Sorry gan kalau nyasar di sini, sapa tau aja ada yang mau liat ini game.
The Long Dark
Quote:
The Long Dark merupakan game simulasi dimana agawan/wati harus bertahan hidup menghadapi kondisi brutal wilayah Kanada dengan hanya bermodalkan keberanian dan persediaan rongsokan dari lingkungan sekitarnya.
Pendiri dan Direktur Kreatif Hinterland, Raphael van Lierop mengatakan game ini adalah simulasi yang sangat mendalam. “Pemain dapat memantau kalori karakter yang dimainkan, selain itu pemain mesti memerhatikan suhu tubuh karakternya. Waktu si karakter makan dan meminum air juga sangat penting,” jelas Raphael.
Walau pun dalam tahap awal banyak pemain yang merasakan frustasi dengan rendahnya kemungkinan untuk bertahan, Raphael mengatakan para pemain tersebut tetap bersemangat.
“Salah satu hal yang kami dengar dari penggemar saat ini adalah mereka menyukai tingkatan tantangan yang dihadapi. Mereka juga menyukai kenyataan bahwa jika pemain berhasil dalam melakukan tantangan, itu murni hasil usaha mereka sendiri,” lanjut Raphael.
Permainan ini dapat dibeli lewat Steam dengan harga USD19,99 (sekitar Rp200 ribu kurs=10 ribu).
Minimun komputer yang bisa mainin nie game:
Quote:
OS: Windows XP
Processor: Dual-Core Intel i5 CPU @ 2GHz+
Memory: 2 GB RAM
Graphics: Intel 4xxx Series w/ 512MB VRAM or better
Hard Drive: 1 GB available space
Sound Card: Any on-board chip will work.
Seharusnya yang bisa mian game ini :
Quote:
OS: Windows 7
Processor: Intel i7 CPU @ 2.6GHz or higher
Memory: 8 GB RAM
Graphics: nVidia GTX 555 w/ 1GB VRAM or better
Hard Drive: 1 GB available space
Sound Card: Ideally, something with Surround capabilities.
Screenshoot :
Quote:
Kelebihan menurut ane
Quote:
1. Grafisnya bagus
2. Musiknya juga oke
3. Controlnya user friendly
4. Misinya cuman bertahan hidup cuman itu gak ada yang lain (simple)
5. Map luas
Kekurangannya :
Quote:
1. Agak susah untuk bertahan hidup
2. Tidak bisa custom map
3. Untuk menjelajahi dari esa ke kota butuh makan lama. (Soalnya mapnya besar

)
4. Terkadang susah untuk mencari perumahan (awal2nya)
Tips ane untuk bertahan hidup
Quote:
1. Cari makanan dan minuman, jika ketemu simpan dulu jaga di makan atau di minum, tunggu calloriesnya berkuang dari 1000
2. Jika ada pakaian baru yang condisinya lebih bagus dari yang anda pakai jangan di pakai dulu, gunakan pakaian anda yang lama sampai di bawah rata2 50%. Baru ganti pakaian yang baru. Dan pakaian yang lama anda bisa gunakan sebagai kain (untuk buat api atau bandage)
3. Jika ketemu serigala, gunakan flare (nayalin tuh flarenya), jika gak punya, kabur dengan secara perlahan-lahan jangan lari.
4. Sebelum malam jangan gunakan kayu atau bahan2 lainya (buat api), tunggu sampai malam. Baru agan bisa gunakan bahan2 tersebut untuk buat api.
5. Jika sudah malam, sebisa mungkin agan tidur di dalam rumah.
6. Cari kayu/ranting atau log untuk apinya tetap menyala.
7. Untuk membuka kaleng jangan di smash (makan akan rusak setengah) lebih baik gunakan open canner.
8. sebelum tidur (pas malam) makan dan minum sampai full
9. Gunakan korek api dengan berguna jangan di sia2 kan
Nah pertanyaan ane sampai kampan kah agan/sist bertahan hidup
ane malah bertahan bisanya 2 hari, ane salah juga tidur di luar, makanya di gigit ama serigala
NOTE :
Quote:
Sorry kalau mau download mending langsung dari steam. Soalnya
STOP PEMBAJAKAN
Yang mau instal dari steam :
http://store.steampowered.com/app/305620/?
Yang mau liat websitnya :
http://hinterlandgames.com/