CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ada273e0522758018b456a/summer-2015-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Summer 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Summer 2015, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Summer 2015 adalah anime yang tayang dari bulan Juli 2015 sampai dengan September 2015. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Gakkou Gurashi]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Title: Non Non Biyori Repet!
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: waaa... akhirnya kekangenan sama ren-chon terbayar sudah.. huehehehe... dari segi kualitas animasi semakin bagus untuk S2nya ini, komedinya juga semakin mantap.. Opening Themenya & Ending Theme juga lebih enakkk dari S1nyaaa, so far sangat puas dengan S2nya ini...

Title: Himouto Umaru-chan
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: umaruuuuuuu... :3 :3 :3 ,, well, meskipun seiyuunya menurut saya kurang pas,, tp secara keseluruhan masih bagus,, cutenessnya dapet, komedinya juga dapet..

Title: Gakkou Gurashi
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: wohohoho.. episode pertama berhasil mencetak rekor 1 juta view tercepat di niconico douga.. must watch musim ini.. emoticon-Big Grin

Title: Gate: Jietai Bla Bla Bla...
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: so far masih bagus, meskipun desain characternya banyak yg dirubah, dan scene gorenya banyak yg di skip, tp cerita masih mengikuti jalur dan cukup bagus,, dan yg terpenting ga di rush.. sampai episode 3 ini saya rasa pacingnya sudah pas dan enak untuk diikutin. Opening Themenya juga mantap.. emoticon-Big Grin

Title: Overlord
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: another trap in RPG game anime untuk musim ini, plotnya cukup menarik, dan setlh coba baca manganya, pacingnya juga sepertinya ga di rush, cuma agak minus di 3DCgnya pas awal2.. tp so far cukup bagus..

Title: Gangsta
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: mantap, episode 1 udah main bantai2an.. hahaha.. animasinya bagus, dan ceritanya menarik,,

Title: Dandelion
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: hmm... kirara untuk musim ini, ceritanya sepertinya cukup menarik,, lanjut..

Title: Monmusu
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: fetish baru musim ini,, hahahaa... komedinyanya cukup lucu, dan ceritanya juga cukup menarik..
Diubah oleh deezet34
update pertengahan season emoticon-Big Grin

title: Charlotte
rating: A
ep. viewed: 6 (per 9 agustus 2015)
comment:
- mengisahkan tentang sekelompok anak-anak dengan kekuatan super meskipun masing-masing kekuatannya tidak sempurna, mirip2lah sama serial TV "Heroes"
- kombinasi karya jun maeda + PA works, sedikit overhyped, tapi setelah 3 episode memang hype-nya cukup worth buat animenya, at least in my opinion.

update 9 agustus 2015: per episode 6 dramanya baru mulai vroh emoticon-Belo

title: Classroom crisis
rating: B+
ep. viewed: 6 (per 9 agustus 2015)
comment:
- mengisahkan tentang suatu kelas/klub teknik di sekolahan yang seluruhnya didanai sama perusahaan multiplanet (karena udah lintas planet) emoticon-Big Grin, tapi ternyata seiring berjalannya cerita kelas/klub tersebut malah dianggap besar pasak daripada tiang, sehingga terjadilah konflik antara anggota kelas/klub tsb. dengan pihak perusahaan

update 9 agustus 2015: per episode 6 ceritanya baru mulai jalan dan keliatan arahnya emoticon-Hammer

title: GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
rating: A-
ep. viewed: 3 (per 9 agustus 2015)
comment:
- apa jadinya kalo militer modern masuk ke dunia a la game RPG? inilah jawabannya emoticon-Big Grin sebenernya nonton ini disaranin orang lain, tapi jadi ketagihan.. malah jadi penasaran dan baca manganya emoticon-Hammer
- notes: versi anime lebih "ringan" dari manganya emoticon-Ngacir

update 9 agustus 2015: ahh, moenisasi dilakukan di segala sektor, gore & fanservice menghilang tapi tetep inti ceritanya diadaptasi dengan baik

title: Ranpo Kitan: Game of Laplace
rating: B
ep. viewed: 6 (per 9 agustus 2015)
comment:
- anime detektif, kasusnya berdasarkan novel edogawa rampo (karena ini anime memperingati 50 kematian dia).. mengharapkan cerita mecahin kasusnya berat dan kelam, tapi.. emoticon-Ngacir
- dari 3 episode, udah 2 kasus dipecahkan sama tokoh utamanya yang bocah supertrap emoticon-Betty (S) pemecahannya pun terasa singkat banget, dengan kemampuan tokoh utamanya yang melebihi conan sepertinya emoticon-Peace (at least conan harus dapet clue dulu buat mecahin kasus, tapi di sini.. emoticon-Nohope )
- masih ada tokoh yang belum di-introduce sepertinya, jadi masih sedikit berharap emoticon-Big Grin

update 9 agustus 2015: ini anime detektif ringan, bukan cerita yang berlanjut, jadi ya buat selingan aja sih bagusnya

title: Saint Seiya: Soul of Gold
rating: B-
ep. viewed: 9 (per 9 agustus 2015)
comment:
- basian dari spring, kali ini menceritakan tentang para gold saint emoticon-Big Grin
- artnya kadang bagus, kadang jelek, berantemnya juga terlalu maksa dan dicepetin emoticon-Nohope

semuanya berstatus LANJUT emoticon-Big Grin
Diubah oleh rian95
Title: Durarara!!x2 Ten
Rating: 4/5
Episodes Viewed: 3
Comment:mau liat mikado yang katanya badass emoticon-Belo

Title: God Eater
Rating: 3/5
Episodes Viewed: 3
Comment:based ufotebel

Title: Himouto! Umaru-chan
Rating: 4/5
Episodes Viewed: 3
Comment: umaru emoticon-Kiss (S)

Title: Rokka no Yuusha
Rating: 3.5/5
Episodes Viewed: 4
Comment: hmm gimana ya emoticon-Hammer

Title: Shimoseka
Rating: 3/5
Episodes Viewed: 3
Comment: anna emoticon-Genit

Title: Working!!!
Rating: 3.5/5
Episodes Viewed: 3
Comment: keknya sisen 3 ini fokus ke romance deh gak tau juga sih emoticon-Ngacir


Spoiler for :
Diubah oleh ataze
Spoiler for Summer 15, fanboy dilarang butthurt:
Diubah oleh danillo55
Post ini telah dihapus oleh omega8719
mengisi liburan musim ini ngambil banyak emoticon-Malu (S)

Quote:


msh mau nambah akagami blablabla, rokka no yusha, sama overlord emoticon-Malu (S)

Diubah oleh nada.sela
Title: Chaos Dragon: Sekiryuu Sen'eki
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Menarik cerita pembukanya, tentang kehidupan satu negara yang diinvasi tetangganya. banyak karakter2 yg unik juga ditampilin disini, ada juga sign pact sama naga. penggambaran karakternya mengingatkan sama Shakugan no Shana.

Title: Classroom☆Crisis
Rating: C-
Episodes Viewed: 1
Comment: Lihat ep pertama rada aneh, buat kendaraan dengan budget besar, dipakai selamatin orang terus hancur dan terakhir ngitung biaya kerusakan dari mesin yg hancur etc...belum nangkap tujuannya sebenarnya bikin kendaraan atau apa sih?

Title: Gangsta
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: Mengingatkan sama Black Lagoon. Tp disini karakter awalnya cuma ada 2, point terkuatnya ya sifat si Nic & Worick, adegan berantem hand to hand dan interaksi dengan geng setempat. Sementara interaksi antar karakternya rada dull, situasi kotanya rada mati dan job antar pesanan sehari2 kelihatan membosankan. Mudah2an ceritanya jadi lebih seru.

Title: Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
Rating: C+
Episodes Viewed: 3
Comment: Episode pembuka bagus, tp sampai ep 3 kesannya lambat dan dull. Masih seputar jalan2 di dunia sebelah dan ngumpulin informasi. Battlenya juga di ep.2 ternyata nggak seseru yg dibayangin,

Title: God Eater
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: God Eater yang diharapin banyak penggemarnya jadi anime juga. animasinya the best untuk season ini, walau jalan cerita masih belum mulai seru. adegan battle sama monsternya kurang seru sih untuk awal2, mudah2an kedepannya ditampilin adegan battle yg epic.

Title: Himouto! Umaru-chan
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Lol ini salah satu anime yg paling menghibur di season ini, bikin yg nonton ketawa,mulau dari op songnya.Mirip tapi gak sama dengan Oreimo, kalau di Oreimo dibikin kyk jaga image, disini karakter adiknya digambarin dengan chibi manja yang doyan game dan anime.XD

Title: Prison School
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Setelah lama ngikutin manganya, akhirnya dibikin juga animenya. Wow dimana ada sekolah kyk gitu di bumi ini? prison school memang rada aneh, lebih ke kehidupan penjara dibanding kehidupan sekolahnya lol. terutama karakter cewenya yg kyk sipir penjara mexico

Title: Monster Musume
Rating: C
Episodes Viewed: 2
Comment: Ceritanya seharusnya seru, tp dirusak sama fanservice yg berlebihan. Oh ya ini tipikal anime harem, walaupun rada aneh haremnya

Title: Non Non Biyori Repeat
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Anime yang jarang2 ada. Masing2 karakter punya keunikan sendiri. interaksi antar karakternya bagus.
digambarin juga suasana tradisionalnya kehidupan di pinggiran Jepang modern yang jarang dilihat orang,
bener2 down to earth, i like this.

Title: Ranpo Kitan: Game of Laplace
Rating: D-
Episodes Viewed: 2
Comment: Awal ep 1 kelihatannya keren, pembunuhan ala psyco, suasananya juga bener2 mencekam lol, bakal dapat nilai B+ nih
berhubung dah lama kangen anime2 kyk gini.
begitu lihat akhir ep 1 dan nonton ep.2...zzz...things quickly began falling apart...
worse than detective conan, mulai dr pemecahan misteri sampai karakter2nya, score langsung jatuh ke D minus.
lihat ep selanjutnya, apa bakal jadi naik atau malah turun ke final verdict E-, the Epic fail.

Title: Rokka no Yuusha
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Lihat ep 1-2 rasanya ini bakal jadi anime bagus season ini. Mulai dari jalan cerita, karakter sama settingnya semuanya enak dilihat. adventure mirip Utawarerumono, seiring waktu ngumpulin anggota.

Title: Shimoneta
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Lol, salah satu anime aneh lagi yg muncul. Karakter utamanya cewe rada retard yang demen ecchi, settingnya di dunia anti hentai? jujur aja lucu animenya bikin ketawa, walaupun jalan ceritanya super aneh.

Spring Leftover
Title: Ore Monogatari!!
Rating: A+
Episodes Viewed: 15
Comment: Pertama kali nggak tertarik ngelihatnya, sampai baca salah satu reviewer di season lalu yg bilang bagus.
Coba satu episode, serius memang bagus XD
Dari jalan cerita, karakter utama, setting dllnya.
Takeo yg besar kyk gorila tp berhati baik, Sunakawa yang pendiem tp a damn good friend, Yamato cewe imut yang polos buat seusianya.
Gimana ketiganya saling berinteraksi, juga tentang masa depan mereka, nggak ada karakter jahat disini dan nggak ada masalah yg serius.
Intinya down to earth, wonderful world.
XD
Title: The iDOLM@STER - Cinderella Girls 2nd Season
Rating: S+
Episodes Viewed: 1


Spoiler for Sisanya:

======
Overlord, Rokka no Yuusha, TLR Darkness 2nd Season, Chaos Dragon, Ranpo Kitan
Masuk daftar Hold, agak males
Diubah oleh Jarudin
Aquarion Logos
Quote:


Charlotte
Quote:


Dragon Ball SUPER
Quote:


Gangsta.
Quote:


Gatchaman Crowds Insight
Quote:


GATE
Quote:


God Eater
Quote:


Monster Musume no Iru Nichijou
Quote:


Non Non Biyori Repeat
Quote:


OverLord
Quote:


Prison School
Quote:


Senki Zesshou Symphogear GX
Quote:


To LOVE-Ru Darkness 2nd
Quote:


Working!!!
Quote:



MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Nicolas Brown (Gangsta)
Best Female Chara : ???
Best Support Chara : Gakuto "Gozaru" (Prison School)
Best OP : Feed A by OLDCODEX (God Eater)
Best ED : One Light by Kalafina (Arslan Senki)

Spoiler for My Top Ten OP summer 2015:


Spoiler for My Top Ten ED summer 2015:


Overall cukup banyak anime yang bisa dinikmati di Summer 2015 ini. Dan menurut saya lagu-lagu opening season ini masih kalah bagus dibanding opening Winter dan Spring 2015. Justru lagu endingnya lebih berkesan daripada lagu openingnya.
Diubah oleh badrudubradu
Ngikut. Cuma dikit tapi. emoticon-linux2

Spoiler for :


Yah overall season ini walau ngikutin dikit (karena lebaran broh takutnya gak bisa ngikutin emoticon-Malu (S)) ternyata bagus" semua lah. emoticon-Wink Satu doang yang nggak. So that means my picks are good. emoticon-Big Grin

Ranking
Best male: Nic (Gangsta)
Best female: Ayame Kajou emoticon-Genit
Best overall/fav chara: Ayame KAJOOOOOUUU emoticon-Genit emoticon-heart
Fav OP: Gangsta, Charlotte
Fav ED: ShimoSekai, Prison School

Sorry biased. emoticon-army
edited 28-09-2015
Coba ah

Spoiler for icip dulu:


secara umum lebih dikit ngambilnya dari musim lalu
Diubah oleh freeska
Spoiler for As-Long-As-I-Like Episode rule:
Diubah oleh drprofpatriick

review nya nih gan

non non biyori repeat
eps viewed = 1-3
skor = 9/10
comment = nyanpansuu is back emoticon-Big Grin still funny as fuck
lumayan buat nonton sambil minum segelas kopi emoticon-Malu (S)

gekkau gurashi
eps viewed =1-2
skor 8/10
comment = just like htod but with moe and still waiting for shit happen

himoutu umaru-chan
eps viewed = 1-2
skor 8/10
comment = kelakuan umaru hampir mirip kaya adek ane lucu tapi nyebelin

review sementara segini dulu, ntar bakal nambah lagi (kayaknya)

Spoiler for review:


Diubah oleh candragilang
summer telah tiba.....summer telah tiba.......seperti biasanya, banyak judul2 ecchi hard bermunculan kali ini bersama cerita2 ringan juga, saya mau kasih review anime2 yg saya ikutin (masih mungkin bertambah nanti di review akhir season):

Title : Bikini Warriors
Episode Viewed : 3
Rating : B
Status : Continue
Comment : salah satu anime fanservis ecchi, hanya menampilkan bagian2 tubuh erotik karakternya aja, ceritanya gak ada sama sekali........... emoticon-linux2

Title : Charlotte
Episode Viewed : 3
Rating : A-
Status : Continue
Comment : karya Key nih, kemungkinan besar bakalan sama dengan Angel Beats!, serius di awal2 tapi ntar ujungnya tearjerking, kisahnya sih cuma menceritakan tokoh2 utamanya menyelamatkan orang2 yg memiliki kemampuan khusus supaya tak menjadi korban eksperimen (jahat) manusia, mungkin romancenya bakalan berkembang di eps2 agak ke belakang................

Title: Classroom Crisis
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: anime yg rada kompleks, cuma buat mereka2 yg ngincer sisi sci-fi mesti siap2 kecewa deh mengingat ceritanya ntar bakalan lebih ke arah perjuangan karakter2 utama setelah terjatuh sedemikian parah serta hubungan Nagisa dengan Yuuji, masih menjadi misteri disini, semoga diungkap kedepannya deh.............

Title: Danchigai
Episode Viewed: 2
Rating: A-
Status: Continue
Comment: salah satu anime slice-of-life season ini, menceritakan kehidupan sehari2 Haruki dan saudara2nya, bagus untuk penggemar cerita kehidupan sehari2, cuma sayang durasi ceritanya sangat pendek.............. emoticon-linux2

Title: Dragon Balll Super
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: cuma cerita filler antara sebelum dan selama event Super Saiyan God sih, nothing special to comment here then............

Title: Gakkou Gurashi
Episode Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: anime trap season ini, saya bilang trap karena (hampir) sepanjang eps pertama gak ada ditunjukkin bahwa kisahnya tentang anak2 sekolahan yg terjebak di sekolah karena dikepung oleh zombie2 emoticon-Hammer (S) masih perlu dikisahkan kedepannya bagaimana para zombie2 itu bisa muncul, kalo gak ntar nasibnya sama kayak Highschool of the Dead deh emoticon-linux2

Title: Himouto! Umaru-chan
Episode Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: satu lagi cerita slice-of-life season ini, ceritanya cuma tentang Umaru yg sangat kontras kepribadiannya anatar di dalam rumah dan diluar rumah, kedepannya temen2nya Umaru bakalan ikut meramaikan cerita, semoga makin kocak aja deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Title: Jitsu wa Watashi wa
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: To-Love-Ru MK-II nih, ceritanya di sekitar tokoh utamanya bermunculan mahluk2 aneh, mulai dari vampire, alien, yg paling baru sih god of fortune yg menyamar jadi kacamata, entah kedepannya bakalan ada maahluk aneh apalagi tuh emoticon-Stick Out Tongue

Title: Joukamachi no Dandelion
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: anime slice-of-life berikutnya namun dengan bumbu fantasy, menceritakan 9 bersaudara anak raja yg menjalani kehidupan sehari2, masing2 memiliki kemampuan khusus dan mereka saling bersaing (well, gak semuanya sih......) untuk menjadi raja di tahun berikutnya, bentuk ceritanya tentang kisah masing2 karakter mengenai penggunaan kekuatan khususnya serta pandangannya mengenai pemilihan dirinya sebagai calon raja berikutnya, menarik untuk diikutin kelanjutan ceritanya emoticon-2 Jempol

Title: Kangoku Gakuen
Episode Viewed: 2
Rating: A-
Status: Continue
Comment: salah satu anime hard ecchi, menceritakan tentang penindasan anak2 cowok di penjara tersembunyi dalam sekolah, kocak2 saru gitu emoticon-Big Grin cuma masih banyak sensor disana-sini sih......... emoticon-Hammer (S)

Title: Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan
Episode Viewed: 2
Rating: B+
Status: Continue
Comment: anime yg memiliki aura kisah sama dengan Juuou Majin no Fafnir, cerita yg semestinya bisa serius tapi dibuat santai dengan aroma harem (maybe) dan fanservice, tidak cocok buat yg mengincer kisah2 action serius deh.........

Title: Monster Musume no Iru Nichijou
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: satu lagi anime hard ecchi, tentang si tokoh utama yg dikelilingin cewek2 monster yg semuanya menginginkan dirinya, paling kedepannya cuma lebih ke fanservice sih dengan semakin bertambahnya karakter2 heroine untuk meramaikan hareman si tojkoh utamanya tuh emoticon-Stick Out Tongue

Title: Non Non Biyori Repeat
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: Renge dkk. telah kembali! mengambil timeline cerita season satu namun diselipkan kisah2 baru yg ditayangkan sepanjang season ke-2 ini, masih asyik untuk ditonton penggemar cerita slice-of-life deh pokoknya emoticon-2 Jempol

Title: Okusama ga Seitokaichou
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: satu lagi anime hard ecchi, udah baca manganya sampe chapter terbaru jadi udah tahu ceritanya sih.............. emoticon-Stick Out Tongue

Title: Senki Zesshou Symphogear GX
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: kelanjutan seri Symphogear, kali ini mendapatkan musuh pengguna alkemis (pengendali elemen gitu kayaknya), jauh lebih kuat ketimbang musuh2 sebelumnya, masih layak untuk ditonton kelanjutan kisahnya deh emoticon-thumbsup

Title: Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: satu lagi anime hard ecchi, tapi jauh lebih kocak ketimbang yg lainnya, ditambah dengan perkembangan kisah romance cinta segitiga antara Anna-Okuma-Kajo yg membuat ceritanya semakin seru kedepannya nih emoticon-2 Jempol

Title: Sore ga Seiyuu!
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: anime yg mengisahkan tentang 3 seiyuu newbie yg pelan2 merangkak di dalam dunia per-seiyuu-an, yg spesial adalah dihadirkan para seiyuu2 ternama seperti Nozawa (seiyuu Son Goku dan Son Gohan dari serial anime Dragon Ball), Kamiya (seiyuu Araragi Koyomi dari Monogatari series) dan Tamura Yukari (well, yg ini udah gak usah dijelasin ya emoticon-Stick Out Tongue ) yg ikut meramaikan ceritanya, menarik untuk ditunggu kira2 siapa seiyuu berikutnya yg dihadirkan dalam eps2 selanjutnya emoticon-2 Jempol

Title: To Love Ru Darkness S2
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: satu lagi anime hard ecchi, udah baca manganya sih jadi biasa aja emoticon-Stick Out Tongue

Title: Wakaba Girls
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: anime slice-of-life berikutnya, mengisahkan tentang Wakaba yg ingin menikmati hidup sebagai cewek sekolahan yg biasa2 aja (maklum oujo-sama gitu emoticon-Stick Out Tongue ) beserta kelucuan kisahnya bersama teman2 dekatnya, cocok banget buat penggemar kisah slice-of-life komedi deh emoticon-2 Jempol

Title: Working!!!
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment:kelanjutan dari season2 sebelumnya, masih sama menceritakan tentang kehidupan biasa2 aja (tapi absurd) di Wagnaria emoticon-Big Grin

untuk Fate Kaleid Prisma Ilya Zwei S2, karena sampe sekarang masih belum rilis epsnya, maka hanya akan muncul di review akhir season nanti deh................... emoticon-linux2
1. To Love Ru 7/10

Monggo buat para penggemar fanservice seperti saya. Lanjut.

2. Non non biyori repeat 10/10

Hehe yang paling ditunggu nih kk. Entah kenapa jadi selalu pengen tinggal di pedesaan kalo udah nonton anime ini. I'm ready for healed. Lanjut

3. Aoharu x bla bla bla 7/10

Jalan cerita sejauh ini menarik. Jokenya dapet. MC nya juga punya kepribadian yg cukup menarik. Lanjut.

4. Monster bla bla bla 5/10

Udah pernah baca manganya sih. Agak aneh aja liatnya ada ekor2an ama sisik2an gitu kk. Ecchi sih ecchi tapi malah jadi jijik sendiri nontonnya kk. Drop aja deh kk.

5. God Eater 5/10

Jalan ceritanya garing, lamban, bikin ngantuk. Artnya lumayan bagus sih. Drop.

6. Charlotte 8/10

Keren banget artnya kk. Simply the best art of this season. Lanjut.

7. Game of laplace 5/10

Pemeecahan kasusnya cepet banget dan kurang menarik pula, jadi kurang enak ditontonnya. Drop

8. Gakkou gurashi 7/10

Dat plot twist. Mirip HotD versi lolinya. Lanjut.

9. Rukka no yusha 6/10

Awal2 sih menarik. Entahlah ke depannya gimana. Mungkin suatu saat dilanjut lagi kalo ratingnya naik.

10. Gangsta 7/10

Seinen. Artnya lumayan bagus. Ceritanya juga menarik. Lanjut.

Udah segitu dulu kk.

Diubah oleh berwin.handaya
cacad smua gan musim ini gw cmn ngkutin dragon bool emoticon-Ngakak
GATE - A
ya bagus lah, still faithfully follows its novel. bodo amat dah yang bilang kalo ni anim dimoenisasi, dikebiri unsur gorenya. well just as reminder, ni anim bukan fokus ke parade gore yang pamer adegan brutal. jadi walopun dikurangi juga kagak telalu impact ke main plotnya. dari pada komplen, low mau cari gore ke DP aja

DRAGONBALL SUPER - A
kagak usah komen juga pada tau dragonball tu apaan

OVERLORD - A
kebalikan dari GATE yang unsur gorenya dikebiri abis2an, ni anim adaptasi malah lebih gore dari versi aslinya (pala nggelinding).
Spoiler for 15:
Working S3
S++
1-3
ini emang slice of life favorit gw. kualitas lawak n art engga turun, char2nya makin absurd aja emoticon-Ngakak (S)
SatouxYachiyo kirain bakal romantis tau2nya tetep aja konyol emoticon-Ngakak (S)
OPnya juga aneh kayak season2 sebelumnya emoticon-Ngakak (S)

God Eater
B
0-2
gw g main gamenya jd ga gitu ngerti, actionnya belum mulai lagi
kasih B karena ufotable yg bikin, yaa moga2 aja sesuai ekspetasi

Overlord
B
1-3
kejebak didunia game (lagi)
eps 3 ini keren sih, gorenya ajib. tapi bau2nya bakal mirip Log Horizon nih (yang mana gua drop)
tapi yaa liat kelanjutannya aja dulu

Dragonball Super
B
1-2
BEERUS IS TOO OP!
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di