CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55950a47925233532f8b4568/penjelasan-menaker-perihal-jht-bpjs-baru-bisa-diambil-penuh-di-usia-56

Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 96
kok sepertinnya gak masuk akal banget ya aturannya.

kalo usia perserta kurang dari 56 tahun gmn coba.? sanak family kita apa iya bisa ambil dan nerusin itu iuran,kalo bisa pasti sangat rumit.

tujuan perserta secara gak langsung kan juga pengen menikmati hasil kerja yg di taruh di BPJS gan
Gak ngerti lbh bagusnya dimana kalo jamsostek baru bisa diambil stlh umur 56 emoticon-Bingung (S)
tabungan hari tua??
justru kalo dikasih setelah off bisa buat modal buka usaha, dan ga ngandelin pemerintah buka loker


mbuh weess karepmu nif emoticon-DP
kalo keburu koit duitnye bakal lari kemana yaks? nah kalo Kagak kerja Lagi bakal nyetor duit dari mane?
ditunda2, misal uang 1M, disimpan dibank selama anggap masa kerja 30 tahun, bunga 1M selama 30 tahun berapa ya? lumayan kanemoticon-Cool
lama amat dah...
emoticon-Hammer (S)
Gara - gara panastak, bara JP, PDIP

Lu bikin gw sengsara dengan kebijakan b*a*n*g*s*a*t ...
Diubah oleh m.ramdhani1981
Quote:


Masa iya duit yg dikumpulin selama kurang lebih 20 taun cuma jadi 10 juta emoticon-Hammer emangnya BPJS dipotong berapa persen sih dari gaji? Lagian kan ada bunganya juga...
Wong ane yg nabung dari duit printilan aja setaun udah dapet 4 juta emoticon-Big Grin
Diubah oleh estidi
udah mulai aneh2 nih menteri emoticon-No Hope masalah uangnya mau dipake apa engga,cukup apa engga itu mah resiko masing2 dong!!! emoticon-Marah
itu uang hasil keringet para pekerja,hak mereka bukan pemerintah yg bayar...
Ini yg disebut pro rakyat???? emoticon-Najis
Quote:


ane sakit emang negara ngurusin ane gan? ente tanya ja yg uda prnah berobat d tolak RS gara2 pake bpjs klo d terima pun itu dpt penanganan yg ga makaimal bgt mnrt ane.. dan MAAF klo lebaran itu bukan FOYA2 tapi kita saling berbagi ma sanak saudara.. ente yg orang kaya pasti tau lah arti berbagi..
klo karyawan Outsourcing gmn...pa da pesangon ?????

gak mikir tu orang...klo dy dbawah baru tau rasanya
Bpjs memperkaya koruptor ckck...
Q dulu kerja di bikinin kartu jamsostek. Dan skrng pindah kerja, otomatis kartu jamsostenya baru.

Kartu jamsostek yg pertama ada saldo kira2 2jtaan (ngeceknya di website bpjs).
.
.
.
.
.
Mestinya pak presiden tuh mikirrrrrr
.
Uang 2jt saat usiaku 56th nanti itu nilainya seberapa???? Pling2 bisa buat makan 3 hari doang.
.
Dan dalam jangka dari usia sekarang ampe usia 56 th, itu kartu bklan gak bisa dipakai. Kan q udah dibikinin kartu jamsostek yg baru ama perusahaan q yg bAru.



Woiiiiiiii!!!! MIKIRRRRRRT !!!!!!
ya gini ini yg bikin bpjs semakin dipndang sebelah mata dibandingkan provider JHT swasta. sekarang kalo orang mulai kerja umur 25 terus umur 35 pensiun dini banting setir jadi wiraswasta misalnya. kenapa ga boleh dicairin? padahal waktu dia kerja selama 10 taun gajinya udah dipotong kantor buat bayar itu iuran.
wajib bayar walaupun nganggur?
bayar pakai apa pak?
ini menteri sangat jenius
coba dr presiden ampe menteri semua jenius kek gini
dijamin dejavu mei 98
resufele aja nih orang, suruh balik urus perusahaannya sendiri, jgn kasih kelola negara
Ane sih ga setuju yak sama itu aturan baru. Bukan masalah supaya bisa cepet narik dananya...
Cuma, tau sendiri kan sistem di Indonesia kaya gimana... Sekarang aja, peraturan bisa diubah seenaknya tanpa pemberitahuan dan sosialisasi terlebih dahulu? Yakin ntar2 kagak berubah lagi?

Masalah lain, kalau harus nunggu segitu lama, yang ada orang2 uda lupa... Uda meninggal. Ahli waris kagak tau, dll... Banyak masalah lain... Apa memang itu tujuan aturan diubah? Bukannya negatif thinking. Tapi ane dan beberapa orang merasa seperti itu...
Kalau di LN, semua uda terstruktur... Setiap orang ada "social number" yang gampang di track. Kalau disini? KTP aja bisa lebih dari 1 !

Tujuannya untuk pensiun? Ya ikut dana pensiun ajalah. Bukan jamsostek.
Itu kalau Pak Menteri ngomong koq seenaknya... Masalah THR, emang semua orang kaya gitu Pak?
Ga semua kali Pak...

Intinya, itu dana dari dan untuk tenaga kerja kan? Kalau mau ambil, ya haknya donk...
Kalau mau, dari awal aja, ga usa kasih point kalau dana jamsostek bisa diambil setelah 5tahun + masa tunggu 1 bulan.

Terakhir... Dana jamsostek itu kan ada bunganya...
Emang iya, bener ada bunganya... Perhatiin gak sih bunganya berapa? Di rincian ane, pengembangan saldo 8.68%...
Nanti, 10-20 tahun lagi, yakin dengan pengembangan segitu cukup?
Inflasi brp % sih sekarang ? Belum lagi harga2 yang terus merangkak naik... Bakalan ketutup apa pengembangan saldo sama nilai mata uang kita?

Sekadar info, 15 tahun lalu, 100rb rupiah, merupakan cicilan bulanan rumah BTN tipe RSS...
Sekarang ini, setelah 15 tahun, cicilan bulanan rumah BTN tipe RSS berapa? 700-800rb...
Naik 7-8x lipat...
Nah, setelah 15 tahun kedepan, duit yang di jamsostek itu, masih relevan gak nilainya ??
ane gak setuju gan dengan keputusan bpjs yang biayanya bisa diambil pas usia 56thn
semoga ada keputusan baru dari pemerintah / bpjs agar dana rakyat tidak dipersusah ketika mau di cairkan

Quote:


Yakin kalo ga diwajibin mau nabung??

Yakin saat usia pensiun bisa nikmatin tuh tabungan..

Terkadang kalo ga dipaksa, kita gabakal tau keuntungannya

Iyaa agak nyeleneh juga sih, dana jamsostek baru bisa dicairin pas usia 56thn

Tapi yaa berharap kebijakannya emang bener..
Ada poin yg saya stuju sih, org di PHK yaa dapet pesangon

Orang pensiun yaa dapet dana pensiun emoticon-Angkat Beer

Duit JHT kita di puter dlu sm pemerintah.. Biar pemerintahnya untung.. Hahahhaaa..
gilak.... tambah lg kebijakan yg menyengsarakan rakyat.

doi menyamakan dgn pns.

tambahan alasannya apa infrastruktur lg

kebijakan yg ga mungkin terjadi pada saat akan mulai pemiluemoticon-Malu (S)
Quote:


kena beban? kan malah enak nerusin kebijakan udah jadi tinggal nyempurnain. ga perlu bikin dari nol ngerumusin undang"
emang jokodok bikin program nasional baru sebulan dilantikemoticon-Cape d... (S)
yang jadi masalah pas implementasi malah merubah kebijakan sebelumnyaemoticon-Cape d... (S)
Halaman 20 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di