CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 405
Quote:


Oh gitu thank u gan..

Jangan say goodbye dulu lah, masih ada pokemon ultra sun, fire emblem baru, & RPG keren lainnya.. He he. Layanan onlinenya juga paling masih on 2 tahun kedepann emoticon-Big Grin
Diubah oleh isaldragonknigh
Halo gan, mau nanya2 nih soalnya baru brp lama megang hacked 3ds dan ga ngerti apa2.
Ane sekarang di firmware 11.2, luma versi 6.6, arm9loader. Dan ga bisa main pokemon online (ga bs masuk eshop untuk update). Langkah2 untuk updatenya mulai darimana ya gan?

Tolong bantu kebodohan hamba, agan2 sekalian

Halo gan, tolongin dong, ane bener2 gak paham dan buta istilah2nya
jadi ane punya yg Old 3ds dengan CFW 10.3 (udah lama ya) dan make Rxtool (sumpah gak paham haha, tapi tulisannya gitu)
habis itu baru2 ini ane gak sengaja ke update (biasanya selalu ane cancle, tapi ini sial banget kepencet!!!), dan habis itu pas dinyalain biasanya bisa masuk ke home, sekarang malah cuma black screen
Tapi kalo dinyalakan tanpa sdcard, bisa masuk ke home kayak biasa (ya cuma pastinya gak ada datanya)
kalo baca2 sih katanya ada system yg error gan
adakah yang bisa membantu??
Gan/sis, numpang tanya.
Ada yang tau cara betulin tombol abxy di 3ds?
Soalnya sekarang tombol a ga responsif, kalau dipencet kadang ngga bisa kadang keinput 2x.
Kalau misal harus diservis, kira2 kena berapa? Ada yang punya rekomendasi toko (kalau bisa daerah surabaya)?
Thank you
Misi gann mau tanya,

Ane punya N3DS udah cfw, terus ane mau main pokemon sun, ane udah download yg .cia terus ane copy ke n3ds ane, begitu ane buka di n3ds ane dan mau diinstall kenapa failed mulu ya gan? Apa space memory mempengaruhi? Atau versi dari lumanya?

Btw mau liat versinya dimana ya?
Halo, pengunjung baru di thread ini..
Salken.

Mohon pencerahannya, saya punya sky3ds+ dan masi firmware lama (klo gak salah v.100).
Lalu saya pengen upgrade jadi latest firmware.
Pertanyaannya... dari v100 bisa lsg pakai yg v140 atau harus bertahap, ke v110 > v120 > v130 dst?
Quote:


coba tahan SELECT waktu nyalain
Quote:


Itu buat ngecek versinya gan?
Quote:

Udah bisa keinstall gan, tapi begitu dibuka gamasuk ke gamenya 😅 malah tulisan 3ds nya mulu yg keluar
Quote:


Yep buat ngecek luma versi berapa

Quote:


firmwarenya versi berapa? coba cek di system setting
pokemon sun/moon perlu versi 11.0 ke atas
Diubah oleh Lorem
Quote:

kalo mau update cfw nya gimana ya gan?
Quote:


maksudnya update cfw itu apanya yg mau diupdate gan?
bisa maksudnya update a9lh/b9s, kalo itu bisa lihat di 3ds.guide
atau update luma, bs pk lumaupdater atau taro file boot.firm sendiri ke sd card (pastiin versi luma sesuai dengan a9lh/b9s)
atau update system titles. kalau ini sih gampang, tinggal langsung update dr setting (cuma update klo uda install a9lh/b9s, kalau engga nanti hacknya ilang dan susah lg ngehacknya)
Quote:


iyagan buat main game yg kaya pokemon sunmoon gitu gan, apanya yg mesti di update? hehe
Quote:


emg sekarang agan versi firmwarenya brp? yg ada di system setting
kalo emg di bawah 11.0, agan tinggal update aja lgsg dr setting. agan uda pake cfw a9lh atau b9s kan? kalo itu sih uda aman mau update sampe versi berapa jg
kalo misalnya uda di atas 11.0 berarti mungkin masalahnya beda lg

Ask

Siang gan nubie mau tanya ni

Kalo misalkan cfw permanent di os 11.4 untuk region jp bisa gak ya ? Thankss hehe
emoticon-Malu (S)
Quote:


mksdnya agan punya 3ds 11.4 jp dan mau diinstall cfw?
bisa tapi repot gan. musti pinjem 3ds yg uda cfw buat ngehacknya, atau pake hardmod (bongkar 3ds dan solder sd card ke nand)
kalo mau sabar tunggu ntrboothax dirilis aja
Quote:

Gan kalo pake Gateway itu masih whorted dan bisa maon game paling baru gak si? Soalnya baru mau cari. Trims

Quote:


pake luma aja org fungsinya sama lebi murah lebi upgradable

Quote:

Gan mau nanya. 3ds xl + gateway ane kok jd gak mao boot ke gateway ya setelah ganti profile?, mana ane lupa td nama profilenya siapa hahaha, apal cuma birthday nya aja. Gmn cara benerinnya ya gan ? Help....

Quote:

Gateway cuma support sampe firmware 11.2
Klo uda punya gateway dan mau pake luma+gateway ada caranya. Tp kl baru mau beli, mending ga usah dan pake luma aja (note gw gateway+luma user)
Halaman 233 dari 405


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di