alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Ask: Mengirim Email Secara Otomatis Berdasarkan Waktu Tertentu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a0c94ee05227603f8b4569/ask-mengirim-email-secara-otomatis-berdasarkan-waktu-tertentu

Ask: Mengirim Email Secara Otomatis Berdasarkan Waktu Tertentu

Selamat sore masterweb, ane masih newbie dan mau tanya mengenai Pengiriman Email Secara Otomatis.

Kondisinya gini:
1. Ane menggunakan OS Windows,
2. Menggunakan Localhost (XAMPP)

Harapan dan Cita-cita:
Ane pengen aplikasi ane dapat mengirim email secara otomatis berdasarkan waktu tertentu.
Dalam tabel ane, terdapat field tanggal. Berdasarkan tanggal tersebut pengennya email notifikasi saya dapat dikirim secara otomatis tanpa adanya aksi (action/menekan tombol).

Clue:
Menggunakan cronjob (Linux)
Task Scheduler (Windows)

Pertanyaan:
Adakah mastah-mastah yang dapat membantu ane dan menjelaskan langkah-langkahnya?
Mohon bantuannya, terima kasih gan.
Diubah oleh chegozzz
Urutan Terlama
gue prnh nyoba, tp di linux.. emoticon-Hammer
jd gni stepny :
1. buat script di cronjob buat jalanin file .php brdsarkan wktu tertentu (misal setiap jam 1 pagi)
2. di file .php nya ada fungsi cek tanggal,
if (tgl_now == tgl_field_db) baru kirim email.

gt kira2 gan, cmiiw
ko di XAMPP idupin mercurynya...trus pake fungsi php sendmail

klo di windows ribet panjang urusan..

di linux

pake cron job trus pake fungsi php sendmail php mail() (pastiin postfix ke install dan jalan)

pastiin SPF record di domain ditambahin (biar ga dikira spam)

bikin fungsi php di satu file php untuk php sendmail (variable nya ambil dari database, jgn lupa fungsi mysql connect)

simpan file php

bikin phpnya executable
1. cari path php pake command which php biasanya di /usr/bin/php
2. di file php tadi di line paling pertama tambahin #!/usr/bin/php
3. simpan file php
4. chmod +x file php tadi
5. atur cronjob untuk run itu php

semoga membantu
wah makasih gan. emang banyak tutor juga sih menggunakan cron job di linux.
ane lagi nyari2 nih yang pake Task Scheduler di Windows.

Makasih gan udah membantu.
cara lain...bikin php agan executable di windows (convert ke .net object)

pake http://phalanger.codeplex.com/

nanti task scheduler nya di set supaya run itu php yang udah dicompile ke .net object


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di