alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Ilmu Marketing & Research /
Apa sih sebenarnya COD itu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559cdc09e05227924c8b456a/apa-sih-sebenarnya-cod-itu

Apa sih sebenarnya COD itu?

Threat Newbie emoticon-Big Grin

Apa sih sebenarnya COD itu?

Agan-agan pasti seringkali mendengar COD. Pasti yaah.. Kalo enggak, ya mgkn anda tergolong manusia purba emoticon-Ngakak (S)

Nah.. pada threat kali ini mari kita bahas apa sih COD itu.. Dangkal ya? Yo Ben emoticon-I Love Indonesia (S)

Dikutip dari http://www.investopedia.com/terms/c/...ondelivery.asp :
COD kepanjangan dari Cash On Delivery :

Artinya : Sebuah tipe transaksi (jual beli) dimana pembayaran barang dilakukan saat pengiriman barang tersebut (yang diperjualbelikan).
Kalau boleh pinjam istilah org dagang mah "Ada Uang Ada Barang"

Lanjut yaa..... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Dari situs tersebut juga disebutkan, Jika buyer (pembeli) tidak melakukan pembayaran saat barang dikirim, maka penjual (seller) berhak mutlak untuk menarik (return/retur) barang yg diperjualbelikan tersebut..
Pembayaran dapat berupa : Cash money, check/giro/BG tergantung dari kesepakatan awal.

Nhaa.. sampai disitu ngerti yaah.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Dalam jual beli Online, kita juga seringkali mengenal COD.
Biasanya hal tersebut dilakukan untuk :
- Meminimalisir seller fake (Penipu) emoticon-Berduka (S)
- Check kondisi barang (biasanya untuk used condition)
- Menghilangkan ongkir (ongkos kirim/shipping cost)

Intinya, COD adalah Cash on Delivery, artinya ya "Bayar Ketika Barang Datang".
Menurut ane, COD = Beli.

Deal dilakukan ketika proses negosiasi. Jika buyer alasan macem-macem sehingga membatalkan proses COD, Black list aja laah.. Atau skrg yg lagi ngetrend share ke forum emoticon-Najis (S)
Tidak ada salah size, beda gambar, beda warna, dll. Tanya sejelas-jelasnya ke seller.. Krn itu hak buyer untuk tanya detail sebelum deal.

Tapi kalo udah tanya-tanya banyak detail yaa jangan kabur.. emoticon-Ngakak (S)


Cukup sekian. Semoga Bermanfaat.
Terima Kasih
#garing
#elekyoben
#nubiepost
#elek2an


Note :

Kadang di ranah sales (bener-bener sales), kita menjumpai ada istilah CO7, CO10, CO30.
Artinya Cash On 7 Days, 10 Days, 30 Days. Yang menunjukkan Cash, tp masih memberikan kelonggaran waktu atau tempo untuk pembeli.

Kebetulan ane jg sebagai Sales cuy.. emoticon-Ngakak (S)



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pertamax emoticon-Cool
emoticon-Kaskus Banget
Quote:


hal yg perlu diketahui di zaman belanja online ini emoticon-Big Grin
Co7, co10,co30 sama dengan utang....😂😂😂😂


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di