alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sok Inggris Lebih Oke Daripada Sok Nasionalis!
4.3 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c6f36a1cbfaadc768b456d/sok-inggris-lebih-oke-daripada-sok-nasionalis

Sok Inggris Lebih Oke Daripada Sok Nasionalis!

Sok Inggris Lebih Oke Daripada Sok Nasionalis!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh anwar04
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Tengkyu buat agan2 yang udah kasih hadiah ijo meski tret ini bukan HTemoticon-Big Grin

Sok Inggris Lebih Oke Daripada Sok Nasionalis!

Diubah oleh anwar04
Hubungannya sama nasionalisme apa?
Ngusilin orang pake bahasa inggris=nasionalisme tinggi??? Logikanya dari mana?
sok inggris bukan berarti gak nasionalis bro


kita belajar inggris soalnya emang tuntutan idup kalo emang mau jalan keluar negeri paling enggak modal harus bisa inggris
ato mungkin dapet kerja ngebajak sawah di inggris kan harus ngomong pake bahasa inggris ke bulenya bro

ga mungkin kita pantonim di depan bule biar dia ngerti kita mau ngomong apaan bro
setuju sama agan! Ane juga sering dibilang sok inggris kalo ngomong pake bahasa inggris ke temen-temen ane
Oh gitu gan emoticon-Hammer (S) oke deh gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngacir_
mungkin itu salah satu penyebab orang indo gk bisa lancar inggris, ngomong dikit inggris disalahin lah, sok lah, dsb emoticon-Stick Out Tongue ... padahal yg ngatain juga gk bisa inggris ~_~..

salah kamar deh gan, harusnya bhs bhs inggris ad d kmr sebelah, trus kaitannya dg nasionalisme kok ane g ngeeh gitu. emoticon-Bingung (S)
Setujuu,..... ane lebih demen sok bahasa inggris dari pada sok nasionalis...

sok nasionalis tu kek emoticon-Tai lah...



Orang bisa itu karena terbiasa kalau tidak di praktekin ilmu bahasa inggrisnya kapan lagi? emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:

Nte salah komen, gan.. Ini kontennya bukan bahasa Inggrisemoticon-Ngakak (S)

Ada noh tret ane yang di sub forum English and Literatureemoticon-Stick Out Tongue

Hubungannya? Nte baca, pahami, ntar juga ngerti sendiriemoticon-Ngakak (S)
Iya aja deh gan emoticon-Cape d... (S)
Gak ada yang baik dari kata "sok" emoticon-Stick Out Tongue
Tapi ane setuju dengan isi tread.
Quote:


ria, miss u emoticon-Malu






plissss bilang aku sok inggris emoticon-Frown
bahasa itu cuma komunikasi g ada hubunganya sama nasionalisme
wong orang europe aj bisa bbrp bahasa g ada yg demo tuh

beda kalo bhs/grammar ny salah tp sok bener itu baru enakny di tampol aja
Diubah oleh wakwauw77
berhubung mau MEA , mau nggak mau kita harus so inggris dan harus tetep nasionalis agar kita nggak kalah sama anggota MEA lain nya emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Indonesia (S) so inggris di sini dalam artian biar menjadi nilai plus kita di MEA nanti emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Itu dia, gan.. harusnya yang diutamakan itu kepercayaan diri dulu. Nanti grammar bisa nyusul kalo udah cas-cis-cus
emoticon-Salaman
ane sih gak suka nyalahin orang yang ngomong bahasa inggris nya salah, malah ane benerin walaupun bahasa inggris ane gak jago2 amat setidaknya ane tau itu salah dan ane benerin emoticon-Big Grin
Wah bener banget gan
Quote:

Hadeeuuh, masa nte kaga ngerti sih, gan?emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di