Kaskus

Hobby

yandistAvatar border
TS
yandist
Menghadapi Orang Sok Asik
Kenapa sih ada aja orang yang suka sok asik gitu? Padahal baru ketemuan dan baru kenal tapi udah sok akrab dan bocor, padahal kan belum tentu kita nyaman…”

~ @steffihartanto, Selasa (22/10)

Eaaaa kelakuan gengges kayak gini ni emang paling enak buat diomongin emaaang ~

Orang sok asik nih emang jenis mahluk yang butuh penanganan khusus. Dibiarin ngelunjak, dibunuh dosa.

Nah berhubung gue lagi dalam mood menjawab yang agak serius gue akan coba telaah pertanyaan lo dari beberapa angle (SOKTAU BANGET SARAP).

Pertama-tama, untuk menjawab “kenapa” itu lo harus liat dan perhitungkan beberapa hal dibawah ini:

1) Apakah si orang sok asik adalah lawan jenis lo?
2) Apakah si orang sok asik ini cuma sok asik sama elo doang?

Kalau salah satu dari pertanyaan tersebut jawabannya adalah TIDAK, maka ada beberapa kemungkinan jawaban! (rubrik apaan sih ini!! dari kemarin ga bisa ngasih jawaban yang pasti. HUFT)

Pertama, mungkin dia emang orangnya sangatextrovert tingkat tinggi dan seneng banget ngomong.

Kalo elo orangnya cenderung introvert, ngga heran kalo lo jadi merasa ngga nyaman kalo ada orang yang mendadak ngoceh dan sok akrab dan sok asik dan sok kenal sok deket padahal baru ketemu.

Tapi berhubung personality trait itu cenderung menetap, ya memang ada baiknya lo berlalu aja…………… syuuuu~ gitu.

Kedua, malah mungkin kebalikan, karena dia orangnya canggung dalam situasi sosial, dia jadi menutupi kecanggungannya dengan berubah jadi super lebay.

Semua hal diamplifikasi: jadi terlalu manis, terlalu sigap, terlalu intim. Kemungkinan dengan harapan supaya momen-momen canggung pas baru kenal sama orang bisa segera dilewati.

Masalahnya, banyak yang ga sada bahwa hasil akhirnya sih ya jadi sama-sama gengges. Ciyan.

Ketiga, kalo dia sok akrabnya ekstrim, ada kemungkinan dia itu punya kondisi abnormalitas di otaknya.

…………………….. kok jadi serem.

Oke ganti haluan.

Nahhh sekarang kalo dari kedua jawaban tersebut sama-sama IYA, maka………. SELAMAT!!! Karena ada kemungkinan dia naksir ama lo. CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEH fufufu, geer tuh.

Intinya, kemungkinan sok asik ini tuh taktik buat cari perhatian ke elo. Ya mungkin bukan berarti dia kayak gitu karena mendadak dia kepincut dan aku-aku-aku-i-love-you-padamu secara tiba-tiba, tapi yang jelas dia tertarik sama elo dan sedang berusaha dapetin perhatian elo. CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHH diem-diem seneng tuh.

Mungkin lo bisa cek cek juga gerak-geriknya badannya untuk mastiin apakah dia flirting sama lo apa ngga (coba googling aja banyak banget guide-nya dari yang ilmiah sampe yang dipertanyakan). Kalo setelah lo cek ternyata ngga, ya… nasib elu.

Huft, panjang yah. Berat banget pertanyaanya sih………………..

Mana belom gajian pula……………………..…. . . . . . *daun berguguran*

 

Kalo lu tanya kenapa, jawabannya simpel. Manusia banyak variasinya. Selama itu mungkin dilakukan, hampir pasti bakal ada yang melakukan.
0
11.7K
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan