CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Raja Ampat dan TN Komodo Masuk Destinasi Snorkeling Terbaik di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cc15ff5c77981d3c8b456f/raja-ampat-dan-tn-komodo-masuk-destinasi-snorkeling-terbaik-di-dunia

Raja Ampat dan TN Komodo Masuk Destinasi Snorkeling Terbaik di Dunia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menjadi HOT TRIT tanggal 14 Agustus 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-22 ane gan emoticon-Cool

Spoiler for Hot trit tanggal 14 Agustus 2015 :

Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Selasa, 11 Agustus 2015 | 13:05 WIB
Raja Ampat dan TN Komodo Masuk Destinasi Snorkeling Terbaik di Dunia
Pemandangan bawah laut di Raja Ampat selalu menarik untuk dikunjungi.

Quote:

Quote:

Spoiler for Galeri Raja Ampat gan::
Spoiler for Galeri TN Pulau Komodo::

Quote:

Mantep banget deh 2 situs di Indonesia dipilih sebagai destinasi snorkeling terbaik di dunia!!!
Dan ane berharap banget sebagai WNI, perjalanan dari wilayah Indonesia barat menuju Raja Ampat 'diturunkan' untuk menarik minat wisatawan dalam negeri, karena yang ada selama ini tiket penerbangan ke timur tengah atau bahkan ke eropa kadang lebih murah ketimbang tiket penerbangan ke Raja Ampat itu sendiri... emoticon-Frown
Ane agak yakin akan ada yang komentar 'ah, ke Raja Ampat mah cuma untuk kalangan ekonomi menengah ke atas aja karena biaya yang super mahal' tapi semoga dengan banyaknya persaingan jasa transportasi menuju kawasan itu, harga bisa jadi lebih murah lagi...

Selain itu, bisa jadi pemberitaan seperti ini merupakan bukti nyata bahwa Indonesia kini bukan 'sekedar' Bali, Bali, dan Bali.
Dengan semakin meluasnya berita-berita seperti ini, bisa jadi menjadi magnet yang efektif untuk menjaring lebih banyak lagi wisatawan baik wisatawan nusantara maupun wisatawan luar negeri, yang secara langsung dapat membantu perekonomian warga setempat melalui industri pariwisatanya...

Berdasarkan situs sumber, yakni CNN, destinasi snorkeling terbaik lainnya ini gan:

1. Raja Ampat (Indonesia).
2. TN Pulau Komodo (Indonesia).

3. Kepulauan Galapagos (Ekuador).
4. Segitiga koral (Asia Pasifik)
Stretching from Eastern Borneo all the way across Bali, the Philippines, most of Indonesia and the Solomon Islands, the Coral Triangle is the center of the world's marine biodiversity.

Kepulauan Solomon berada di ujung timur Segitiga Karang (Coral Triangle) dan menjadi tujuan populer bagi para penyelam. Salah satu yang menarik adalah banyaknya kapal perang cekung yang merupakan sisa pertempuran Perang Dunia II di Pasifik Selatan.
Untuk para perenang yang ingin snorkeling, Anda bisa mengunjungi Pulau Uepi dan Pulau Mary untuk melihat terumbu karang, pari elang raksasa, hiu, barakudan dan ikan bendera.
5. Filipina.
6. Silver Bank (Republik Dominika).
Silver Bank merupakan salah satu tempat ayng memungkinkan wisatawan dapat berenang dan snorkeling bersama ikan paus bungkuk.
Silver Bank merupakan perairan dangkal di Laut Karibia, sehingga tidak dilewati oleh kapal-kapal besar. Ini menjadi tempat yang nyaman untuk paus bungkuk berkembang biak. Anda dapat menikmati sensasi berenang bersama paus bungkuk antara Desember dan April ketika mereka melintasi daerah itu.
7. Palau.
Di Palau, Anda bisa menemukan ubur-ubur tanpa sengat seperti yang ada di Pulau Kakaban, Derawan, Kalimantan Timur. Palau memiliki danau terisolasi yang dihuni oleh jutaan ubur-ubur tak berbahaya. Terumbu karang yang dangkal, kura-kura, ikan tropis, ikan pari dan keragaman alam bawah lautnya membuat Palau tepat disebut sebagai salah satu destinasi snorkeling terbaik dunia.
8. Karang penghalang besar (Australia).
Great Barrier Reef di Australia merupakan destinasi snorkeling dan diving terkenal di dunia. Great Barrier Reef memiliki 2.900 terumbu karang yang membentang lebih dari 2.300 kilometer dan merupakan ekosistem terumbu karang terbesar di dunia yang telah ada sekira setengah juta tahun lalu.

Airnya yang hangat serta beragam ikan dan karangnya membuat tempat ini sempurna untuk snorkeling. Namun para ilmuwan mengatakan Great Barrier Reef bisa punah pada 2050 karena perubahan iklim yang dapat membuat pemutihan karang hingga mati.
9. Kepulauan Solomon.
10. Isla Holbox (Meksiko).
Isla Holbox berada di Semenanjung Yucatan, Meksiko. Isla Holbox menjadi tujuan populer dunia untuk berenang hiu paus. Selama musim panas, hiu paus berenang di dekat permukaan air laut untuk memakan plankton.

Pengunjung dapat berenang di samping ikan raksasa yang panjang tubuhnya bisa mencapai 18 meter.
Sumber lainnya.
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 22
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Indahnya Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Info dong gan biaya utk kesana berapa ? Raja ampat utk honeymoon romantis bgt itu emoticon-Kiss (S)
emg mantab.
tapi masih mahal gan
Quote:

emoticon-Salaman
Quote:

waduh, kebetulan ane bikin trit ini untuk berbagi info gan, kalo untuk biaya dan seterusnya monggo gan mampir di trit khusus yang membahas mengenai itu, coba agan masuk ke subforum 'traveler' dan pilih yang bagian dalam negeri, udah banyak kok yang membahas mengenai raja ampat dan lengkap dengan agenda perjalanannya juga gan... emoticon-Smilie
Quote:

iya gan...
emoticon-Frown
pengalaman pribadi nih yah... tiket pesawat pp london-jakarta dan jakarta-raja ampat (lewat jayapura) lebih mahal tiket jakarta-raja ampat gan
emoticon-Frown
mau kesana mahal gan, emoticon-I Love Indonesia (S) walopun sebandig dengan keindahannya
Quote:


oke deh gan..
kumpulin dlu...
Quote:


Gan, ane barusan posting pemberitaan mengenai 'kisaran' biaya untuk ke Raja Ampat gan...
Tanpa maksud promosi loh... emoticon-Big Grin
Quote:

betul gan, ane pribadi belum pernah ke raja ampat gan tapi emang udah dari dulu pengen banget ke sana...
kenalan2 ane yang udah pernah ke raja ampat katanya gak nyesel sama sekali gan...
Quote:

kumpulin apaan nih gan maksudnya...? emoticon-Big Grin
keren banget ya gan...asal jangan jadi rusak aja setelah makin banyak pengunjungnya emoticon-Betty
Quote:

emoticon-Ngakak
jangan sampe ntar bule2 pada gerombolan bersihin sampah2 seperti yang kemaren kejadian di Bali...
beh bening bgt ya gan emoticon-Matabelo
semoga keindahan lautnya bisa terus dijaga emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

yoiiii gan...
kalo ke raja ampat kebetulan ane belom pernah, kalo ke pulau komodo sih udah pernah dan ane jadi saksi mata kalo pantai di sana itu beningnya luar biasa... ikan2 kecil pada berenang bener2 jelas keliatan gan...
Raja Ampat dan TN Komodo Masuk Destinasi Snorkeling Terbaik di Dunia

foto ane sma tmn" wktu lg tanning d pink beach gan. btw ane yg paling item gan emoticon-Cool
Diubah oleh yogifuzzy
Walau yang orang luar tau cuma itu itu aja, gw tetep bangga deh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Jadi pengen kesana gan emoticon-Matabelo
Quote:

maksudnya 'tau cuma itu itu aja' apa yah gan..?
maksudnya orang luar gak kenal daerah Indonesia yang lainnya gitu...?
Quote:

sama gan... ke raja ampat emang udah ada di daftar impian ane gan... semoga bisa menjadi kenyataan emoticon-Big Grin
Memang mangstap gan disana.
Sayang belum pernah saya.
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di