KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d485815a516381328b4567/success-stories-lthrkrft-sebait-cerita-dari-seller-aksesoris-kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

Cerita sukses dari para seller sukses KASKUS emang enggak akan pernah abis ya, Gan? Kali ini cerita datang dari seorang Agan yang punya username k0rea ini. Bermula di tahun 2008 sampai saat ini masih tekun bergelut di duni FJB. Kira-kira gimana ya cerita lengkapnya? Daripada lama-lama, yok cekidot bareng-bareng!


[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?
Nama lengkap ane Adhi Nugraha Bhakti. Dan sekarang ane lagi beroperasi di Kota Kembang, Bandung nih. emoticon-Big Grin

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


2. Lagi sibuk apa sekarang?
Ane masih berkecampung di LTHRKRFT – Porteegoods dan ada beberapa embrio project yg lagi ane kerjakin. Doain lancar ya, Gan. emoticon-Blue Guy Peace

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


3. Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?
Member since ane: 27-11-2008
sudaaahh lamaaa dan mencintai forum ini semenjak pertama kali nemu !!! emoticon-Malu (S)

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit



4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Kalau boleh tau kenapa sih namanya harus disingkat jadi LTHRKRFT? emoticon-Big Grin
Nama lapak official ane LTHRKRFT. Karene makin banyak produk local yg berusaha “menembak“ barang buatan kami.
Kenapa namanya LTHRKRFT – awalnya karena ane bisa dibilang orangnya cukup nyeleneh. Jujur aja ane sangat suka ekspresi orang saat bingung dan bilang “kok susah amat namanya?“ emoticon-Big Grin . Tapi LTHRKRFT sendiri adalah singakatan dari Leathercraft.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


5. Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh Agan? Dan kenapa memilih bisnis ini?
Bisnis ane sekarang semua berkaitan dengan online shop. Karena kuatnya network dan jangkauan orang
bisnis online itu mudah bermanufer, terus bisa punya jangkauan yang luas, dan juga masih sangat jauh perkembangannya untuk menjadi stagnan.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


6. Ada berapa jenis tas yang Agan jual? Apa saja?
Saat ini tas kulit kita lagi mengembangkan berbagai macam bentuk tas baru yang berbau useable gadget. Lebih personal lagi nih, penggunaannya seperti tas untuk vape, tas untuk riffle berburu, tas untuk memancing, dan berbagai macam tas lainnya. Terus karena lawannya juga belum banyak sehingga bisa dibilang ini jadi bisnis yang unik.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


7. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?
Jujur aja nih, saat ini usaha tas kulit lagi lesu memang. Alasannya karena cukup memakan banyak biaya dari modal dan waktu pengerjaan yg lama. Jadi, kalau ada tas kulit yang memang murah coba deh Agan-agan semua berpikir ulang untuk membelinya. Hehehe emoticon-Big Grin
Tapi ane enggak putus asa, sekarang LTHRKRFT cukup sukses membuka lahan-lahan baru dari sisi kulit yang lain seperti dompet, sabuk, gelang, dan aksesoris-aksesoris lainnya.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


8. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menjual tas dalam satu bulan?
Untuk Indonesia kita masih menggunakan jasa pengiriman yang banyak di pakai para penjual ya karena tracking dan waktunya yg cukup tepat waktu. Terus kalau luar negri, kita masih menggunakan EMS karena harganya yang bisa dibilang masih paling terjangkau.
Ngomong-ngomong penjualan tas sekarang paling 3-6 pasang sebulan. Namun untuk leather goods yang lain bisa mencapai 100 sampai 250 kiriman setiap bulannya.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


9. Apa sih yang membedakan LTHRKRFT dengan yang lainnya?
Kami mengusung “ leather for last “ artinya barang dari kulit itu harusnya bertahan selamanya biarpun memang di butuhkan perawatan dan teknik pembuatan yang sempurna sehingga cukup awet sampe anak cucu Agan nantinya. hehehe.
Enggak cuma itu, dalam memproduksi kami juga menggunakan bahan-bahan terbaik baik dari lokal maupun luar negeri untuk memberikan yang terbaik untuk para pelanggan LTHRKRFT.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


10. Apakah dalam menjual leathergoods ada tantangannya sendiri Gan? Seperti apa sih?
Untuk tantangannya menurut ane sih, pembuat dan pemilik brand nya harus menjiwai brand nya itu sendiri jadi tau dan yakin kebutuhan si customer, karena saat customer kita “sreg “ maka biasanya akan jadi pelanggaan selamanya.
Tantangan yg lain adalah faktor “copycat” Indonesia. Untuk pembuatan produk yang sempurna dibutuhkan trial error yg tidak sedikit, bahkan kadang ane suka sakit hati saat buatan ane di tembak dan di jual dengan harga yg sangat miring. emoticon-Berduka (S)
Yang terakhir nih mungkin perkembangan model dan jaman yang cukup cepat. Jadi, kita tidak boleh kaku dan selalu berinovasi.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


11. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet LTHRKRFT tiap bulannya? Dan mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
Omset LTHRKRFT mencapai 40–80 juta sebulan. Lumayan lah Gan. hehehehhe
Kenapa buka lapak di KASKUS, karena ini tempat ane pertama kali mendapat uang, banyak memori, keringat , dan air mata ane bersama KASKUS. Jadi mau gimanapun ane AKAN SELALU buka lapak di KASKUS tercinta ini. emoticon-Kiss (S)

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


12. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
Saat ini sudah ada beberapa lapak offline kita tapi masih banyak terpusat di Bandung. Lapak punya kita sendiri ada di “UNIONGOODS “ di Jalan Palasari no.45, Bandung. Pada mampir ya Gan! emoticon-Malu (S)

13. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?
Ada. Dulu ane pas lagi kere-kerenya pernah jualan barang apa saja yg tersisa di kostan. Mulai dari sofa, tempat sampah, sampai jeans dan apapun barang yang ane punya.
Tapi yang paling berkesan dulu pas jualan jeans, ane mungkin ngasih harga terlalu murah atau gimana, 2 jam setelah buka lapak langsung laku! Namun pas ane ingin packing barangnya teryata di cuci pembantu kostan. Jadi yaaa harus meyakinkan si pembeli untuk menunggu 2 hari lagi untuk dikirim barangnya. Nah dari situlah awal KASKUS bisa mengubah jalan hidup saya hingga saat ini. emoticon-Big Grin

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


14. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
Paling mudah untuk seller sukses adalah jujur. Kenapa? karena pembeli pasti akan sangat mengghargai itu.
Yang kedua Unik. Selalu menjual barang yg unik, cara yang mudah untuk melihat barang unik atau enggak adalah search di kaskus atau dimana pun apakah barang ada sudah banyak yang jual atau belum. Kalau belum atau sama sekali tidak ada, itu pertanda bagus. Tapi kalau sudah ada, coba untuk mencari kelebihan apa yang bisa Agan tonjolkan dari barang Agan.
Terakhir, tepat waktu, mereka yg membeli barang Agan, sangat harap-harap cemas barang akan sampai atau tidak? barang yang dibeli bagus atau tidak? Jadi, usahakan tepat waktu dalam pengiriman.

[Success Stories] LTHRKRFT, Sebait Cerita dari Seller Aksesoris Kulit


Eh iya, cekidot video dari LTHRKRFT dulu yok, Gan!



Nama: Adhi Nugraha Bhakti
Username: k0rea
Ngaskus Sejak: 27-11-2008
Lapak: Cekidot!


Quote:



Spoiler for :

Diubah oleh KASKUS.Editor
Halaman 1 dari 21
mantap gan, sangat menginspirasi emoticon-Blue Guy Peace

btw, pertamax nih emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh TomiRiddle
Quote:


emang ada ente baca? emoticon-EEK!
INSPIRATIF emoticon-Kiss (S)
Quote:


ini lg dibaca gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ow gitu emoticon-Embarrassment
baguslah emoticon-Ngakak
hebat nih dari jual beli online bisa sukses emoticon-2 Jempol ,nganu gan nama brand nya kok susah banget yak LTHKRGBT emoticon-Hammer2
sukses terus lapaknya

jangan lupa bershodaqoh ya emoticon-Embarrassment

ke saya emoticon-Malu
wah sukses buat LTHRKRFT.
bisa kali bagi-bagi tas gratisan emoticon-Ngakak (S)
Wah keren nih succes story nya emoticon-2 Jempol

Kapan ya bikin dari kulit manggis dan durian juga emoticon-2 Jempol
Mejeng pejawan gan emoticon-Cool tambah lagi kisah inspiratif emoticon-2 Jempol
Sukses terus lapaknya ya gan emoticon-Big Grin
produk premium nih emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh thkthesigner
Inspirasi lagi nih
Sukses terus ya lapaknya...
Mau cek ke tkp ah emoticon-Ngacir
*mahal2 ternyata harganya emoticon-Cape d... (S)
*gk jadi beli deh ane emoticon-Frown

Mejeng pejwan emoticon-Metal
Diubah oleh nukha.777
sukses terus bro adhi
omsetnya ngeri eui emoticon-Matabelo
semoga ane selanjutnya emoticon-Malu (S)
hmm jadi pengen nih
kok sepi yak emoticon-Sundul Up
mahal mahal pasti
Namanya aneh juga, lthkrfatntahzndvhxksbskj emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Yggdrasilmaniac
LTHRKRFT, susah untuk diejaa
walik sekalian lah emoticon-Cool
Halaman 1 dari 21


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di