CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Nikah Muda atau pacaran lama ? - Sharing yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c865c662088135558b4581/nikah-muda-atau-pacaran-lama----sharing-yuk

Nikah Muda atau pacaran lama ? - Sharing yuk!

Haloo kaskuser dimana pun berada .

Sharing aja , kalian lebih suka Nikah muda atau pacaran lama?
dan kalaupun nikah muda , alasannya apa?
dan suka duka nikah muda apa?

Untuk yang milih pacaran lama , alasannya apa? boleh juga dong dikasih suka dan duka emoticon-Smilie

terimakasih emoticon-Smilie
emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
Polling
93 Suara
Kalian Pilih Apa? 
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
nyimak gan , ane juga bingung , soalnya ane masih jomblo
Pacaran lama.

Alasanya?
Memperkecil resiko dan kerugian yang ditanggung kalau gagal menikah.
Resepsi pernikahan gak murah, bayar pengacara juga gak murah, belom kalo ada harta gono gini.
Dan yang paling parah kalo udah melibatkan Hak asuh...

Quote:


tapi kalo pacaran lama biasanya si cewenya udah ga suci lagi aka pernah di grepein de el el. Secara pacaran lama ya karena merasa udah yakin itu jodohnya jadinya mereka ngelakuin hal yang ngga harusnya dilakukan
Nikah muda? Kalo udah mapan sih kenapa ngga emoticon-Big Grin

Aku sih pro mending pacaran selama mungkin ! emoticon-Big Grin
Alasannya ? Ya daripada cepet-cepet nikah tapi ntar ternyata gak bisa klop, urus perceraian itu lebih ribet dan lebih buruk.
Quote:


Ane sih gak mempermasalahkan hal kayak begitu.
Yang ane nilai adalah kecocokan dan kesiapan dia kalau mau lanjut.
Masalah gak perawan ato udah pernah digerepe sih dama sekali gak penting buat ane.
Dan buat sejoli yang udah atau suka melakukan hubungan sex pranikah juga ane gak mikirin, selama mereka siap bertanggung jawab silahkan.

Yang mau nikah muda ya silahkan.
Tapi jangan balik ngeluh kalau gak bisa mengatasi permasalahan yang ada nantinya.
Banyak yang bakal ketahuan setelah pacaran lama/tinggal bersama...
Quote:


pengalaman ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


sampe berapa lama gan emoticon-Big Grin
iya memang musti banyak yang dipertimbangkan .
Quote:


ijin nyimak gan emoticon-Big Grin
Quote:


ya selama lama lama lama lama lama mungkin ... emoticon-Big Grin
kan masing-masing orang berbeda jalan hidupnya

sampai mantap ekonomi (penting!) , mantap mental (lebih penting lagi!) , mantap keyakinan , mantap hati kalau pilihan ini pasti yang terakhir dan gak akan tergoda orang lain lagi

Masalahnya orang sini aneh, lebih banyak yang seneng kalau lihat orang pacaran cepet langsung married. Iya seneng pas lihat marriednya aja, tapi kalau ternyata gak cocok dan akhirnya harus cerai, bukannya support tapi banyak yang mencibir juga. emoticon-Ngakak (S)

Banyak juga yang kepo dan rese kalau ada orang pacaran sudah lama belum bisa married, dikata-katain, padahal kan lebih baik siap daripada ntar di tengah jalan kandas....
Quote:


nikah belum tp mikirnya nanti kalau cerai.... emoticon-Cape d... (S)
klw dah diniatin nanti cerai mah mending g usah nikah sama sekali
Quote:


pemikiran setiap individu memang beda-beda yaaa , makasih gan share nyaemoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Takut (S) berarti tergantung niatnya apa ya gan
Quote:


Ane sabagai anak broken home setuju sama pak hosen.
Tambahan aja faktor keluarga calon pendamping, kaka, adik, nya di check lagi. Latar belakang/sejarah keluarga calon pendampimg di korek2 lagi.
Kehidupan sexnya juga penting salah satu gak terpuaskan ntar having an affair, jajan diluar.

Intinya biayanya itu heheh jangan ampe double.
Nanti mewek2, teriak2, pecahin baranh ganggu tetangga lagi ughh.
Kalo gw sih prefer nikah muda..knp ?
Karna yg halal lebih enak hahaha.. Itu jg salah satu cara menghindari hal2 yg tdk diinginkan..

Suka duka nya pasti bakalan banyak sih gw ga tau jg karna blm merasakan hahaha...

Dan satu hal lg yg menurut gw sangat penting adalah "pacaran lama ga akan ngejamin lo nikah sama pasangan lo"

Jadi selama agan/sista mantap dgn pasangan masing2 dan sudah merasa cukup secara finansial knp engga utk menikah muda emoticon-Big Grin
Quote:


niat sih pertama...

lagi pula nikah itu kan g bisa ditargetkan... kayak target nikah cepet, tp klw g ketemu jodoh gmn? atau niat pacaran lama, tp klw dah hamdul?

yang pasti klw mau nikah mah harus diliat dulu apakah cocok antara kita dengan pasangan, ortu dengan pasangan, kita dengan camer dan ortu dengan camer.... biasanya sumber konflik disitu... terutama yang jenis kelamin wanita.....

cocok itu bukan berarti banyak kesamaan ya gan..... yang sama justru itu bakal bosen atau konflik.... tapi cari yang melengkapi, yang saling isi kekurangan..... contoh: ente egois doi egois (sama kan sifat nya... tapi malah berantem mlulu)

gak usah nunggu siap... alasan orang blm nikah kan karna belum siap... kayak gitu mah g akan ada siapnya.... kayak kematian aja, ga akan ada yang siap mati, tapi mati pasti dateng kan?

gak usah mikirin rejeki... percaya deh... niat baik pasti ada rejekinya.... dan itu hukum matematis g akan jalan.... ada aja rejeki dari mana aja.... sama kayak waktu bini lu hamil.... ada aja rejekinya....

gak usah takut berantem pasti berantem sih.... selama pasangan lu g berbuat yang gak dimaafkan spt selingkuh, bunuh orang, atau kriminal lain ya maafin aja... kayak suami doyan game lah, istri g bisa masak, dll.... no big deal lah masalah sepele...

nikah itu asik kok, seru.... gak hanya ML halalnya ya.... tapi gimana lu selesaikan konflik yg buat semua senang n banyak lagi....

nikah muda itu umur berapa sih?
kasus 1: klo pacaran di kelas 1smp(umur11), dan nikahnya pas lulus kuliah (umur21) bisa di anggap pacaran 10 tahun, ini masuk mana>?
kasus 2: klo pacaran di umur 28 dan nikah di umur 28,4 ini masuk mana ? emoticon-Blue Guy Peace

nah menurut lu, lebih baikan kasus 1 atau 2 emoticon-Hammer (S)
klo ane gak dua2nya gan emoticon-Smilie

karna klo nikah muda ane masih punya banyak mimpi yg pengen ane wujudkan dan ane masih pengen bahagiain ortu dulu emoticon-Smilie
pacaran lama juga gak gan karna ane takut menjujrus ke dosa klo lama2 pacaran sebenernya kan emang sebenernya gak boleh yg ada taaruf
Quote:


Yep, ane memang mikirnya gitu.
Dan justru karena gak mau cerai makanya ane pilih pilih pasangan, pacaran dalam waktu yang cukup lama bisa membuat ane mengenal tabiat pasangan, kebiasaan pasangan, cara dia menghadapi masalah, etos kerja, metode pendidikan anak yang dia pilih, dan hal hal penting lainya yang buat ane harus diketahui sebelom masuk ke jenjang pernikahan.


Quote:


Yep, ane juga berfikir sex itu salah satu faktor yang diperhitungkan
Quote:


Kami yang pro pacaran lama, bukan berarti takut atau berpikir seperti yang anda gambarkan.
.. justru karena kami tidak mau terlalu banyak masalah sampai ada kasus perceraian, makanya kami realistis, gak pilih cepat-cepat married emoticon-Big Grin

Pacaran lama tidak menjamin nanti akan married, betul. Tapi setidaknya dengan pacaran lama kan bisa meminimalisir kagetnya nanti ketika sudah menikah kan ?
Yang pacaran sebentar, banyak yg pernikahannya sukses, tapi banyak juga yang gagal.
Ya namanya hidup manusia itu beda-beda kok jalannya. Tapi kalau masih ada yang bisa dipikirkan secara rasio kan lebih baik yang memang lebih siap apa yang buru-buru?
Niat sih niat. Memang banyak yang bilang, kalau nunggu siap gak akan pernah siap. Lha tapi daripada dipaksakan siap? emoticon-Ngakak (S)
Ada yang bilang rejeki pasti ada. Bisa menjamin ? Belum tentu.
Ada tuh temen sekolahku dulu, memilih nikah muda, sekarang hidupnya gak jelas tuh ekonomi berantakan. Sudah begitu, kemana orang-orang yang dulu memaksa mereka menikah muda? Gak ada ...

Aku sendiri berasal dari keluarga yang ortu ku dulu cuma kenal sebentar langsung married, karena faktor usia.
Hasilnya ya rumah tangga berantakan juga, meski gak sampai cerai, tapi gak harmonis.
Jadi ya wajar lah kalau kami yang pro pacaran lama bersikap realistis, cari pasangan seumur hidup ya gak boleh gegabah.
Quote:


Kalau untuk 2 kasus ini ya, aku tetap tetap lebih baik kasus yang pertama. Karena meskipun mereka masih muda, tapi mereka sudah mengenal satu sama lain lama. Jadi nanti ke depannya pasti lebih cocok untuk menghadapi banyak masalah bersama, daripada mereka yang sudah tidak muda tapi cuma kenal 4 bulan emoticon-Hammer2
Jika pasangan sudah cocok kan sebenarnya tinggal masalah ekonomi. Ya tinggal setelah married gimana cari penghasilan bersama.
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di