CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55950a47925233532f8b4568/penjelasan-menaker-perihal-jht-bpjs-baru-bisa-diambil-penuh-di-usia-56

Penjelasan MENAKER Perihal JHT BPJS Baru Bisa Diambil Penuh di Usia 56

Quote:




Menaker Beberkan Keuntungn BPJS Ketenagakerjaan Bagi Pekerja



Quote:




baik dimata siapa sebetulnya ? tolonglah itu kan hasil keringat bukan dari nunggu balsem atau blt . semoga ada revisi
Diubah oleh psycho182
Halaman 1 dari 96
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
emoticon-Marah
Iya nih..jadi nggak direvisi
semoga bisa bantu masyarakat yg membutuhkan biaya kesehatan,amiin emoticon-Smilie
jadi direvisi kaga neh!
Quote:


Dibalik jokowi pasti ada megawati yg mengatur semuanya emoticon-Ngakak
aturannya ud balik kesemula blm sih y...

yang stelah 5 thn keanggotaan bs diambil full dana jamsosteknya..
maaf nih, kagak ngikutin berita terbaru...


thanks
Return yg dikasi ga sbnding sma inflasi... buat yg msih aktif krja dan punya 1 account yg aktif ga msalah biar return kcil tpi tetep d suplly 4% dri gaji, tiap thun ada kenaikan gaji so worthed lah myan buat dna pensiun,tpi msalah ad di gw dan mungkin agan2 ato buruh2 lainnya yg skrang sdah bkn peserta lgi ato org yg aktif krja tpi punya lbih dari 1 account, HARUSNYA BISA CAIR krna hak kita dana yg diambil dri gaji kita, in case saldo jamsostek gw dengn 2 krtu jht total 3,8jt klo gw ambil maret 2016 msih gede nilainya tpi dengan return minimal dan gw hrus ambil stelah 56 thn dngan usia gw skrang, brarti 30thn yg akan dtang tuh duit ga ngembang malah jdi Sampah krna trgerus inflasi. Hapuskan aturan dongok ala jamsostek, jgn cari keuntungan d atas penderitaan buruh!! Shame on u jamsosTAEK
gw cm heran.. dapet aja celah buat dapet duit...
ente bener gan estimasinye
ane jg udeh nunggu 2 taun buat ambil jht di feb 16, buat keperluan penting. Masa gw mesti nunggu lg smp umur 56 thn..?
Quote:


aamiin ya Alloh moga" ya gan di balas kebaikan dan barokahemoticon-Shakehand2
Quote:


Waktu masih "anget" cek google selalu ada update beritanya.

Tapi sekarang dah adeeeem emoticon-Smilie
Makin banyak aja peraturan eror dijaman si kodok pencitraan...
emoticon-Traveller
update nya gmn ini cerita
Tenang gan, tahan aja kek gini sampe 4 taun lagi. Itu juga kalo gak nambah emoticon-Ngakak
SUDAH DIBUNGKAM... DENGAN TEKNIK MENGULUR WAKTU..

....................... emoticon-Traveller
anak buah hanip ngoceh...
"Nah, program itu begini, karena fungsi dasar itu kan sebenarnya kan perlindungan bagi para pekerja kita yang tidak lagi produktif. Baik karena cacat tetap, baik karena meninggal dunia atau karena memasuki usia tua. itu fungsi dasar dari JHT itu," katanya ditemui di Istana Negara, Jakarta, Kamis (2/7/2015).

Sehingga, kata dia, jika ada pekerja yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak bisa mengandalkan JHT, tapi harus memanfaatkan pesangon....

(HANIF ITU BEGO APA SARAP?..KEBANYAKAN MIMPI,PESANGON DARI HONGKONG,MANA ADA OUTSOURCE KASIH PESANGON,TIAP BULAN YANG ADA GAJI PADA DIPOTONGIN..PIKIR JANGAN ASAL BACOT)

jokowi...oh jokoweee
intinya pemerintah gak punya duit sekarang buat bayar Jht yang 5thn keatas,..dan yang lebih parahnyaparahnya apakah kita masih hidup dan bisa menikmati JHT di umur 56,secara fisik umur 56th keadaan badan semakin rentan dan kemungkinan besar uang JHT yang selama ini malah untuk biaya rumah sakit dan penguburan kita.
negara ini bukanlah negara maju yang mana kehilangan pekerjaan bisa dapat lagi dengan mudah.dan banyak orang yang masih hidup bawah garis kemiskinan di negri ini gan...
pak mentri jangan samakan uang THR dengan JHT ??..banyak dari karyawan meharap kan uang JHT keluat untuk :
MODAL USAHA
BAYAR ANAK SEKOLAH/KULIAH
dan kebutuhan lainya.

jokowi..oh jokoweee Apa lagi ulahmu habis ini cuk..
Halaman 1 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di