alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 502
Quote:


mazda 2 okay, fitur jos, handling jos, power enak
tapi binsin nya ga bisa dikatakan irit, HARUS Pertamax minimal, kalo bisa PertaPlus, dan biaya serpisnya ga bisa dikatakan murah, cenderung mahal malah. buat pemakaian 4-5 taun, yang kena duluan biasanya kaki kaki, entah yang skyakktip ini apa kabarnya.

Brio.. hmm.. masi bisa dipaksain pertalite sih, tapi biaya serpisnya agak agak. asal jangan diisi Premium aja kalo Brio mah.

another alternative will be Suzuki Swift GX, karena irit, bisa selang putih dengan aman, maintenance cost rendah.

Quote:


just do some test drives, big dude. . .

kalo saya sih pilih apapun yang matic dah. hari gini ngopling mah pegel.
Quote:



boleh tahu? dari dapet data dari area mana? [moga2 bukan dari kandang "ALAY"].......

saran:
lihat dompet + rajin2 claim & cerewet jika defect tsb terjadi.
gabung ke club yg "dewasa" [gak masalah mau kemanapun. mau duo yg terbesar (yg aku pilih / club lain yg "kingkong" jumlahnya) atau yg lain2 tapi kalau memilih area ALAY ya DWYOR! ] agar dapet "extra bantuan" kalau terjepit masalah [tapi dalam arti positif]

dan why matic?
bukannya harga matic itu lumayan tinggi? [diluar alasan tinggal dikota besar yg "macet" itu temenku emoticon-Ngakak (S) ]

FYI:
aku saja yg pemakai yg manual, belum terasa tuh defect apalagi se"dramatis" yg dibahas dikandang "ALAY" itu


CMIIW
Quote:


agan pake Ayla atau Agya?well matic ayla M standar itu beda 3jt doang ama T active datsun/go gan,ane dapet data (keduanya,ya datsun ya Ayla) emang dari thread forum masing" merk di kaskus ini gan,kenapa Ayla bukan Agya : karena buat ane kalo ane ambil Agya sama aja ane kemakan merk (seperti kata om mobi),kenapa Ayla matic?karena ane bosen pake kupling tapi misal lebih oke datsun ane rela olahraga betis gitu loh gan,jadi agan udah make unitnya berapa lama?dan gak pernah ada masalah engine mounting?
Quote:


aku? AYLA X Manual.sejak 1 June 2014

pilih itu? awalnya mami yg mikir ganti Carry Minibus 2002 [sudah lumayan tua & rajin kedokter melulu emoticon-Hammer (S) (tahu-kan murah tapi klo terlalu sering ya boros!) ]...
waktu itu dari mami sendiri masih mikir2 & hampir kecantol Suzuki Karimun Estilo [naik dikit. jadi ke 2007] tapi pas WagonR lahir, kembali bimbang lagi [beda dikit, dapetin yg baru].
dan pas bahas ini pada keluargaku, malah dipilihin AYLA.

sementara si EM? Sejauh ini no problem.

anyway, info sementara dari club yg aku dapet;
EM itu umumnya kena di matic tapi rilis awal. kabarnya sekarang sudah minim banget masalah EM yg terdengar
[apalagi kalau kau merencanakan beli sekarang, ya 90% harusnya bebas kasus EM]

comment-ku sendiri:
kenapa AYLA?
ya dari sisi duit bisa dapetin lebih baik daripada si "T".
harga saudara-nya "D" (si "T") lumayan "nyesek".
pas jamanku waktu itu? "T" yg E (basic) sekitar 109. bisa dapetin si "D" yg X (paket lengkap) yg waktu itu di 99.
dan yg terbaru terakhir yg kutahu? kini sikembar ini seimbang [tinggal masalah harga saja] karena sudah ada varian yg sama2 AirBag ready [X Airbag u/ "D". sementara "T" (klo kg salah) semua sudah include AirBag]

Quote:
Diubah oleh pink_v2
Quote:


ane rencana test Drive kalo udah mantep gan,ini masih bimbang karena kabar defact itu,soalnya kan defact itu bakal keliatan setelah rata" umur boil 1-2tahun ,jadi buat kedepannya setelah garansi habis bakalan lebih nyebelin yang mana tuh defact (ya maksimal ane bakal 5-6 tahun megang nih mobil soalnya anak ane pasti nambah)
Quote:


Vote for ayla.em katanya udah improve pake di balancing emnya.ane blm pernah pake yg manual,jadi geterannya mesin manual blm pernah ngerasain.kalo metik berasa geter maksimal itu pas kita macet2an sering pencet rem di posisi gear lever di d.klo jalan lancar/idle posisi gear lever d p sih gak begitu berasa,kalo gear di d lebih geter dari di p.

Enaknya metik ayla,meskipun akselerasi lemot,kalo bisa urut gas+sabar bisa dapet kecepatan bagus di rpm rendah.sudah di compare sama xenia manual.
Quote:


jujur saya ga ambil ayla kmrn karena getarannya luar biasa, dari beberapa unit non MI bahkan sampai yang MI pun masi berasa geter, compare to gogon.

tapi saya masi mening ayla daripada dago+ karena ayla masi lebi memanusiakan manusia kalo menurut bokong saya.

Quote:


Gue sih lebih pilih ayla yah dibanding datgo
Datgo lebih geter ama berisik dibanding ayla...

Ini compare agya g matik 2014 yg baru 15 rebu km dibanding datgo ples punya temen yg km nya sama yak...
Quote:


Yah om pulpi mah nyamainsama gogon.kalo boleh milih diluar itu sih ane megang morning emoticon-Big Grin

Sama2 3cyl 1000cc tapi halus emoticon-Ngakak
Quote:


daripada saya compare sama Brio?
jauh bener rasanya. emoticon-Smilie

toh saya punyanya 2 itu. kalo saya compare sama yang saya ga punya ya ga valid atuh.


Promo Spesial Trax, Captiva, dan Orlando

Hallo gan,, Saya Ainul Yaqin dr chevrolet pondok indah,, Bagi agan yg mau test drive Captiva & Trax bisa saya siapin,, Captiva Disc 50jt dan Orlando 10jt, Trax 5jt gan,, info: 0821-2929-0006/pin: 7FC80187
Diubah oleh ainul.yaqin29
jadi kesimpulannya mending Ayla ya gan dibanding datgo,


@aganvulvy kalo bini doyan bentuknya Gogon mungkin saya langsung ambil yang ags hehehehe, sayang bini kurang sreg (padahal Kan mobil dinikmati dari dalam ya)
Quote:


Setuju kalo brio enak dibawa nyetir. Sayang harga+bagasinya gak sesuai sama keinginan
Quote:


jujur kalo saya ga test drive, saya uda beli Agya TRD kemaren krn visually bentuknya OK dan perintilannya lengkap, plus diskonnya sangat menarik. tapi karena uda test drive tipe flagship yang harganya mepet ama Brio dan getarannya luar biasa plus bantingannya lebih keras lagi dari Brio yang uda keras banget, ambil gogon GS ternyata jadi pilihan masuk akal wkwkwkwkwk
Quote:


Saya kmrn juga bimbang spt agan, tp kmrn akhirnya keputusannya ambil ayla X matic.
Karena ud kumplit, dan disc nya gede dihitung2 stlh disc dpt di harga 103jt.

Kenapa g ambil agya? karena saya g beli merk, kalau ada yang lebih terjangkau dgn fitur yang 11-12 knp hrs yg lbh mahal, walaupun si agya ada tawaran free servis 50.000km tapi di compare sama harga nya yg beda 10jt an lbh saya rasa ttp lbh ekonomis ayla, pendapat pribadi lho ya.

Kenapa g pilih datgo? pertama g ada matic nya, kedua mesinnya lbh geter dr ayla pas saya test drive, blm lagi jok baris kedua tryt sempit dibanding ayla

Karena unit baru mau datang , jd masalah EM ayla saya blm bisa infokan, nanti saya infokan dimarih ya kalau ada gejala2 EM geter2, smoga sih g ada.
Quote:


6 bulan lalu sbelum beli spin, ane test drive ayla x matic n datgoples. Hasilnya menurut ane, tarikan sama2 lemot. Jok lebih nyaman ayla dikit. Mobil getar pas sama2 posisi netral ane krasa masih geteran goples. Masalah yg paling penting, karna mesin datgo sama kayak march dibagian kipas, om ane user march udh 2x ganti kipas, dan ane baca testimoni user goples, masalah kipas itu beneran ternyata. Kan ngeri lg kluar kota kipas putus. Klo emang bener ayla ada masalah EM, masih mending lah EM paling geter doang, drpd kipas mati jalan 500meter brenti buat ngipasin manual pke kipas sate,wkwkwkwk

Ane sangat setuju dgn agan, setelah nikah sebaiknya hindari mobkas dah, weekend lebih seru jalan sama anak istri drpd nongkrong d bengkel
one other thing kenapa saya ga perna mikir buat ambil DaGo+...

kapok sama mesin HR..

mesin HR nya Nissan cukup sensitif sama BBM oktan busuk dan cukup merupakan engine yang high maintenance, butuh oli bagus, dan biaya perawatannya agak kacau di belakang.

well, kalo buat daily use sampai tahun ketiga / 50rb km harusnya aman saja... diatas itu..
take your own risk emoticon-Smilie
Quote:


oke gan,semoga unit agan gak bermasalah biar ane juga tambah mantep buat ngambil Ayla hehehe
Agan" skalian mau tanya donk...
Ane ada rencana mw beli mobil baru n ane ada budget skitar 330jt lah..
Kira" yg rekomen apa yah?

Ane c ada kepikiran mw beli Outlander Sport, tp pas liat fitur" nya M2 jd ngiler.. Hahaha
Sblom nya c sempet ngelirik HRV tp ngeliat komen" user n problem"nya ane jd ga minat
Quote:


nah ini ada gan tenqku,ane baca kok pengalaman agan ngambil spin kebayang kan ane baca berapa ratus page di thread itu (btw chevy sangat beda kelas ama Datsun yg sekarang,Ane penggemar mobil non Jepang soale),masalah kipas ini emang yang bikin ane agak gimana gitu ama datgo,padahal bini paling suka ngeliat body datgo yang udah full Aerokit,nah semoga jawaban dari forum ini bisa membuat pilihan ane gak salah hehehe
Halaman 300 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di