Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Bareskrim Polri Komjen Budi Waseso menanggapi pernyataan mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM, Denny Indrayana, yang menyebutkan tidak perlu ada unsur Kepolisian atau Kejaksaan Agung dalam komposisi Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ia tak mempersoalkan pendapat tersebut.
"Tidak apa-apa bilang begitu. Kan kalau kata Denny Indrayana, selalu benar lah pokoknya," ujar Budi, di Mabes Polri, Jakarta, Senin (3/8/2015).
Pernyataan Denny itu disampaikan dalam sebuah diskusi di Jakarta, pada Minggu (2/8/2015) kemarin.
"Dia (Denny) kan orang hebat, pasti yang dia omongkan itu pasti bagus dan benar," ujar Budi.
Budi mengatakan, apa yang diungkapkannya bukan sindiran untuk Denny. Ia mengaku mengungkapkan hal yang sebenarnya.
Sebelumnya, Denny mengatakan, dalam sejarah berdirinya KPK, jajaran komisioner KPK tidak selalu diisi oleh unsur Polri dan kejaksaan.
"Kalau harus polisi dan jaksa, itu keliru," kata Denny.
Sumur
klo buwas udah ngomong ane bisa apa..
