alexa-tracking

Masalah waktu Internet dari Laptop pake modem Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d35487c0cb1767298b456e/masalah-waktu-internet-dari-laptop-pake-modem-android
Masalah waktu Internet dari Laptop pake modem Android
Help gan,
'
1, Mau nanya kenapa ga bisa tethering USB dari android ya?P Sedangkan tethering wifi bisa aja.. Usb debugging, connect media device , dan unknown source udah diaktifkan? Terus udah coba juga mematikan semua terus restart laptop ma androidnya terus diaktifin pasang usb lagi ga bisa tetep... Tulisanya tetep available on "charge only" mode.... Apa perlu software lagi ya? Biar bisa????


2.Kenapa Connect internet dari laptop lebih cepat menghabiskan kuota daripada melalui android, untuk pemakaian yang sama. Buka2 web. Jauh sekali malahan perbedaanya? Apa laptop ane yang bervirus ya? Atau karena ada fitur windows8 tertentu yang makan kuota? Help dong gan kasi solusi?
image-url-apps
Quote:


Ane coba jawab ya Gan pertanyaan Agan

1. Menggunakan ponsel Android yg dihubungkan ke laptop (pake kabel data) untuk berinternet, biasanya di laptop harus diinstall dulu program semacam PC Suite sesuai dg merk ponselnya. CMIIW.

2. Karena traffic data di laptop biasanya emang lebih besar daripada di ponsel. Apalagi auto update program2 yg terinstal di laptop aktif semua emoticon-Smilie
Tapi tidak menutup kemungkinan jg kalo laptop Agan ada virus nya. Coba scan pake antivirus dulu.

Semoga membantu emoticon-Shakehand2
Quote:


Thanks gan, jawabanya tapi kurang membantu :

1.Setau ane kalau Android itu tidak perlu lagi setting PC Suite, yang gw tanyakan apa ada yang punya software tethering nya, kalau pakai wifi bisa gan?

2. Gw tanya hal-hal dasar yang bisa mengurangi traffic data lewat laptop yang drastis sapa tau ada yang ngerti?
KASKUS Ads
image-url-apps
mungkin ini bisa membantu

http://www.pcworld.idg.com.au/article/552068/tethering_tutorial_how_use_your_android_smartphone_modem/

https://thelunchtalk.wordpress.com/2012/04/14/how-to-use-your-android-mobile-phone-as-a-modem/

http://www.howtogeek.com/102298/how-to-use-your-android-phone-as-a-modem-no-rooting-required-redux/

cuma kalau sepengetahuan ane, ga bisa dipake utk semua hp android, kalau mau yg universal ya tathering via wifi
image-url-apps
Quote:


Jadi lbh universal tethering wifi y dr pd usb? Ok logt ane coba dlu, apa ga perlu software tambahan? se kali an tanya yang no 2 y?
emoticon-Sundul Up
image-url-apps
ya sebenarnya lebih universal pake wifi, ga perlu software tambahan koq, kalau pake wifi

kalau no-2 siy ane saranin pake firewall, blok semua kecuali yg dibutuhin aja
misalnya antivirus & browser
sama game online kalau ada
image-url-apps
Quote:


Caranya gmn gan?
image-url-apps
internet dalam keadaan off
install firewall, idupin lagi internet-nya
nanti saat menjalankan aplikasi dan aplikasi tsb butuh koneksi internet, firewall akan kasi notice apakah diperbolehkan / tanya dulu untuk mengakses internet
tinggal pilih aja ntar
cuma sekali aja koq setting-nya seterus-nya firewall ga akan nanya2 lagi aplikasi mana aja yg boleh akses internet
kecuali ada aplikasi baru / abis install aplikasi baru