- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Usaha Kecil omzet ratusan juta, Mie Nyonyor ( #nothing to something )


TS
kowee
Usaha Kecil omzet ratusan juta, Mie Nyonyor ( #nothing to something )
Quote:
selamat pagi kaskuser indonesia , ane mau berbagi & minta dukungan dari para kaskuser agan2 semua yg sudah sudi mampir di tread ane ini . ane pengen banget bisa berbagi tread2 inspired yg bisa menjadi pembelajaran kita agar bisa menjadi manusia yg lebih berguna & bermanfaat untuk orang lain , hidup cuma sekali dan rugi banget rasanya kalau kita hanya bisa menjadi orang biasa, dengan kehidupan yg biasa tanpa ada sesuatu yg istimewa dari diri kita yg dapat bermanfaat bagi orang lainnya. ada yg udah tau? kalau ternyata suatu negara butuh minimal 2% pengusaha profesional dari total seluruh penduduknya agar bisa menjadi negara yg sejatera, ingat pengusaha bukan pedagang yah gan . karena mereka itu berbeda. mangkanya melalui kampanye tread inspired dari ane ini dengan hastag ( #nothing to something ) ane berharap bakalan banyak inspirasi & ide2 bisnis baru dari para calon pengusaha muda profesional yg nantinya dapat bersama2 membangun INDONESIA menjadi negara yg sejatera & tidak lagi di pandang sebelah mata karena bisa berdikari ekonomi. jadi , jadikan diri agan2 semua #nothing to something , yg bisa bermanfaat buat orang lain terutama negara kita INDONESIA , bangga kepada kita melalui sumbangsih kita menjadi pengusaha muda profesional yg membuka banyak lapangan pekerjaan bukan cuma bisanya mengkritik pemerintahan tanpa kita memberikan sumbangsih manfaat untuk negara kita ini. buat diri agan semua berkualitas lewat tread inspired ane ,mungkin agan2 sekalian yg baca ini salah satu calon pengusaha muda profesional di masa depan.
note:
-. pedagang itu sebuah profesi bisnis yg tanpa ada tim & manajemen yg dikelola secara profesional, jadi mereka seperti berjualan dan berusaha yah untuk hari ini saja tanpa ada misi dan visi yg jelas ke arah mana pengembangan usahanya.
-. pengusaha sebuah profesi bisnis yg didalamnya terdapat tim & manajemen yg memungkinkan mereka untuk berkembang dan sudah pasti memiliki misi dan visi untuk persebaran usaha mereka sehingga bisa menggurita di banyak tempat.
note:
-. pedagang itu sebuah profesi bisnis yg tanpa ada tim & manajemen yg dikelola secara profesional, jadi mereka seperti berjualan dan berusaha yah untuk hari ini saja tanpa ada misi dan visi yg jelas ke arah mana pengembangan usahanya.
-. pengusaha sebuah profesi bisnis yg didalamnya terdapat tim & manajemen yg memungkinkan mereka untuk berkembang dan sudah pasti memiliki misi dan visi untuk persebaran usaha mereka sehingga bisa menggurita di banyak tempat.

rock n roll gan

Quote:

Latar belakang menjadi seorang pengusaha sukses memang bisa berangkat dari mana saja. Bisa dari kalangan menengah ke bawah, bisa dari keluarga yang sulit ekonominya atau bisa juga dari kalangan terpelajar seperti mahasiswa dan yang lainnya. Seperti #pengusaha muda yang satu ini, namanya Fendra Agoprilla Putra ia adalah seorang sarjana dengan predikat lulusan terbaik.
Pemuda lulusan Ekonomi Manajemen Untag Banyuwangi tersebut memutuskan untuk menjalani #bisnis kuliner meskipun dengan predikat lulusan terbaik tentu saja banyak pekerjaan yang sudah menantinya. Dia menceritakan bahwa ia pernah diterima untuk bekerja pada suatu bank dan juga pernah bermain pada bursa saham.
Fendra Agoprilla Putra Mengawali Usaha Dengan Kecil
Lelaki yang akrab disapa Ago tersebut pada mulanya sebenarnya bukan konsentrasi pada bisnis mie, namun lebih memilih berbisnis bakso. Namun kemudian ia berpikir berjualan bakso tidak akan bisa berjalan lebih karena memang produknya tidak bisa tahan lama. Kemudian setelah beberapa hari berjibaku didapur untuk membuat sebuah produk baru, ia menemukan formula dan berhasil membuat menu Mie Nyonyor. Yang menjadi ciri khas dari Mie Nyonyor ini adalah level pedas yang bertingkat dari 0 sampai pada level 5.
Sebelum memutuskan untuk membuka lapak sendiri dan menjualnya secara terbuka, Ago terlebih dahulu melakukan riset kecil-kecilan dengan memanfaatkan teman satu kampusnya. Ia membuat beberapa porsi Mie Nyonyor yang dibagikan kepada teman satu kampus dan meminta pendapat mereka.
Ternyata respon yang didapat sangat luar biasa, teman Ago memberikan respon yang sangat positif. Dari sini, kemudian Ago memberanikan diri untuk membuka warung kecil-kecilan. Dengan modal awal saat itu 1,5 juta, ia nekat membuka warung Mie Nyonyor pertama kali di teras depan rumah dengan dua meja bekas kost-kostan.
Dalam menjalankan bisnis kuliner Mie Nyonoyr, kesuksesan tidak langsung menghampiri Ago. Dia menuturkan pada saat pertama kali ia membuka warungnya, pelanggan yang datang hanya 20 orang saja, itupun dari teman-teman sekampus nya. Ia pun tidak kurang akal, Ago selalu melakukan promosi untuk lebih mengenalkan Mie Nyonyor pada calon konsumennya. Banyak cara yang ia lakukan dalam rangka promosi untuk menjaring pelanggan. Ia pun mendapatkan ide promosi yang kreatif dan sangat menarik.
Ia menjelaskan bahwa dalam memasarkan produknya, ia sering menggunakan metode pemasaran #media sosial untuk mendongkrak penjualan. Selain berpromosi secara langsung pada teman-teman kampusnya, ia sering mengadakan kuis melalui media sosial dengan nama Mie Nyonyor.
Metode kuisnya pun cukup menarik, yaitu dengan mengadakan lomba foto ekspresi kepedasan setelah mengkonsumsi Mie Nyonyor. Ternyata cara itu sangat efektif untuk mendatangkan pelanggan baru, banyak pelanggan yang mengajak temannya untuk mengikuti kuis dengan membeli mie terlebih dahulu.
“Responnya sangat baik, sehingga pelanggan bawa teman satu lainnya. Lewat mulut ke mulut promosinya,” pungkasnya. Dengan teknik promosi yang sangat efektif, warung mie yang ia kelola pun semakin terkenal dan berkembang sangat pesat. Bahkan kemudian berkembang dengan beberapa jenis menu spesial. Ada banyak menu yang tersaji dalam warun mie yang ia kembangkan.
“Ada Mie Nyonyor Saus Bolognese, Ramen Nyonyor, Club Sandwich Panggang dan Salad Buah. Yang mau tambah porsi dan tambah toping juga di sediakan,” jelasnya.
Perkembangan pesat mie yang ia kelola membuat ia membuka cabang pada beberapa daerah di Jawa Timur. Jika Anda penasaran dengan mie ini, saat ini mie nyonyor sudah membuka cabang di Jember, Sidoarjo dan ada dua lokasi di Surabaya. Untuk masalah rasa, jangan khawatir, karena mie nyonyor yang berada di cabang-cabang tersebut mendapatkan pasokan bumbu langsung dari Ago sendiri.
Bahkan sebenarnya, permintaan untuk pembukaan cabang baru terus saja berdatangan, sampai ke luar pulau. Namun ia belum bisa menyanggupinya lantaran terbentur dengan pengiriman paket melalui pesawat yang tidak mengizinkan mengirim barang cair seperti bumbu pasta nya.
Saat ini, dengan berbagai cabang warung Mie Nyonyor yang ada, ia mampu menghasilkan omzet berkisar antara Rp. 90 sampai Rp. 100 juta tiap bulannya. Ia juga memiliki 20 karyawan tetap untuk dipekerjakan dalam menjalankan bisnis kuliner nya. Ago sendiri mengaku tidak ada sedikit rasa malu di otaknya, meskipun ia adalah seorang lulusan terbaik di kampusnya namun berjualan mie. Justru sekarang ia merasa bangga dengan apa yang telah dicapainya dengan jerih payah dan kerja kerasnya sendiri.
sekian dulu gan buat episode sekarang tunggu tread pengusaha inspired yg lainnya yah gan , jangan lupa dukungan komen dan

sumber
0
8.8K
Kutip
29
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan