CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Penipuan A/N RINO SAPUTRO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a5cbe61a99753a1e8b4569/penipuan-a-n-rino-saputro

Penipuan A/N RINO SAPUTRO

Ane mau shere pengalaman ane,

Tanggal 13 Juli 2015, ane pasang posing WTB di FJB nyari handycam JVC GZ Everio R-10.
http://fjb.kaskus.co.id/post/55a36fa...2cfe826b8b457d

Malemnya ada yang kirim no tlp ke ane kasih tahu seller di bandung.
A/N Rino Saputro - 08217707711
Ini no yang kasih ane no si RINO 081235453394

Ane hubungin si RINO dan coba ngajak dia COD.
Ternyata dia suruh ane ke tokonya
Indonesiao Computer di Jalan dipatiukur no 27, bandung.
Ane pikir ini ada toko fisik benar dan bukan tipu-tipu.
Dia kasih harga New 2.7 dan BNOB 1.6

Ane hold dulu sampe bsok pagi soalnya buat mikir dlu.
Bsok paginya ada yang nelepon ane dan nawarin JVC nya dan juga nawarin kalau mau beli second ke no SI RINO
Wah ane pikir dia reseler gede sampe ada yang nawarin 2 orang
Ternyata di situ ane dah ketipu. emoticon-Berduka (S)

Ywd, singkatnya ane beli dari Si RINO dan bodohnya ane beli yang NEW
Hebatkan
Hahahaha...
Ane trf ke Rekening si RINO
ini Reknening nya
BCA 0580740286 A/N Rino Saputro

Dan seperti cerita-cerita penipuan lainnya.
Ane minta no Resi gak pernah di kasih.
dan selalu nunggu-nunggu.
Ane minta no resi selalu banyak alesannya.
pertama di bilang kurirnya belum balik.
ke dua kurirnya lagi makan siang.
dan banyak lagi dah alesannya.

dan sekarang no si penipu dan teman-temannya TIDAK AKTIF.
Yah seperti ending cerita pada film-film FTV indonesia, ending cerita ini pun sudah tertebak.
SI no Penipu dan orang yang memberikan no Penipu tidak aktif dan sekarang hanya ane yang berharap akan duit atau barang yang akan sampai ke tangan ane. emoticon-Ngakak (S)

dan ada yang comment di Post WTB ane untuk mengingatkan untuk hati-hati.
Tapi ane baru baca setelah ane ketipu emoticon-Malu (S)

Sekian Cerita dari Ane
Semoga Bermanfaat.

NB : ane baru dapet kabar dari cewe ane,
Ane transfer pake rek D*namon ke rekening si Penipu
Ternyata dana trf kita bisa kita hold atau kita bekuin sebelum masuk ke rekening si penipu.
Jadi ada alesan si Penipu selalu tidak memberikan no Resi.
Supaya sudah melewati batch pengiriman dana trf dan dia baru menghilang.
Jadi kalo ada yang tidak memberikan langsung no resi pengiriman.
Ane sangat sarankan untuk hold aja dana yang agan kirim karena bukti tfr sudah di tangan tapi dana belum masuk.
Sampai Seller mengirimkan no resinya.

Sekian
FIN
emoticon-Sorry
Dendy emoticon-Cape deeehh
PELAKU YG SAMA SEMPAT DAPAT KORBAN : ID MIYUFUN
LANGKAH AMPUH CUMA 1 GAN
BLOKIR REKENINGNYA SPT YG AGAN MIYUFUN LAKUKAN
DANA ADA HARAPAN KEMBALI
JADI TUNGGU APA LG
GAK ADA SALAH NYA DI COBA SEGERA LAPOR BANK JUGA KEPOLISIAN
BARBUK:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


[/QUOTE]

Quote:




emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
sabar yah gan
Mau bantu gan WA si rino masih aktif pake nomor itu
AKP bolo2 jiancukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk emoticon-Najis
Diubah oleh ledz_zep
thx gan reviewnya.
agan Jupiterz juga udah WA ane nanya2 soal ini. Sy bilang coba aja dulu bikin laporannya di halobca dan kepolisian. Ya sukur2 duitnya kembali. Tapi ga ada salahnya dicoba dulu kayak ane kemarin, duit kembali.
ane baru td siang bkin lapak WTB jg lngsung di SMS sama nomer itu gan emoticon-Ngakak (S)

nih barbuk :
Spoiler for barbuk:


tp stelah itu keknya ad agan cupujitsu post di trit ane + sms ane soal waspada penipuan, thx agan cupujitsu emoticon-Kiss (S)
Quote:


Ini di atas ane persis banget sms nya mirip kaya sms tuh penipu ke ane
ane lg cari keyboard suruh ke hendoa hahahhaha kampret tuh orang, lebaran masih aja
saraf ente mongki ente bener2 biadab lagi suasana lebaran ente maseh aje cari mangsa
dasar otak ente ga jauh dari selangkangan

jancuk emoticon-Blue Guy Bata (L)



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


SAMA GAN

Quote:


sama persis gan. ane juga kena tipu di tanggal yang sama. ada lengkap gambarnya dan alamat yang sama dipatiukur 27 Dago bandung. ane beli GT PORSCHE ADIDAS SZ 41. ABS TRANSFER WA ANE DI BLOCK. IDR 800K DI REKENING YANG SAMA. NASIB NASIB. MAU LEBARAN PAKE SEPATU BARU MALAH KENA ZONK. MODUSNYA SAMA ANE POST WTB GT CUP D FJB. DAN ZONK
Gan kalo uda lewat bebrapa minggu gini masih bisa diusut ga ya Sama pihak BCA nya ? ane sih sudah bikin laporan ke polisi tapi ya gitu ane ga bawa surat laporannya ane lagi diluar kota soalnya. gimana ya gan?
Quote:


Quote:


ada titik terang kumpul di tkp gan http://kask.us/h6yzR
Quote:


Quote:


ada titik terang kumpul di tkp gan http://kask.us/h6yzR
Quote:


Kayanya sih sama gan, soalnya sama-sama dari bengkulu juga, cuma mungkin pas nipu beda nama doank.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di