CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Animator Indonesia yang Mendunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b0ad1054c07a8f608b456c/6-animator-indonesia-yang-mendunia

6 Animator Indonesia yang Mendunia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Weleh weleh...
Terima kasih kembal untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit sederhana ane ini menjadi HT tanggal 23 Juli 2015
Spoiler for HT tanggal 23 Juli 2015::
Ini adalah HT ke-20 ane gan emoticon-Cool

Terima kasih juga untuk agan/sis yang udah kashi ratingnya untuk trit ini dan lempar cendolnya untuk ane emoticon-I Love Indonesia (S)


Animator Indonesia Ini Memiliki Prestasi Yang Tak Kalah Mendunia
23 Jul 2015 at 15:31 WIB

6 Animator Indonesia yang Mendunia
ilustrasi

Animasi menyajikan berbagai hal yang tidak kita ketahui, berbagai orang yang tidak menyukai animasi bisa berubah seketika ketika melihat bagaimana proses/pembuatan sebuah animasi. salah satunya yaitu animasi film, film animasi memperlihatkan bagaimana sebuah karakter yang didesain oleh seseorang dapat bergerak dengan halus dan terlihat nyata yang hanya diberi beberapa efek dan disertai juga dengan jalan cerita yang menarik, sedih, dan berkesan. Film animasi dijamin akan selalu dikenang oleh penggemarnya hingga beberapa tahun setelahnya.

Beberapa orang berangapan bahwa membuat suatu film animasi merupakan hal yang mudah, namun jika dilihat dengan seksama proses pembuatan animasi membutuhkan waktu yang cukup lama. Pengambilan cerita, pembuatan latar, desain tokoh, dan membuat storyborad agar film animasi tersebut terlihat menyatu.

Akan tetapi, apakah anda sudah tahu siapa saja sosok animator yang berada dibalik film animasi tersebut? Jika kamu mengira kepala-kepala brilian tersebut hanya berasal dari Amerika atau Jepang saja, kamu salah besar. Beberapa animator Indonesia ternyata juga turut berjasa dalam pembuatan film animasi terkenal. Siapa sajakah para animator tersebut berikut jawabannya :
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Semoga ke depannya ada lebih banyak lagi animator asal Indonesia yang berprestasi di kancah internasional
emoticon-I Love Indonesia (S)
Apa kata kaskuer?

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 33
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

yg pertama cantik tuh bray
Quote:

kalo itu sih bergantung pada hati nurani masing2 aja deh gan emoticon-Malu (S)
ane malah lebih kepincut sama prestasinya gan emoticon-Big Grin
Yang animasiin muka pemain ggs gak mendunia gan? Itu keren lho mata gue aja sampe sakit nontonnya emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
wah ane ggs gak ngikutin gan jadi gak bisa ngebayangin animasinya kayak apaan...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Klo perusahaan animasi biasanya pegawai2nya pada solid gan gak mandang individu
SDM kita gak kalah kok, cuma kadang gak dikasi kesempatan aja gan
kok mereka malah buat animasi diluar negri emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) bukannya buat animasi di indonesia emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
maju terus animator indonesia
Perlu ada gebrakan dan juga kolaborasi nih antara komikus, penulis dan pelaku industri animasi lokal, mudah-mudahan bisa menghasilkan produk animasi yg sukses yg bisa menarik investor atau mendapat dana bantuan dr pemerintah mengingat industri animasi membutuhkan modal yg tidak sedikit, ayo indonesia bisa emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh lelaki.tampan
hdjdvchcbd


edit
masa si gan the aavenger aanimaisnya doi ikutan juga
emoticon-Cool
Diubah oleh dafinov
doain ane gan
mau nyusul emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
keren
walau ga banyak yg kenal di negeri sendiri
tp berprestasi di luar emoticon-I Love Indonesia (S)
wah keren dah ne gan,, ternyata ada juga yah animator indo kelas dunia emoticon-Belo
kayaknya pernah liat tema kayak gini di on the spot trans7. emoticon-Malu
ga heran, gan.
Biasanya dulu nya cupu" tuh gan. Tapi sekarang bisa di banggain ya gan salute deh emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia
Semoga lrbih banyak lagi yang go internasional emoticon-Malu (S)
Quote:


Ente suruh dulu anak2 pd nonton animasi , bukan ggs , dan lagian ga ada yg support di negeri ini, 12Trilliun aja hampir di pake buat UPS, lah amrik 9Trilliun udah bisa terbang ke pluto, sblm marah dan salahin mreka, mikir dulu bro.
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di