CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559e25ce14088dd77e8b4569/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 22


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
profile-picture
profile-picture
masusop dan apollion memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Beberapa hasil Benchmark Procie


Spoiler for gaming:


Spoiler for program grafis & multimedia:


Spoiler for ms office:


Spoiler for benchmarking:


CPU's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


VGA's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


Mobile's VGA's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


Power Consumption

Spoiler for Power Consumption Chart w/ HD 7970 Cinebench 11.5:


klo ada yg perlu diupdate siapkan aja bahannya, post di sini trus bisa langsung PM/VM ane langsung buat ditaro di pejwan.. emoticon-Stick Out Tongue
list trit2 tetangga yg (mungkin) bermanfaat

konsul ttg VGA: Graphic Card Today v. 6.0

konsul ttg PSU, Stavolt: New Recommend PSU

konsul ttg UPS: Panduan UPS

konsul ttg OC: Overclockers Lounge II

konsul ttg RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

konsul ttg Cooler: [Tips] Perfect Cooling Setup

konsul ttg SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

konsul ttg Sound Card: SoundCard Today

konsul ttg LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

konsul ttg Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

konsul ttg Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

konsul ttg Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

yg mo tempur nge-gem: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

yg PCnya ambegan: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

yg mo balapan: [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

yg mo narsis: .: The All New Show Your Computer :.

kumpul maho: HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

buat Intel fanboy: Intel Lounge

buat AMD fanboy: ★★★ AMD Lounge ★★★

klo ada yg ud reborn tp blom diupdate kasitau aja, ntar linknya ane update sesempetnya.. emoticon-Wink
Diubah oleh raracmoet
top 10 junker KSKN v4 emoticon-Bata (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin

Spoiler for KSKN v4 Part 1:


Spoiler for KSKN v4 Part 2:


Spoiler for KSKN v4 Part 3:


Spoiler for KSKN v4 Part 4:


Spoiler for KSKN v4 Part 5:


Spoiler for KSKN v4 Part 6:


Spoiler for KSKN v4 Part 7:


Spoiler for KSKN v4 Part 8:


Spoiler for KSKN v4 Part 9:


Spoiler for KSKN v4 Part 10:


Spoiler for KSKN v4 Part 11:


Spoiler for KSKN v4 Part 12:


Spoiler for KSKN v4 Part 13:


Spoiler for KSKN v4 Part 14:


Spoiler for KSKN v4 Part 15:


Spoiler for KSKN v4 Part 16:


Spoiler for KSKN v4 Part 17:


Spoiler for KSKN v4 Part 18:


Spoiler for KSKN v4 Part 19:


Spoiler for KSKN v4 Part 20:


Spoiler for KSKN v4 Part 21:
Diubah oleh raracmoet
corat coret dikit emoticon-Stick Out Tongue

Quadro vs GeForce


Sering dapet pertanyaan:

  1. Saya ingin membeli PC Workstation untuk kebutuhan software graphic designer 3D (AutoCad, 3ds MAX, rendering task), atau juga untuk aplikasi Geospatial spesifikasi PC apa yang cocok?
  2. Apakah VGA Mainstream sekelas GTX550 1GB DDR5 192bit atau bahkan di atasnya bisa digunakan untuk kebutuhan di atas?
  3. Mengapa VGA Quadro (berikut disebut Quadro) harganya jauh lebih mahal, sedangkan jika dilihat spesifikasinya jauh lebih rendah dibandingkan dengan VGA Mainstream (berikut disebut GeForce)?


Beda banget pemilihan VGA untuk Gaming dan Workstation (Toys vs Tools)
Secara gambaran sederhana... VGA Gaming mostly digunakan untuk READ sedangkan VGA Workstation untuk WRITE

Pegguna PC Workstation ini menginginkan harapan yang tinggi akan sistem hardware. PC ini digunakan sebagai tools bukan toys. Mereka perlu bekerja dengan PC ini. Tugas utamanya adalah untuk mendesain, membuat gambar serta mendemonstasikan hasil kerja dengan performa baik. Waktu sangat berharga, jadi hal-hal seperti CRASH, BUGS ataupun DELAY dalam kerja harus ditiadakan.

Quadro vs GeForce, ada perbedaan amat mendasar yang dimiliki oleh Quadro namun tak dimiliki oleh GeForce

  • [*]Anti-aliased points and lines untuk wire frame display
  • OpenGL logic operations - penting untuk proses rendering pada aplikasi CAD atau 3Ds Max
  • Kecepatan Quadro hingga delapan (8x) clip regions (GeForce hanya support 1x saja)
  • Hardware accelerated clip planes
  • Optimalisasi pada penggunaan Memory unutk multiple graphics windows
  • Support for two-sided lightning
  • Hardware Overlay Panes
  • Support for quad-buffered stereo for shutter glasses


Last but not least, Quadro compatible dengan aplikasi yang umumnya digunakan seperti Alias, Adobe, Autodesk, Avid, Bentley, Dassault, Discreet, Multigen-Paradigm, Newtek, Nothing Real, Parametric Technology Corp. (PTC), SDRC, Softimage, SolidEdge, SolidWorks, and Unigraphic dan memberikan jaminan bahwa tiap aplikasi bisa berjalan dengan sempurna.

sumber emoticon-Big Grin
salam hormat
mohon petunjuk buat sepuh dan master, saya ada dana 7jt an mau beli laptop yang bisa buat kerja di
kantor dan sekalian buat game. dari hasil browsing ada 3 calon:
1.samsung NP370RUV-S02ID
2.lenovo Z 410-0659
3.Assus X550DP-XX096D
petunjuk, manakah yang terbaik buat saya? atau ada rekomendasi lain?
TOP JUNKER Part 21
Traex 1102
makan.minum.nx5 905
lsa1998 512
sendol. 438
zerniat1 178
whycan12345 151
ganjsmoke 110
handihanyut 106
DATQ 69
muzafa917 65
Diubah oleh ayazam
Pejwan kah
Rumah baru part 21 emoticon-Big Grin

Ten top junker emoticon-shakehand
Spoiler for :

=========================================================
perbandingan 4130 vs 6300 emoticon-thumbsup
semoga membantu emoticon-Malu (S)


daftar distributor graphic card credit to agan ulquiorrathe4th emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
wew rumah baru ni ya? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Part 22, rumah baru emoticon-Smilie

Top Junker Part 20
makan.minum.nx5 -718 emoticon-Selamat
Traex -693
devamultimedia -596
lsa1998 -523
whycan12345 -359
zerniat1 -271
muchs6310 -262
ganjsmoke -183
ayazam -181
handihanyut -158
Diubah oleh makan.minum.nx5
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Jadi Top Junker juga, setelah mulai nongkrong disini dari PART 12......emoticon-Ngakak (S)

======================

Kalau Post nya nyangkut, gag perlu Dopost gan........

ditunggu aja sampe ada orang lain yang Posting....
Pejwan kah?
Kalo liat top junker dimana?
Ane pake versi mobile dan awam nih.
mejeng dulu di rumah baru part 20 emoticon-Big Grin
Quote:


top junker emang apaan gan?
ehh rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:


Cek sini gan
Quote:


User yg ngepost paling banyak gan
=====
Ane 3rd place emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di