KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
11 Trik Psikologis yang Mudah digunakankan Di Kehidupan Sehari-hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b193b1d44f9f8f088b456d/11-trik-psikologis-yang-mudah-digunakankan-di-kehidupan-sehari-hari

[Psykology Zone] Trik Psikologis yang Mudah digunakan Di Kehidupan Sehari-hari

Welcome To My first Thread agan-agan..
Setelah bertahun-tahun jadi silent reader, emoticon-Hammer (S) akhirnya ane memutuskan untuk ikut meramaikan Lounge dengan thread sederhana ini..
Ane coba re-share gambar yg ane dapat di 9gag(dot)com.. yg judul aslinya "11 Easy Psycological tricks that you can use them everyday for your advantage, without being noticed" maaf jika translet ke bahasa indonesianya agak rancu.. emoticon-Malu (S)
Spoiler for Post di 9gagnya:


Spoiler for Cek Repsol:


Spoiler for HT:


Udah intermezzonya ah.. emoticon-Cape d... (S) cekidot..
Ane kasih tambahan sedikitlah gan.. karna ternyata ada bau repost emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)

UPDATE #2 : Psycology Fact
Spoiler for psycology Fact:


UPDATE : Psycology Quotes
Spoiler for Psycology Quote:

1. Ketika seseorang tertawa, maka secara insting dia akan melihat ke seseorang yang dianggapnya sebagai teman paling dekatnya, atau dia ingin menjadi teman dekat orang tersebut..
11 Trik Psikologis yang Mudah digunakankan Di Kehidupan Sehari-hari

Nah setelah ane inget-inget ketika ane tertawa, biasanya ane melihat ke arah orang yang ane suka :3 jadi ane pikir ini ada benernya juga sih, nah.. bagaimana dengan pengalaman agan-agan?

2. Ketika agan lagi ngobrol sama seseorang, coba lihat kakinya. Jika kakinya menghadap langsung ke arah agan, itu tandanya dia merasa nyaman ngobrol sama agan
11 Trik Psikologis yang Mudah digunakankan Di Kehidupan Sehari-hari
Ternyata bukan cuma dari pandangan mata aja kita bisa tahu apakah teman ngobrol kita nyaman diajak ngobrol, kalau orang yang nggak nyaman diajak ngobrol biasanya pandangannya kemana-mana.. pengalaman ane sih gitu.. Nah, dari arah kaki kita juga bisa tahu apakah teman ngobrol kita nyaman atau tidak..

3. Saat kencan pertama,, Ajaklah pasanganmu ketempat yang heboh dan menantang. Itu akan menambah kedekatanmu dengan si dia..
Saat kencan pertama,, nggak usah bingung cari tempat-tempat romantis,, ajak aja ke tempat-tempat bermain yang heboh dan menantang seperti mengajaknya naik roller coaster, tornado, komedi putar dan hiburan sejenisnya.. aktivitas seperti itu akan menambah kedekatan agan dengan si dia.

4. Ketika agan bertemu dengan orang yang baru agan kenal.. Cobalah untuk menatap matanya.. Orang tersebut akan menyukai agan karena kontak mata yang lama dengannya..
Tentu saja kontak matanya bukan sembarang kontak mata,, kontak mata yang nyari lawan tentu berbeda dengan kontak mata yang bisa membuat orang luluh.. beda lagi halnya dengan main mata seperti ini : emoticon-Betty (S)

5. Jika agan bekerja sebagai Customer Service. Letakkanlah sebuah cermin yang lumayan besar dibelakang agan. hal ini akan mengurangi rasa bosan dari para customer yang sedang antri..
11 Trik Psikologis yang Mudah digunakankan Di Kehidupan Sehari-hari
Ini bertujuan untuk mengurangi kebosanan dan kejengkelan customer yang antri maupun yang pengen ngomel2 gan.. secara kan dia malu kalau liat dirinya sendiri lagi jengkel atau marah.. emoticon-Malu (S)

6. Jika agan punya firasat bahwa seseorang akan menceritakan aib atau hal-hal buruk tentang agan didepan orang banyak, Duduklah disebelahnya. maka dia tidak akan mengatakan hal-hal buruk tentang agan, sekurang-kurangnya akan mengurangi cacian/singgungannya tentang agan..
Bayangin aja deh, pasti dia merasa malu menyinggung agan ketika agan disampingnnya.. namun beda lagi halnya kalau duduk disamping sahabat-sahabat agan.. Pasti dia langsung ngomong to the point dan tertawa lepas.. tentu saja tidak didepan orang ramai yang akan merusak citra agan.. Sebagai sahabta pasti dia juga mengerti betapa susahnya melakukan pencitraan emoticon-Betty (S)

7. Ketika agan senang dan bahagia bertemu dengan pasangan agan.. Maka kemungkinan besar ketika kalian berjumpa lagi dia akan merasa senang juga..

8. Pada saat wawancara kerja (Job-Interview), Bayangkanlah agan diwawancarai oleh teman dekat agan sendiri.. Ini akan meningkatkan rasa percaya diri dan ketenangan agan dalam menjawab setiap pertanyaannya...
11 Trik Psikologis yang Mudah digunakankan Di Kehidupan Sehari-hari

9. Ketika agan berbicara dengan orang yang baru agan kenal dan agan mengatakan... "Menurut gw bla bla bla" "Gw percaya bahwa bla blabla" dengan suara rendah atau mengatakan "Hmm.. Mungkin.." maka dia akan mengganggap agan sebagai orang yg plin-plan dan tidak percaya diri..

10. Tertawa akan membuat agan terlihat sebagai orang yang periang.. Mudah tertawa akan membuat agan terlihat seperti orang yang sukses dalam hidup, rencana, dan impian agan..
Spoiler for KECUALI:

Spoiler for KECUALI #2:


11. Orang orang tidak memperhatikan kekurangan kita seperti yang kita khawatirkan.. Sehingga mereka melihatmu 40% lebih menarik dari pada menurutmu sendiri.. emoticon-Cool
Ane sndiri juga begini gan.. seolah olah.. orang orang pada peduli amat ama kekurangan ane sampai dikasih perhatian lebih.. padahal kenyataannya mereka tidak terlalu peduli emoticon-Hammer (S)

BONUS..
Quote:

Survey membuktikan emoticon-Hot News bahwa jika seorang kaskuser memberikan rate emoticon-Rate 5 Star rekomen HT dan memberikan cendol kalo udah ISO maka sudah dipastikan bahwa dia menyukai trit agan emoticon-shakehand emoticon-Ngakak (S)

Demikian thread ane kali ini yang ane timba dari 9gag.. semoga bermanfaat dan berguna buat agan-agan,, sesepuh,, Om mimin dan om momod.. serta buat TS sendiri emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh mikosatria3
Halaman 1 dari 56
Maaf agan agan.. ada gambar berlebih diakhir post emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S)
hampir pernah ane rasain
emoticon-Big Grin
ane demen trit beginian
cendol sent
update dong gan sampek 100 trik emoticon-Hammer (S)
sudah sering baca yang masalah kaki, tapi kagak pernah mengamati kaki lawan bicara emoticon-Hammer2 sibuk ngomong/mendengarkan sih, jadi lupa emoticon-Hammer (S)
Nice inpoh..

Kalo ketawa berlebihan bisa jg dikategorikan gila..
emoticon-Ngakak (S)
oalah, jadi mereka gak peduli ye gan ama kekurangan kite
baru tau ane emoticon-Smilie
entar ane coba ah..

betewe trit bagus nih
ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah biar cepet HT
Trik memengaruhi orang bray emoticon-Cool
Bagus isi threadnya
Di rapiin dikit lagi gan emoticon-thumbsup
ane kaya dejavu ma trit , kaya pernah baca tapi dimana ya emoticon-Bingung

Spoiler for disini:
Diubah oleh rheinphilip
Nice inpoh vrooohh
Wahhh... padahal udh keren nich thread nya gan...
Tapi kurang di rapihin lagie gan...
Supaya enakan gitu baca nya gan..
Boleh lah dicoba... emoticon-Big Grin
poin ke sepuluh cocok dengan emo ini >>>>>>>>>>> emoticon-Big Grin
boleh juga nih tips tips nya gan
hihi ane termasuk gampang ketawa dikelas gan. Jadi kadang kadang temen ane heran sendiri.
Ane kalo ngeliat orang ketawa geli, entah kenapa ikut ikutan ketawa geli juga emoticon-Ngakak (S)
infonya bagus-bagus gan. Kita bisa tau gimana cara berinteraksi sama orang.
Cuma sayang gambarnya berantakan kayanya emoticon-shakehand
Diubah oleh agvnn
Nice info bray! emoticon-Angkat Beer
Post ini ditandai sebagai spam
Halaman 1 dari 56


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di