alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5599c546de2cf21c6f8b4568/tutorial-diorama-base-hangar-low-budget-versi-ane-pic-gan
TUTORIAL DIORAMA BASE/HANGAR LOW BUDGET (versi ane +pic gan)
emoticon-SelamatWELCOME TO MY THREAD emoticon-Selamat

Quote:Bismillah
btw ini postingan pertama ane gan, semoga ngga repost atau mohon mangap klo masih ada kurang2 yak. emoticon-Malu
Oke skip langsung aja ane mau bagi2 ilmu soal bikin diorama nih gan, mungkin bagi yg punya hobi action figure, model kit, diecast dkk pasti ngga asing lagi dengan istilah diorama gan. Diorama itu sendiri adalah sejenis benda miniatur tiga dimensi untuk menggambarkan suatu pemandangan atau suatu adegan. Pencinta miniatur sering membuat diorama untuk memamerkan model kendaraan militer, miniatur figur publik, ataupun miniatur pesawat terbang. Setiap diorama pasti punya cerita masing2 gan dan biasanya si kreator membuat diorama agar sesuai dengan kenyataan atau keadaan dalam film/anime nya. Kali ini ane coba share tutorial bikin diorama base / hangar low budget ya gan, biasanya diorama ini dipakai buat gundam, atau model kit lainnya seperti pesawat tempur, tank dan peralatan militer lainnya, oke langsung aja cekibrot tutorial dari ane gan !! emoticon-Blue Guy Peace


Spoiler for Step 1:


Spoiler for Step 2:


Spoiler for Step 3:


Spoiler for Step 4:


Spoiler for Step 5:


Spoiler for Step 6:


Spoiler for Step 7:


Spoiler for Step 8:


Spoiler for Step 9:


Spoiler for Step 10:


Spoiler for Voillaaa..!!:


Spoiler for Koleksi diorama ane yang lainnya gan:


Oke gan sekian dulu tutorial sederhana dari ane, semoga bermanfaat gan emoticon-Shakehand2
kalo agan2 sekalian ada yang punya diorama hasil karya originalnya boleh juga di share penampakannya di mari gan




Kalo boleh ane minta cendolnya ya gan lumayan buat takjil, ane doain puasanya lancar semua amiin
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Terimakasih Sudah Mampir Di Thread Ane Gan
Keren ajib gan, makasih ilmunya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By lufix
Keren ajib gan, makasih ilmunya emoticon-Smilie


sama2 gan, makasih udah mampir emoticon-Shakehand2
Mantep tambahin gan
--------
Itu plapleplaplet (apalah namanya) digramed*a ada ga ya?
Quote:Original Posted By farkhandeang
Mantep tambahin gan
--------
Itu plapleplaplet (apalah namanya) digramed*a ada ga ya?

siap makasih gan, hahaha plaplate kbetulan saya belum pernah nemu di gramed*ia gan tp klo di hobby shop atau toko online hobby udah banyak bgt yg jual gan jd gampang nyarinya
nice info gan . ane baru tau hehe . tar di coba ah
Quote:Original Posted By zzd.
nice info gan . ane baru tau hehe . tar di coba ah


siaap dtunggu hasil jadinya gan emoticon-Shakehand2
nice info gan
wanjrit keren bgt gan! emoticon-Mewek emoticon-2 Jempol nice share gan ntr ane coba buat
makasih ilmunya gan, kalo ada waktu ane coba ikutan
Quote:Original Posted By naufalfaris94
nice info gan


thx gan, makasi ud mampir emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By IlutFadlitama
wanjrit keren bgt gan! emoticon-Mewek emoticon-2 Jempol nice share gan ntr ane coba buat


hahahaha makasih gan masih karya newbie emoticon-Malu (S)
siaap dtunggu hasil kreasinya gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By mrenaldyd
makasih ilmunya gan, kalo ada waktu ane coba ikutan


siaaap gan, semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
Duh sayang belom bisa cendolin, yang kayak gini nih yang musti diapresiasi, punya ilmu tapi gak pelit emoticon-Matabelo
Ijin tapak ya gan, next ada waktu mau coba coba, thanks ya tutornya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By uchupoye
Duh sayang belom bisa cendolin, yang kayak gini nih yang musti diapresiasi, punya ilmu tapi gak pelit emoticon-Matabelo
Ijin tapak ya gan, next ada waktu mau coba coba, thanks ya tutornya emoticon-Big Grin


hehehe jadi malu gan masih newbie emoticon-Malu (S)
siaaap semoga bermanfaat gan, karyanya boleh share di mari emoticon-Shakehand2
mantap
mantaap bro!! thanks infonya
Nice gan. Ternyata gampang banget buatnya.
Quote:Original Posted By dcgear
mantap

thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By WikyuuRa
mantaap bro!! thanks infonya


sama2 gunbro, semoga bermangpaat ya emoticon-Malu (S)
×