPOST Gan !

Di ane masih bisa tuh semua web, walaupun di block jg msh bisa tembus coy emoticon-Cool
Diubah oleh patwa42
Masih ada torrent emoticon-Ngakak
block tinggal by-pass
pake add on mozilla biasa juga tembus koq hehe emoticon-Ngakak (S)
ane adem ayem aja nih masih download.. eh ternyata situs yang ane buka xvideos gan.. sorry emoticon-Ngakak (S)
Quote:


masih bisa kok gan, jangankan nonton, download juga masih bisa.
Masih bisa diakses kok gan . Ini cuma diblock , bukan ditutup
Sing diuntungkan sing mesti penjual VPN po SSH gan emoticon-Ngakak
wah semoga norrent tetep lancar? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 87


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di