alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ ASK ] buat lintasan di PHP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55952a7762088123518b456a/ask--buat-lintasan-di-php

[ ASK ] buat lintasan di PHP

Pagi, Siang, Sore, Malem gannn emoticon-Big Grin

Ane mau tanya. kalo mau buat lintasan di php itu gimana ya gan?
kaya direction yg di google maps, tapi ini pake gambar peta yg kita buat sendiri.
mohon bantuannya gan.
Urutan Terlama

gunakan API gan , kalo dari google map di sediakan API tapi ada batasan tertentu kaya tiap request data ke googlenya . cmiiw
Quote:


emang bisa gan diterapin di peta yg kita buat sendiri?
mungkin html image mapping bisa membantu..dan supaya dinamis pin-pointnya pakai php lewat string..untuk lintasan agan bisa gambar pake css...
Quote:


punya contohnya gak gan? soalnya ane masih bingung
Quote:



wah belom pernah buat gan..tapi ane pernah liat tutorialnya di internet.. ini biasanya buat developer yang mau bikin layout map sendiri...atau rute jalan yg custom

http://www.phpclasses.org/package/62...-in-a-map.html
http://www.phpclasses.org/package/25...ojections.html

mungkin class php diatas bisa membantu klo ga mau pake gmap... class agak rumit sih klo php
cuma ya itu klo mau simple... pake html image mapping

ini contoh html image mapping: http://www.w3schools.com/tags/tag_map.asp
klo lintasan mau gambar pake css harus pake css3 gan karena dia bisa rotate dll

selamat berjuang gan!
Quote:


thanks gan referensinya emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di