alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559cac4cc0cb176b348b456e/awas-tertipu-d4f
Awas tertipu D4F
Video pembuka dulu gan
Hasil karya agan yg terhormat Quote:Original Posted By cokboen

youtube-thumbnail


Next Episode

youtube-thumbnail




Update 23 Oktober 2016 Owner D4F masuk penjara


Sebelum keliling saksikan video yg dishare Agan yg terhormat ini :
Quote:Original Posted By PALAK.BAPAK.KAU
d4F / nesia masuk TV nih emoticon-Stick Out Tongue

iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 01

youtube-thumbnail


iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 02
youtube-thumbnail


iNews FILES Eps 27: Fenomena Uang Instan Segmen 03
youtube-thumbnail


kalo berkenan, di page one ya gan TS emoticon-Malu



Thank buat agan2 yg sudah baca,reply,emoticon-Rate 5 Star, dan ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Harap maklum kalau bahasa ane masih terdengar aneh di Kaskus, maklum kaskuser baru gan...
Agan mungkin masih ingat MMM, BO yg 4 Juli Kemaren mengalami Restart (Scam), banyak Netizen yg merasa tertipu dengan BO tersebut. Ditengah runtuhnya MMM, mulai ada BO lokal yang menawarkan sistem yg katanya lebih baik dibanding MMM. Mereka menyebut dirinya D4F atau Dream For Freedom, sampai saat ini (07/07/2015) D4F mengaku telah memiliki sekitar 40 rb member yg tersebar di kota2 besar di Indonesia. Apakah benar BO ini lebih baik ? Mari kita bahas bersama dengan menjawab beberapa pertanyaan berikut :
1. Apakah D4F bisnis ?
2. Apakah D4F hanya memutar uang member tanpa adanya bisnis yg real ?
3. Apakah semua yg gabung di D4F, pasti untung ?
4. Dari mana dana untuk promosi dan gaji admin ?
5. Apakah D4F akan berujung scam, ketika tidak ada lagi orang yang bergabung ?

Beberapa member memberikan jawaban yg dapat saya simpulkan seperti ini :

1. Ane sendiri bingung gan mau disebut apa D4F itu, karena di iklannya mereka bilang D4F bukan perusahaan, bukan investasi dan bukan MLM.
Meski iklannya bilang begitu tapi kita bisa mengkritisinya kayak gini gan :
* Bukan Perusahaan : klu bukan perusahaan terus untungnya darimana ?
* Bukan Investasi : klu bukan investasi kok menjanjikan untung 1% per hari ?
* Bukan MLM : klu bukan MLM kok harus rekrut member dulu baru dapat bonus ?
Namun, setelah ane berpetualang hehehe.... akhirnya ane nemu jawabannya gan...salah satu leader D4F blng klu D4F itu komunitas ala MLM.
Dan klu boleh ane lengkapi D4F adalah komunitas money game ala MLM..setuju gan ?

2. Diakui bahwa D4F memutar uang member yg baru untuk diberikan ke member lama sebagai keuntungan. Selain itu D4F mempunyai Promonesia, sebuah portal iklan yg beralamat di www.promonesia.com, di D4F juga ada bisnis kecil2an gan jual beli RBT,CD, dll. Mereka mengklaim promonesia inilah yang akan menjadi back up keuangan bagi kegiatan D4F nantinya ketika sudah tidak ada lagi member yg bergabung... Pertanyaannya, apakah benar promonesia akan bisa menjadi back up keuangan, jika saat ini (07/07/2015) ranking Promonesia di Alexa berada di urutan 1.425 jauh di bawah tokopedia yg berada di urutan 16 ? Agan bisa cek sendiri di www.alexa.com. Memang nantinya ranking promonesia akan naik, tapi jangan tertipu gan...naiknya ranking itu cuma krn member D4F yg tiap hari kesana buat cek bonus...apa akan ada investor yg tertarik jika kondisi promonesia seperti itu ?

3. D4F mengklaim sampai saat ini semua member merasa untung ( wajar karena baru sekitar 40 rb member ), kenapa bisa begitu ? Karena di D4F mereka menjanjikan member bisa untung 1% per hari, berikut ini riwayat aturan di DF gan :
* Januari 2015 : D4F Launching dengan janji untung 1% per hari
* Februari 2015 : D4F menambah aturan modal di lock 6 putaran (3 bulan), setelah itu bisa tarik modal
* Juli 2015 : modal di lock 14 putaran/cycle ( 7 bulan), dan tidak bisa tarik modal. Dan setelah 7 bulan member lama harus tanam modal lagi sesuai paket awal untuk melanjutkan keanggotaan.
Kenapa aturan main berubah ? Kemungkinan besar untuk mengurangi beban sistem yg mulai kesulitan membayar bonus dan untung membernya.
Ilustrasinya seperti ini aturan main yg sekarang :
Jika Agan member dengan transfer modal awal 10 juta dan tiket 200 rb tiap putaran, maka 2 minggu kemudian Agan akan mendapatkan 15% persen dari modal tersebut yaitu 1,5 juta ditambah uang tiket Agan dikembalikan jadi total 1,7 juta, selanjutnya tentu Agan harus mengikuti putaran kedua dengan membayar lagi tiket 200 rb...hal ini akan terus berulang sampai 14 kali putaran (7 bulan ) tapi tdk enaknya modal Agan tidak bisa ditarik dan Agan harus menyetor modal lagi dengan nominal yg sama kalau mau terus lanjut jadi member D4F. Kesimpulannya setelah 14 putaran ( 7 Bulan ) member yg invest 10 juta bisa, menerima 1.5 jt x 14 = 21 juta dengan rincian :
* 10 juta = Modal Agan yg sudah terkumpul kembali
* 10 juta = Agan setor lagi ke D4F untuk memperpanjang keanggotaan Agan
* 1 Juta = Keuntungan bersih Agan, lumayan lah bisa buat paket internet 7 bulan ke depan...emoticon-Ngakak
kesimpulan ane sudah dikonfirmasi oleh salah satu member D4F.

Apakah ilustrasi diatas cukup ribet ? Mungkin itulah yg membuat member D4F kurang waspada...

4. Tentu saja dari uang member yang bergabung, logikanya kalau uang member digunakan untuk semua itu harusnya berkurang kan ? Kok ini malah bisa bertambah 15% tiap 2 minggu ? Jawabannya tentu dari member baru yg lainnya lagi....begitu seterusnya sampai tidak ada member baru lagi. Syukur kalau promonesia bisa sukses, jadi para member yg terakhir tidak harus gigit jari.

5. Semua BO yg sumber keuangan utama dari perekrutan member hampir dipastikan bakal scam, lama bertahannya tergantung manajemen dan Backup keuangannya. Ilustrasinya :
Jika di D4F hanya ada 10 member dengan modal awal masing-masing 10 juta, maka
Pemasukan D4F : Rp. 100.000.000
Pengeluaran D4F setelah 14 kali Putaran : Rp. 210.000.000
Jadi jika hari ini ada 10 member yang bergabung, maka dalam kurun waktu 7 bulan (14 putaran) sedikitnya harus ada 11 member baru yg bergabung atau member lama yg tanam modal kembali, karena pengeluaran diatas belum termasuk bonus untuk top leader dan operasional D4F

Update 28/09/2015 gan...koran Bengkulu Ekspress ikutan bahas D4F gan...silahkan di cek gan

Spoiler for Bengkulu Ekspress:


Update 24/10/2015... Setelah kasus Kick Andy...ternyata member D4F tidak kapok pakai foto artis dan klaim dapat dukungan dari pejabat daerah...setelah dicek ternyata omong kosong gan...

Quote: Ini beberapa bukti kebohongan klaim mereka gan...
1. Walikota Palembang Dukung D4F, Faktanya :

Spoiler for Palembang:

2. Wakil Walikota Pontianak Dukung dan join D4F, Faktanya :

Spoiler for Pontianak:

3. Ahmad Dhani join D4F, Faktanya :

Spoiler for Ahmad Dhani:

4. Andy F. Noya join D4F, Faktanya :

Spoiler for Andy:

5. Menggunakan Foto Sarah Sechan untuk promo, Klarifikasinya :

Spoiler for Sarah:



Update 27/11/2015...ini ane kasih beberapa link berita yg bahas D4F gan



Buat Agan2 yg mau gabung jadi pengamat D4F bisa gabung disini :



Mungkin itu saja untuk saat ini, silahkan agan putuskan sendiri... Memang BO yang masih baru akan terlihat kokoh dan panjang umurnya. Ulasan ane diatas hanya sebagai bahan pertimbangan... Bergabung atau tidak itu hak agan masing2. Terima Kasih sudah bersedia membaca thread pertama ane...

Waspada

Tambahan analisa lagi dari Agan kita yg terhormat emoticon-Sundul

Spoiler for tambahan : :


Ane nemu aturan ini gan...
Buat yg udah gabung diingat lagi ya klu ada aturan ini...buat yg belum gabung coba dipikirkan lagi


Awas tertipu D4F

Biar tidak dibilang itu rekayasa ane, cek sumbernya gan !



Ingat juga pesan dari OJK gan... Hati hati dengan tawaran peluang dapat untung dg ciri2 seperti ini :

Quote:Original Posted By kurosakikun_13
Awas tertipu D4F
Yg mau jd memberny tipe2 males tp dpt duit emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By almizar0123
Yg mau jd memberny tipe2 males tp dpt duit emoticon-Hammer (S)

Bener banget gan...mudah2an g makin banyak korbannya emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By kharym

Bener banget gan...mudah2an g makin banyak korbannya emoticon-Sundul Gan (S)


Investasi bodong aja masi banyak peminatnya gan emoticon-Ngakak

Iya gan...rata2 pada tergoda untung besar...lupa resiko nya besar juga, pas sadar Owner sama leader udh pada kabur...emoticon-Ngacir
Bantu Up.
Biar dibaca lebih banyak orang.
Salut atas ulasan TS.
Kasihan rata rata orang yang ikut ....
Gan izin copas ya ke www.liputanmlm.com
Quote:Original Posted By 25Minutes2Late
Bantu Up.
Biar dibaca lebih banyak orang.
Salut atas ulasan TS.
Kasihan rata rata orang yang ikut ....


Thanks gan...yg penting udh kita share

emoticon-Shakehand2

Buat mrk yg ikut, ya gunakan UANG BEBAS Anda untuk bisa digunakan beli mobil & motor sama member lama emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By liputanmlm.com
Gan izin copas ya ke www.liputanmlm.com


Silahkan gan...nanti ane mampir kesana juga emoticon-Hot News
Baru sadar kalau ada yg Ngasih cendol... Thank gan emoticon-Ngakak
gila ya, semenjak mmm trus makin banyak aja orang yang poengen kaya tanpa usaha. masih mendingan mlm deh kalo begini mah
Quote:Original Posted By apiznk
gila ya, semenjak mmm trus makin banyak aja orang yang poengen kaya tanpa usaha. masih mendingan mlm deh kalo begini mah


Mending gan mlm masih ada yang dijual . bukan sekedar moneygame. Modern Ponzi. macam mmm.
Kalo orang lama pasti tau "pohon mas".
Heran... ormas tuh harusnya grebek aja tuh moneygame... Perusak moral.

Ane bukan orabg mlm atau mmm. Ane cuma pengajar biasa yang sedih dengan pembiaran bisnis ilegal tanpa bayar pajak yang GILA ini.

Quote:Original Posted By kharym
Baru sadar kalau ada yg Ngasih cendol... Thank gan emoticon-Ngakak


Biar TS makin semangat nyebarin link
Quote:Original Posted By 25Minutes2Late
Biar TS makin semangat nyebarin link


Siap laksanakan gan... emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By 25Minutes2Late
Mending gan mlm masih ada yang dijual . bukan sekedar moneygame. Modern Ponzi. macam mmm.
Kalo orang lama pasti tau "pohon mas".
Heran... ormas tuh harusnya grebek aja tuh moneygame... Perusak moral.

Ane bukan orabg mlm atau mmm. Ane cuma pengajar biasa yang sedih dengan pembiaran bisnis ilegal tanpa bayar pajak yang GILA ini.


Di beberapa forum yg ane baca, Ngaku nya taat pajak, dapat izin OJK sama MUI juga katanya emoticon-Cape d...
Tapi ane g percaya kalau belum lihat scan izinnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By apiznk
gila ya, semenjak mmm trus makin banyak aja orang yang poengen kaya tanpa usaha. masih mendingan mlm deh kalo begini mah


Dari wawancara sama membernya katanya D4F komunitas ala MLM emoticon-Hot News
Quote:Original Posted By 25Minutes2Late


Mending gan mlm masih ada yang dijual . bukan sekedar moneygame. Modern Ponzi. macam mmm.
Kalo orang lama pasti tau "pohon mas".
Heran... ormas tuh harusnya grebek aja tuh moneygame... Perusak moral.

Ane bukan orabg mlm atau mmm. Ane cuma pengajar biasa yang sedih dengan pembiaran bisnis ilegal tanpa bayar pajak yang GILA ini.



Yoi gan, pengalaman saya sendiri rugi bandar di mmm hampir 40an juta hahaha
susah emang kalo mo mantau yang beginian. bikin web sekarang itungan menit doang. gak bisa sendiri? pake jasa juga murah. tinggal bagusin template doang kan.internet udah semacam hutan rimba, susah buat ditindak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kharym


Dari wawancara sama membernya katanya D4F komunitas ala MLM emoticon-Hot News


iya gan, bener mlm..tapi doi mlmin membernya buat gain profit kan.. gak ada spesifik produk semacam tupperware misalnya.. ngandalin bisnis adv mereka yang gak ngeLead kemana2,, keknya terlalu berat emoticon-Smilie
Hadehhh kayak gini nih yang bikin nama MLM jelek X.X
MLM sebenarnya bagus tapi sayangnya banyak MLM yang bikin reputasi network marketing jatuh.
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By manuelitop
Hadehhh kayak gini nih yang bikin nama MLM jelek X.X
MLM sebenarnya bagus tapi sayangnya banyak MLM yang bikin reputasi network marketing jatuh.
emoticon-Mewek

Setuju gan...ane udh negatif aja klu denger MLM sejak pernah di prospek sama member PT.Melia Sehat Sejahtera
emoticon-Ngakak
×