alexa-tracking

[Tanya] Penggunaan memory pada VPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2c4dda2c06ee3418b456b/tanya-penggunaan-memory-pada-vps
[Tanya] Penggunaan memory pada VPS
Permisi gan
Maaf klo salah kamar, mohon diarahkan jika salah kamar

saya sewa vps dengan memory 2gb, sedikit demi sedikit penggunaan memory terus bertambah (tidak berkurang) sampai full (muncul internal server error pada website) dan vps harus di restart agar dapat digunakan kembali. Kira-kira apa yang menyebabkan penggunaan memory pada vps menjadi seperti itu?
berikut saya lampirkan gambar penggunaan memorynya
[Tanya] Penggunaan memory pada VPS
Mohon bantuannya

Terima kasih
coba pake console gan,ketik
ps -aux
atau
top
nanti bisa dilihat penggunaanya kemana saja
sudah mencoba menggunakan 'top' tapi tidak mengerti cara membacanya emoticon-Malu (S) boleh minta tolong dibacakan? klo boleh, akan saya lampirkan screen shotnya
boleh gan,sama ps -aux > /var/log/usage.log
nanti buka file di /var/log/usage.log
isinya di copy kemari gan
Quote:


waduh, klo yang ini saya tidak mengerti gan, apakah boleh hanya 'top' nya saja?
hooh iya top aja gan
Quote:


mohon bantuannya ya gan, maaf merepotkanemoticon-Malu (S) [Tanya] Penggunaan memory pada VPS
Quote:


lha itu phpnya banyak bgt gan
berarti banyak yg akses,kemungkinan juga bot gan
ehm, begitu ya gan, coba saya analisa lagi deh

terima kasih banyak gan atas bantuannya
tambahan tips..

* kalau mau liat itu php nya jalanin script apa:
tekan 'c' waktu top masih jalan

* atau pakai command ps:
ps v -C php

* kalau misal hasilnya banyak /usr/bin/php /path/to/script_agan.php, liat PID nya, trus jalanin:
readlink /proc/PID/cwd
(ganti PID dengan pid number dari hasil di atas), ini untuk mendapatkan working directory php command yang banyak itu

* kalau ternyata php command itu cepet ilang (karena prosesnya berakhir), tapi kita ngotot pengen tau working directory nya, cobain:
for p in `pidof php` ; do readlink /proc/$p/cwd ; done

kalau masih bingung dengan hasil di atas supaya bisa cari solusi, silakan berbagi lagi di sini gan..
emoticon-Smilie
wah 2 Gb ampe ngos ngosan ya,, sangar amat jumlah pengunjungnya, atau kalo ada bot wah gimana tu ngatasinya,,
Quote:


Betul,.. solusi agan diatas sudah cukup buat menganalisa file script mana yang bikin load tinggi... tinggal agan cek lagi scriptnya