Quote:

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Luhut Binsar Panjaitan tiba di Gedung Kemenko Polhukam dalam acara serah terima jabatan Menko Polhukam, Kamis (13/8/2015).
Kamis, 13 Agustus 2015 | 13:18 WIB
JAKARTA,
KOMPAS.com — Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan ingin membangun kerja sama dengan semua jajaran kementerian dan lembaga di bawah koordinasinya untuk menciptakan stabilitas keamanan.
Ketenangan merupakan kunci untuk mengembalikan kondisi ekonomi Indonesia.
"Kita bangun team work, kita bangun satu suara. Jadi, saya berharap, kita semua dengan keadaan ekonomi global maupun domestik yang kurang baik, kita bisa membuat satu ketenangan," kata Luhut saat serah terima jabatan Menko Polhukam di Kantor Menko Polhukam, Kamis (13/8/2015).
Luhut mengingatkan tentang keberhasilan Orde Baru dalam menjaga stabilitas ekonomi dan keamanan.
"Itu saya pikir yang disampaikan pada Orde Baru oleh Pak Harto dulu sangat benar, salah satu pilar dari negara itu adalah ekonomi dan keamanan," ujarnya.
Kepala Staf Kepresidenan itu akan menggunakan posisinya yang rangkap jabatan tersebut untuk mengakselerasi kinerja Kemenko Polhukam. Menurut dia, banyak hasil analisis dari Kantor Staf Kepresidenan yang dapat digunakan sebagai bahan rujukan untuk menciptakan ketenangan dan percepatan pertumbuhan ekonomi itu.
"Kerja sama dengan Kemenko Polhukam ini dan staf kepresidenan akan banyak karena sangat kaya dengan data. Saya ulangi, kaya dengan data dan kaya dengan orang-orang yang punya kemampuan melakukan analisis-analisis ekonomi, analisis dalam 'per-IT-an'," ujarnya.
Penulis : Dani Prabowo
Editor : Laksono Hari Wiwoho
Piye kabare le,, ??
sih kangen karo pak Harto le ???
