CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini alasan Indonesia pantas bebas visa Schengen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a5e06f1cbfaa407e8b4568/ini-alasan-indonesia-pantas-bebas-visa-schengen

Ini alasan Indonesia pantas bebas visa Schengen

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menjadi HOT TRIT tanggal 16 Juli 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-18 ane gan emoticon-Cool

Spoiler for Hot trit tanggal 16 Juli 2015:

Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus

Selamat pagi/siang/sore/malam untuk agan/wati semua dan selamat menunaikan ibadah puasa untuk yang menjalankan yah. Kalo agan/sis mengikuti berita dalam dan luar negeri belakangan ini, mungkin sudah pernah dengar berita kalo Ibu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi sudah mengajukan permohonan pertimbangan pembebasan visa Schengen untuk WNI pemegang paspor biasa pada saat pertemuannya dengan Wakil Presiden Komisi Eropa Frans Timmermans beberapa hari yang lalu.
Spoiler for Tengok foto mereka berdua di sini gan::

Spoiler for Cuplikan 'twit' dari Kementrian Luar Negeri::

Quote:

Sayangnya, sampai sekarang WNI yang memegang paspor biasa tidak bisa dengan begitu saja bepergian ke negara Schengen di Eropa sana tanpa visa di tangan. Tapi paling tidak sudah ada usaha dari Kementrian Luar Negeri supaya Indonesia dipertimbangkan untuk bisa bebas visa menuju wilayah Schengen, yang pastinya dengan beberapa pertimbangan atau alasan, apa saja itu?
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:

Quote:

Lalu apa langkah selanjutnya dari Kementrian terkait?
Quote:

Quote:


Dukung gerakan bebas visa gan: Klik linknya di sini!
Agan/sis berminat mengikuti perkembangan 'bebas visa' antara Indonesia dengan negara lain? Monggo tengok website ini gan! Siapa tahu bisa menambah wawasan.

Komentar pribadi:
Semoga semakin hari peringkat paspor Indonesia semakin meningkat di panggung internasional. Karena di panggung ASEAN, paspor Indonesia sementara ini menduduki peringkat 6 dari 10 negara.
Quote:
Quote:
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 30

Mampir ke trit ane yang lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::


Berita Lanjutan:
Quote:

Quote:

Semoga ini benar-benar menjadi satu langkah untuk Indonesia bisa berlibur ke wilayah Schengen tanpa visa.
Diubah oleh charlies280590
betull sekali.. sangat setuju kalo WNI diberikan free visa.
gini aja deh, istilahnya kalau mikir soal pekerja ilegal itu bisa disaring dengan identifikasi / pengamanan yg bagus dari gate.

fyi timor leste yang kasarnya lebih blangsak dari indonesia aja dikasih free visa schegen.
Walo bebas, tapi jauh juga ternyata emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
betul banget itu gan...
dan kalau sampai si pekerja ilegal itu ditangkep, pihak uni eropa bakalan simpen cap sidik jari mereka dan diharapkan bisa mencegah kembalinya si pelanggar hukum imigrasi itu untuk kembali ke eropa gan... menurut ane pribadi, gak adil kalo karena ulah satu orang jadi rusak senegara...
Quote:
yah iya atuh gan, wong di eropa emoticon-Malu (S)
Pasti untung kalo dibebasin visa, Orang Indonesia langsung berhamburan wisata dan belanja ke sono emoticon-Big Grin
Quote:
yah yang untung yah negara2 tempat para turis belanja dong yah gan...
bisa2 ke depannya itu toko tas bermerk di jalanan paris bakalan ada panduan bahasa indonesianya juga tuh
malah bisa2 pegawai2nya disuruh bahasa indonesia juga emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iyalah, orang Indonesia makan boleh indomie tapi foto2 di luar negeri terus..... emoticon-Big Grin. Belanja juga paling heboh.

Ane mah pilih mengeksplor negara sendiri aja dulu, walau mahal kalo dibandingin wisata di ASEAN, tapi sering bikin hati tiba2 jatuh cinta sama negara sendiri emoticon-Malu biar tante Syahrini, Tante Aurel, sama Tante Ashanti aja yang heboh karena ke Eropa bebas visa dan bisa belanja...
Diubah oleh mooniequeenie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
emoticon-Ngakak (S)
kalo mereka ber3 kan tanpa sensasi yah susah terkenal dong gan, alias termasuk golongam mainstream...
memang eksplor negeri sendiri itu aduhay, tapi kalo keluar negeri, ane pribadi anti yang namanya belanja2 kecuali kalo urusan teknologi yang belum ada di indonesia yahhhh... kalo untuk pakean dan lain sebagainya sih sori aja, ane lebih demen beli di dalem negeri. kalo keluar negeri yang ane cari itu inspirasi, motivasi, kebudayaan dan wawasan gan emoticon-Malu (S)
asik banget ni klo free visa ke schengen area,pasti bakal lebih kuat ni paspor indonesia,free visa berarti kepercayaan,klo indonesia bebas visa ke schengen brarti negara schengen percaya akan kualitas orang indonesia,brarti stigma negatif tentang imigran gelap dri indonesia sedikit demi sedikit mengurang,klo ane pribadi ya bebas visa itu bkan hanya untuk jalan2 atau apa lah,klo ada poin dri 1-100 itu hanya urutan ke 99,urutan pertamany kebanggaan memegang paspor indonesia emoticon-Big Grin
Quote:
kalo itu mah gak usah dipertanyakan gan emoticon-Big Grin
dan semoga stigma orang luar kalo indonesia itu masih negara yang primitif juga ke depannya bakalan berkurang...
temen ane yang orang luar aja begitu ke jakarta sempet terguncang karena ngeliat mall2 yang seabrek2 jumlahnya...
disangkanya dia jakarta itu masih hutan2an kali yah, betul sih hutan tapi hutan baja lebih tepatnya emoticon-Malu (S)
semoga pihak eropa juga menanggapi positif wacana dari bu menlu...
dan berharap juga ada kesadaran dari setiap pemegang paspor RI untuk selalu patuh sama peraturan imigrasi di negara manapun...
mantab. kita ngelancong ke yurop!!
Quote:
lebih mantep lagi kalo udah gak pake visa2an gan emoticon-Malu (S)
seandainya gak bebas visa seutuhnya, visa elektronik juga udah membantu banget menurut ane
Quote:


nah itu gan,mangkany masa iya paspor indonesia kaga kuat,indonesia ini udah ada kemajuan gan,bkan jakarta kya hutan lgi,jakarta ma kuala kumpur ma bangkok aja gedung pencakar langitny ma mall ny bnyakan jakarta ma mewahan jakarta loh,cuma kaga punya monorail aja,heheh.
Quote:
betul gan, kalo dibandingin sama kuala lumpur dan bangkok, entah kenapa menurut ane mall di indonesia itu sedikit lebih canggih...
sama palingan di kuala lumpur yah ada menara kembar petronas kebanggaannya mereka yah gan...
paspor indonesia sementara ini emang belom kuat gan, tapi orang2nya pada kuat2 tuh emoticon-Malu (S)
yang paling seneng kalau dibebasin yaaa mereka kaum traveler inter

gue jadi ngiri, kapan bisa ke europe
Quote:
kalo udah waktunya, pasti ada kesempetan kok gan emoticon-Smilie
dan penerbangan dari indonesia ke eropa juga semakin hari semakin terjangkau
apalagi kalo ada promosi2 tiket penerbangan...
semoga gan, biar ane gak ngurusin visa schengen buat customer lagi.
ane kerja di travel agent soalnya, paling males ngurus visa schengen
maap jadi curcol emoticon-Malu (S)
Diubah oleh achiechie
Quote:
meskipun pengurusan visa schengen udah lebih mudah dibandingin jaman dulu tapi emang lebih bagus kalo bebas visa sih gan, biar customer juga gak dag dig dug jantungnya nungguin visa schengen mereka emoticon-Malu (S)
Quote:


bukan cuma customer yang dag dig dug gan, yang ngurusin juga dag dig dug. takut cust-nya ngoceh2 emoticon-No Hope

Quote:
ya emang iya gan,kadang ane heran knp semacam gadget atau bioskop di indonesia keluarny telat pdahal pasar indo bagus,pemerintahny yg agak rese di indo mah emoticon-Ngakak (S)
ah indonesia klo buat hiburan kya mall2 gty mah kaga kalah lah ma negara laen mah,indonesia itu udah maju,cumaaaaaaa.........
jawab aja sendiri ya emoticon-Ngakak (S)

Halaman 1 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di