- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Sejak Awal Ramadan, Kembang di Makam Olga Menggunung
TS
andry..
Sejak Awal Ramadan, Kembang di Makam Olga Menggunung

Makam Olga (Desi)
Tradisi di Indonesia sebelum dan setelah Ramadan adalah berziarah ke makam kerabat. Tapi makam selebriti terkenal pun punya magnet tersendiri bagi publik.
Seperti tempat peristirahatan terakhir komedian Olga Syahputra misalnya yang terletak di TPU Malaka, Jakarta Timur. Menurut petugas TPU di sana, makam Olga makin ramai.
Puncak keramaian itu terjadi sebelum Ramadan kemarin. Diprediksi puncak kedua ramai peziarah ke makam sang pelawak juga terjadi setelah Lebaran.
"Kembangnya sampai menggunung. Saya cek ke sini sudah menggunung," kata petugas makam, Urip saat ditemui detikHOT, Senin (13/7).
Urip menerangkan, para peziarah masih antusias mendatangi makam kakak Bily Syahputra itu.
"Menginjak Ramadan masih banyak peziarah," katanya.
Kuburan pesohor memang kerap jadi pusat perhatian. Para pedagang yang jeli juga kerap membuka lapak dadakan dan menjajakan barang-barang suvenir yang berkaitan dengan sang artis.
http://m.detik.com/hot/read/2015/07/...lga-menggunung
0
1.2K
3
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan