CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Film-film Hollywood yang dipengaruhi Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a551c9c0cb17204a8b4567/film-film-hollywood-yang-dipengaruhi-anime

Film-film Hollywood yang dipengaruhi Anime

Welcome to My Thread

Quote:

Quote:

1. Inception (2010) – Paprika (2006)
Quote:


2. Black Swan (2010) & Requiem for a Dream (2000) - Perfect Blue (1998)
Quote:


3. The Lion King (1994) – Kimba The White Lion (1965-1967)
Quote:


4. Monster Inc (2001) - My Neighbor Totoro (1988)
Quote:


5. The Matrix (1999) - Ghost in The Shell (1995)
Quote:

6. Van Helsing (2004) – Vampire HunterD (1985)
Quote:

7. Dark City (1998) / Chronicle (2012)/ Looper (2012) - Akira (1988)
Quote:


8. Her (2013) – Chobits (2002)
Quote:


9. Pasific Rim (2013) – Neon Genesis Evangelion (1995) /Mobile Suit Gundam (1979)/Patlabor (1988)
Quote:


10. The Hunger Games (Novel : 2008) - Battle Royale (Manga : 2000)
Quote:

Quote:

11. Avatar (2009) – Princess Mononoke (1997)
Quote:


12. Trasendence (2014) – Serial Experiment Lain (1998)
Quote:


13. Lucy (2014) – Elfen Lied (2004)
Quote:


14. Scott Pligrim vs The World (2010) – Dragon Ball Z (1989) & Naruto (1997)
Quote:


15. Man of Steel (2013) - Birdy The Mighty Bird (2003)
Quote:


Sumur
Spoiler for sumber:


Mampir juga ke Thread ane yang lain emoticon-Request
Quote:


Pesan Ts

Spoiler for open:
Diubah oleh AndiYL
Halaman 1 dari 28
Sebelumnya ada beberapa komeng yang bilang:
- Edge of Tomorrow dengan All You Need Is Kill
Film-film Hollywood yang dipengaruhi Anime

Quote:

- The Dark Knight Rises dengan One Piece (arc Alabasta)
Film-film Hollywood yang dipengaruhi Anime

Quote:

-Upside Down dengan Patema Inverted
Film-film Hollywood yang dipengaruhi AnimeFilm-film Hollywood yang dipengaruhi Anime

Quote:


Kesimpulan TS
Ada agan yang bilang there's nothing new under the sun. Artinya Everything that is happening now has happened before/ Segala hal yang terjadi sudah pernah terjadi sebelumnya. Bisa aja ane buat thread ini sebelumnya udah pernah ada yang buat thread yang serupa. Memang bukan bermaksud plagiat (beberapa orang mungkin ada) namun terkadang di dunia (dibawah matahari) ini cuma sebatas siklus yang hanya berputar-putar bahkan jarang ada yang murni. Namun gak semua yang plagiat lebih bagus daripada yang asli begitu juga sebaliknya jadi nikmatin aja apa yang ada selama itu bermanfaat (worth it lah buat ditonton terus)
Diubah oleh AndiYL
Ijin bookmark, gan.. Lumayan buat referensi film nonton anime emoticon-Big Grin

Film Kimba White Lion, ane baru tahu kalo duluan si singa putih dibanding The Lion King. Tapi kalo ditonton, bukan mirip lagi, tapi sama persis jalan ceritanya, dari karakter sampe latar belakangnya si Kimba. Namanya aja so-so, Kimba - Simba. Cuma si Kimba lebih suka menolong dibanding Simba yang sibuk nyari jati diri... emoticon-Big Grin
Apa berarti dalam hal ide cerita...
Jepang lebih unggul ya.



Ditunggu Trit tentang pilem-pilem Blu yang terinspirasi Jav jepun :revsel
Quote:


Mongga gan... ane juga masih mau nambahin emoticon-Toast
Oo gitu ya gan ane kurang suka sih ama yang banyak lagunya haha
ada sih link yang ngupas habis2an tentang itu
Spoiler for link:


Quote:

karya Satoshi Kon emang keren gan , liat short film karya terakhirnya dah gan namanya Ohayo , kaya gitu lah ciri khas karyanya

Quote:

Udah ane update gan emoticon-thumbsup

Quote:

oogitu ya gan. Ane kurang inpoh sama belum nyelidikin lagi masalah kesamaannya. Makasih pendapatnya gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Tp setau ane digundam waktu ngontrol robotnya ada sistem yang sama dah gan

Quote:

Kalau cerita memang kayaknya orisinil tapi masih ada pengaruh anime yang ane bilang sebelumnya bahkan adegannya juga ada yang dipinjam. Tp ane masih salut sama om Nolan soalnya dia juga ngerasa idenya itu bukan milik dia sendiri.

Quote:


Quote:


Quote:


bukannya ane bilangnnya juga gitu gan , cuma dipiloti satu orang yang NGE? emoticon-Bingung (S). Kalau masalah gambar yg ada 2 orang itu ane ga dapet gambar yg lain yg bisa nunjukin waktu ngontrolnya gimana (soalnya ga punya animenya juga gan hehe)

Quote:

klo indo mah jiplakannya ga pro emoticon-Ngakak

Quote:

Entah HoD atau Walking Dead juga

Quote:

project alamanac lebih mirip the girl who can leap through time kyknya gan

Quote:

masih mimpi kali tuh gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh AndiYL
Hehe ini yg gue suka,emank perlu diakuin sih bnyk kesamaan dari film" diatas,yg identik bgt yg black swan menurut gue gan,simba jg hehehe
btooom juga mirip sama hunger game & batle royal
Quote:



Bisa jadi gan soalnya gak sedikit anime2 lawas yang bagus alurnya dipakai buat refrensi (biar ga ketauan banget kali yak emoticon-Big Grin)

Wah agan aja deh yang buat nanti TS dukung jadi HT wkwk emoticon-Blue Guy Peace
Beberapa sutradara mengakui beberapa engga yah emoticon-Cape d...

Mirip banget sih karakter sama jalan ceritanya beberpa emoticon-Malu
yang battle royale keren tuh kayaknya gan emoticon-Takut (S)
mirip banget sama hunger games
mejeng di trit calon HT emoticon-Coolbdw ane belum nnton smua nya emoticon-Hammer (S)
wuihhh,,
jepang emang klo bikin cerita gak maen2 gan, emoticon-2 Jempol
jadi pengen nonton semuanya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
klo film2 holiwut mirip dgn film lain, pasti bilangnya 'dipengaruhi'..tpi klo bangsa sendiri yg bkin film mirip film luar, bkal langsung dituduh 'njiplak' ..
Wih bener apa kata TS nya nih emoticon-2 Jempol ,mungkin film itu terinspirasi saja gan dan bukan menjiplak
Pertamax ane amankan dari maho2 di atas ane emoticon-Cool

Bodo amat pokonya pertamax
Ternyata disney? Halaahhh kecewa deh, gue kirain asli
Quote:


duluan battle royal gan daripada btooom! emoticon-Big Grin
kalau emang disney nyontek bilang aja kali
tapi klo liat anime sekarang, atau sumber dari anime yaitu manga nya, emang makin beragam bgt ceritanya, lum lagi klo berbicara cerita fantasi, manga2 keluaran jump dah banyak bgt. salut wat para mangaka, ma para penulis cerita manga
anime emg keren lah emoticon-Cool
anime emg keren lah emoticon-Cool
Halaman 1 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di