alexa-tracking

Tanya SAP Business One

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a2fa6854c07a2a308b4568/tanya-sap-business-one
Tanya SAP Business One
Ane ingin tanya tentang sap
Ada yang tau tau tentang sap business one gak ?

Ane saat ini kerja sbg programmer

kalao msalkan ane ambil sertifikasi sap b1 di binus center,
apakah langkah ane salah?

Beban kerja SAP B1 dengan programmer manakah yang lebi sulit ?

Terima kasih
SAP B1 itu bagus buat langkah awal masuk ke functional expertise SAP

cuma kalau emang agan backgroundnya programmer..lebih baik ambil SAP ABAP (Advanced Business Application Programming)

krn B1, R3, BO, BI dan semua modul lain itu lebih mendalami metode fungsional..kalau ABAP agan terjun lsg ke core nya SAP....


cuma masukan aja.. ane dulu kerja di perusahaan IT yang punya divisi SAP support sendiri
Quote:Original Posted By noidsit
SAP B1 itu bagus buat langkah awal masuk ke functional expertise SAP

cuma kalau emang agan backgroundnya programmer..lebih baik ambil SAP ABAP (Advanced Business Application Programming)

krn B1, R3, BO, BI dan semua modul lain itu lebih mendalami metode fungsional..kalau ABAP agan terjun lsg ke core nya SAP....


cuma masukan aja.. ane dulu kerja di perusahaan IT yang punya divisi SAP support sendiri


ane di programming php aja ngerasa pusing gan, apalagi ke abap. hahahhahaha

Agan dulu pernah kerja di sap ?
ya kalau gitu ambil yang module nya aja ntr jadi sap consultant

ga gan..ane di kerja di HP sebelumnya..di HP ada divisi SAP sendiri
Quote:Original Posted By noidsit
ya kalau gitu ambil yang module nya aja ntr jadi sap consultant

ga gan..ane di kerja di HP sebelumnya..di HP ada divisi SAP sendiri


maksudnya ambil modulenya gmana gan?
Kursus SAP B1 aja maksud agan?
iya kursus b1 untuk langkah awal ke SAP..nantidari B1 ke module lain..
Quote:Original Posted By noidsit
iya kursus b1 untuk langkah awal ke SAP..nantidari B1 ke module lain..


modul apa kak?
Kalo kerja di SAP B1 itu stress ga sih kak?
banyak module SAP apalagi di SAP R3, dari HR sampe BASIS

wah ane ga pernah kerja untuk support SAP tapi temen ada yang support SAP...semua kerjaan mah stress gan tinggal gimana agan ngadepin stressnya..
Quote:Original Posted By noidsit
banyak module SAP apalagi di SAP R3, dari HR sampe BASIS

wah ane ga pernah kerja untuk support SAP tapi temen ada yang support SAP...semua kerjaan mah stress gan tinggal gimana agan ngadepin stressnya..


Oh gitu, kalao SAP B1 modulnya lebih sederhana ya gan ?


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By blackgrudge


Oh gitu, kalao SAP B1 modulnya lebih sederhana ya gan ?




klo dah bicara SAP, walaupun B1 ga ada yang lebih sederhana gan...cuma B1 ga serumit R3.;.

Quote:Original Posted By noidsit


klo dah bicara SAP, walaupun B1 ga ada yang lebih sederhana gan...cuma B1 ga serumit R3.;.


oh gitu gan, berarti sama2 susah ya gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
lebih banyak ke business process gan...klo dah di sap..business process di SAP B1 harus benar2 dikuasai..alurnya gimana..klo ga dipelajari bisa bingung sendiri
Quote:Original Posted By noidsit
lebih banyak ke business process gan...klo dah di sap..business process di SAP B1 harus benar2 dikuasai..alurnya gimana..klo ga dipelajari bisa bingung sendiri


wah berarti lebih sulit ya gan daripada programmer
Hi agan agan, mohon maaf saya membuat thread semi jualan disini

Jadi hanya mau menginformasikan, jika agan berminat belajar SAP secara resmi, di Monsoon Academy sekarang bisa dipelajari dengan harga yang jauh lebih murah yaitu mulai dari Rp 6,8jt, dan agan bisa belajar dimana saja dan kapan saja selama 12 bulan.

Jika tertarik segera hubungi kami di 021 57943737 atau ke info@monsoonacademy.com

Promo selama Oktober 2015, Free handbook* ,

Terima kasih

Quote:Original Posted By blackgrudge
Ane ingin tanya tentang sap
Ada yang tau tau tentang sap business one gak ?

Ane saat ini kerja sbg programmer

kalao msalkan ane ambil sertifikasi sap b1 di binus center,
apakah langkah ane salah?

Beban kerja SAP B1 dengan programmer manakah yang lebi sulit ?

Terima kasih


iya gan.. kaya kata2 agan yg diatas2 itu sih.. b1 langkah awal, kl mau lebih lanjut ya ane coba saranin masuk ke R3 nya.. jadi lebih jelas tujuannya wkwkwk. soalnya R3 ini ada banyak modul.. ane coba bantu jabarin yah, sama gambaran tugas2nya.. kalo di b1 itu kan blm terlalu terarah hehe..

Quote:1. SD (Sales & Distribution) : membantu meningkatkan efisiensi kegiatan operasional berkaitan dengan proses pengelolaan customer order (proses sales, shipping dan billing)
2. MM (Materials Management) : membantu menjalankan proses pembelian (procurement) dan pengelolaan inventory
3. PP (Production Planning) : membantu proses perencanaan dan kontrol daripada kegiatan produksi (manufacturing) suatu perusahaan.
4. QM (Quality Management) : membantu men-cek kualitas proses-proses di keseluruhan rantai logistik
5. PM (Plant Maintenance) : suatu solusi untuk proses administrasi dan perbaikan sistem secara teknis
6. HR (Human Resources Management) : mengintegrasikan proses-proses HR mulai dari aplikasi pendaftaran, administrasi pegawai, management waktu, pembiayaan untuk perjalanan, sampai ke proses pembayaran gaji pegawai
7. FI (Financial Accounting) : Mencakup standard accounting cash management (treasury), general ledger dan konsolidasi untuk tujuan financial reporting.
8. CO (Controlling) : Mencakup cost accounting, mulai dari cost center accounting, cost element accounting, dan analisa profitabilitas
9. PS (Project System) : Mengintegrasikan keseluruhan proses perencanaan project, pengerjaan dan kontrol
10. BI (Business Intelligence) : merupakan kombinasi tehnikal dan fungsional seperti proses data warehouse, reporting, planning Query. dll
11. ABAP (Advance Business Application Programming) : ABAP adalah fondasi dasar untuk SAP ERP system. ABAP merupakan bahasa pemrograman sendiri yang dibuat oleh SAP.


abis selesai ambil kursus sih terserah agan mau ambil sertifikasi ap gk, tp yg jelas sih kl kursus di Monsoon, dia kan partner resmi sap, jd kl ambil ujian sertifikasi setelah lulus kursus disana ya dapet sertifikat yang dari SAP jermannya langsung..

yah cuma kl awal2 pasti mulai dr junior consultant dl yah.. gajinya standart lah.. cm kl emg kinerja agan baik, trus pengalaman jg dah cukup, yah pasti rejekinya asik emoticon-Big Grin emang ga ada yg instant.. kita smw mulai dr bawah jg..

di Monsoon setelah selesai kursus kita selalu berusaha biar student dan alumni2 kita dpt kerja.. jg kita ada program untuk bantu salurin cv mereka juga ke perushaaan2.. makanya kl jd student kita disarankan ngumpulin cv jg, dan cv itu kl ada update jgn lupa di update di kita juga..

cape hahaha.. semoga cukup jelas deh.. lanjut aja ke homepage kita trus pilih live chat di kanan atas biar lebih asik.. ato mau liat2 detil2 course yg kita punya.. bs cek di sini.. www.MonsoonAcademy.com/guide.hrml? sama PM ane kl mau vocer potongan harga emoticon-Stick Out Tongue

goodluck ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
oh iya.. dulu ada alumni monsoon juga yg backgroundnya programmer.. cuma dia muak sm programer wkwk setelah konsultasi2 sm kita, dia ambil modul BI/BW, sekarang dah mantep dia wkwk
Quote:Original Posted By aoitsuki


iya gan.. kaya kata2 agan yg diatas2 itu sih.. b1 langkah awal, kl mau lebih lanjut ya ane coba saranin masuk ke R3 nya.. jadi lebih jelas tujuannya wkwkwk. soalnya R3 ini ada banyak modul.. ane coba bantu jabarin yah, sama gambaran tugas2nya.. kalo di b1 itu kan blm terlalu terarah hehe..



abis selesai ambil kursus sih terserah agan mau ambil sertifikasi ap gk, tp yg jelas sih kl kursus di Monsoon, dia kan partner resmi sap, jd kl ambil ujian sertifikasi setelah lulus kursus disana ya dapet sertifikat yang dari SAP jermannya langsung..

yah cuma kl awal2 pasti mulai dr junior consultant dl yah.. gajinya standart lah.. cm kl emg kinerja agan baik, trus pengalaman jg dah cukup, yah pasti rejekinya asik emoticon-Big Grin emang ga ada yg instant.. kita smw mulai dr bawah jg..

di Monsoon setelah selesai kursus kita selalu berusaha biar student dan alumni2 kita dpt kerja.. jg kita ada program untuk bantu salurin cv mereka juga ke perushaaan2.. makanya kl jd student kita disarankan ngumpulin cv jg, dan cv itu kl ada update jgn lupa di update di kita juga..

cape hahaha.. semoga cukup jelas deh.. lanjut aja ke homepage kita trus pilih live chat di kanan atas biar lebih asik.. ato mau liat2 detil2 course yg kita punya.. bs cek di sini.. www.MonsoonAcademy.com/guide.hrml? sama PM ane kl mau vocer potongan harga emoticon-Stick Out Tongue

goodluck ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
oh iya.. dulu ada alumni monsoon juga yg backgroundnya programmer.. cuma dia muak sm programer wkwk setelah konsultasi2 sm kita, dia ambil modul BI/BW, sekarang dah mantep dia wkwk


makasih gan